Бабушкины страхи

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Tara
Всего сообщений: 218
 Re: Бабушкины страхи

Сообщение Tara »

Анита, я могу вас понять. Но что нам, мамам, остается делать в таких случаях, как у вас? Или пытаться переубедить, или... смириться и ждать, когда сам одумается.
Она не хочет детей из-за своего здоровья или в принципе?
Последний раз редактировалось Tara 30 ноя 2017, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
Неважно, что говорят у тебя за спиной. Главное, что, когда ты оборачиваешься, все молчат.
Реклама
Анита
Всего сообщений: 2043
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Анита »

Tara, она не хочет детей в принципе, чтоб "не обременять себя".
Мы с мужем боимся что-то лишнее про неё сказать, сейчас он рассказывает, делится, а перегнем палку, и знать ничего не будем, замолчит.
Если он, всё-таки, женится, ну, будем как-то привыкать. Одна радость, не придется жить вместе. Уже проще.

Вот уж точно -
markiza: 29 ноя 2017, 20:23Маленькие детки маленькие бедки..
:facepalm:
Автор темы
Tara

Сообщение Tara »

Анита, Вы правильно делаете. Не напрягайте его. Молодежь она такая. Чуть перегнете палку - обидится, а во что эта обида выльется, не известно. Кто знает, как пойдет дальше? Может через год - два и сменит решение.

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Ему еще не так много лет, чтобы начинать бить тревогу. Займите выжидательную позицию.
Неважно, что говорят у тебя за спиной. Главное, что, когда ты оборачиваешься, все молчат.
Анита

Сообщение Анита »

Tara, мы с мужем как акробаты на проволоке, он доверяет нам и рассказывает, как у него дела, про неё рассказывает много, а покажем свое отношение, замолчит и ничего знать не будем.
Она в нашу страну переезжать отказывается, "язык не знает", собирается он после универа к ней в Хельсинки уезжать, ещё повод нам для огорчения.
И кроме всего прочего, мне не нравится её отношение к нему, потребовала, чтоб перекрасился в блондина, ей так нравится. Он почти брюнет, получились желтые волосы, некрасиво.
Сейчас у неё практика, ей дают много заданий, всё делает сын. Успевает и учиться сам, и работать, ещё и за неё всё делает. А что на сон у него остается часов пять, ей плевать.

Одна надежда, 4 года впереди, а вдруг?.. :wink: Но если ничего не изменится, будем принимать невестку и уживаться, а что делать?
tatmazzr
Всего сообщений: 1682
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение tatmazzr »

Анита, да уж, вот проблема.
Время все расставит по местам, только сколько ждать...
На работе у одной дамы любовник на 15 лет моложе, все бы ничего, но как представлю его родителей.... Вряд ли они в восторге от их отношении! Пока он с ней и внуков им не дождаться и семьи настоящей не будет. А парень хороший, работящий.
Короче, любовник лет на 5 старше её сына.
Автор темы
Tara

Сообщение Tara »

Анита, да, конечно, ситуация у вас. Вам, наверно, лучше пока отпустить его.
Вполне возможно, что желание стать отцом, когда нибудь пересилит желание быть рядом с той женщиной. А может и она передумает и решит стать мамой. Все может быть.
Успокойтесь, сделайте что нибудь для себя и мужа, маленький отпуск, выход в ресторан, да мало ли что. Главное, не терять хорошие отношения с сыном и ждать лучшего.
Анита

Сообщение Анита »

Tara: 30 ноя 2017, 09:36Главное, не терять хорошие отношения с сыном и ждать лучшего.
да, вот этого я очень боюсь, он очень хороший, заботливый, внимательный, помогает много, не хочется потерять его доверие, если начнем высказывать свое мнение о взрослой уже женщине с таким "багажом".

Простите, что влезла, просто, я вас очень хорошо понимаю и в вашей ситуации сына поддержала бы и помогала всем, чем могу.
Анита

Сообщение Анита »

tatmazzr, у меня была знакомая, вышла замуж за нашего с её дочкой одноклассника. Тогда я ею восхищалась, мне было 25, ей 55, казалось, какая она смелая, современная.

А сейчас я почти на месте родителей того мужа и тетка та мне совсем разонравилась... Всё про любовь понятно, но как-то уж если старше, привычнее, что это мужчина.

Тем более, дети в семье должны быть, мне мои устраивали "веселую жизнь", но я никогда не жалела, что родила. Очень жалею, что мало, хотелось бы пять, но не вышло...
Теа
Всего сообщений: 5494
Дочерей: 2

Сообщение Теа »

Tara, с позеленением Вас!
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть

Сообщение lenaspain »

Анита, да ситуация у вас ужасная,и сказать нельзя и молчать трудно.Одна надежда ,что если молчать,то может поумнеет и их отношения себя изживут.Раз нет общих детей,то поживут пару лет и разбегутся.
Ответить Пред. темаСлед. тема