как вы без заключения собрались ездить смотреть детей? в качестве волонтёра чтоли? так если не ошибаюсь они к какому то одному дд прикрепляются
Очень прошу помощи у опытных приемных мам!! Хелп!
Модератор: terra_beauty
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Очень прошу помощи у опытных приемных мам!! Хелп!
-
Наталочка
- Всего сообщений: 178
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
Dragonfly, мы с ним вместе проходили ШПР. Про адаптацию он был в курсе
и никто его не заставлял 5 месяцев со мной ходить и ездить за 200 км к дочке. Сам желание изъявлял.
Тут дело не в адаптации даже, а в жизненном принципе -во всех проблемах кто то виноват( в основном этот кто-то Я). Приемство по началу это большая работа над собой. А ему лень думать что, почему, как..... Человек такой
Ну хорошо всё то, что хорошо заканчивается
По крайней мере на это уповаю)
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Kseniya85, наши опытные родители правильно вам советуют.
Пройдите вначале ШПР и медицину в конце. И в добрый путь
Тут дело не в адаптации даже, а в жизненном принципе -во всех проблемах кто то виноват( в основном этот кто-то Я). Приемство по началу это большая работа над собой. А ему лень думать что, почему, как..... Человек такой
Ну хорошо всё то, что хорошо заканчивается
По крайней мере на это уповаю)
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Kseniya85, наши опытные родители правильно вам советуют.
Пройдите вначале ШПР и медицину в конце. И в добрый путь
Счастье - быть мамой)
-
Yuliyuli
- Всего сообщений: 173
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
я думаю все будет хорошо,если мужику плохо,он долго терпеть не будет,он отвалиться сам от семьи. Когда муж начинает хандрить,я пришла к выводу,это желание"возьмите меня на ручки",вот я утешу,пожалею,бухнем,он пожалуется-и смотрю,опять молодец на коне
-
Наталочка
Yuliyuli, я тоже так думаю
просто хочется ему, что бы его бедного пожалели - всю семью жеж на своих плечах тащит 
Счастье - быть мамой)
-
Автор темыKseniya85
- Всего сообщений: 113
Анатольевна, начала ездить как волонтёр. Приезжаю с каким- то мастер классом, общаюсь, играю, рисую. Попутно общаюсь с воспитателями. Почитав форум, поняла, что для меня это самый вернвюый путь. Розовые очки слетели в первую же поездку, ибо одно дело прочитать, о том что это совсем другие дети и от домашних реально отличаются и другое посмотреть.
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
И к сожалению, прошу не кидать в меня тапки, просто объективно, по наблюдениям, понимаю, что некоторым детям можно помочь реально и им это надо, а некоторым будет гораздо сложнее помочь. Вот и хочу определить свою ресурсность максимально на деле ( хотя понимаю прекрасно, что дома этот же ребенок может по другому восприниматься) а не сидя на диванчике книжки почитывая и размышляя литом какая я молодец и сколько методик знаю развивающих)) готовлю себя к тому, что опыт с кровными детьми мне может и не пригодиться с kumon ами и gakken ами))
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Анатольевна, если ты прошёл собеседование, у тебя есть машина и ты готов потратить на поездку 5-6 часов в один конец, забрав волонтеров из Москвы, нагрузив свою машину всем всем, а потом этих волонтеров развести, то можно ездить не в парочку дд. Тк желающих волонтеров искажать 2 бака бензина за свой счёт и прометаться в выходной в жопу мира по колдобинам- не очень много)))
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
И к сожалению, прошу не кидать в меня тапки, просто объективно, по наблюдениям, понимаю, что некоторым детям можно помочь реально и им это надо, а некоторым будет гораздо сложнее помочь. Вот и хочу определить свою ресурсность максимально на деле ( хотя понимаю прекрасно, что дома этот же ребенок может по другому восприниматься) а не сидя на диванчике книжки почитывая и размышляя литом какая я молодец и сколько методик знаю развивающих)) готовлю себя к тому, что опыт с кровными детьми мне может и не пригодиться с kumon ами и gakken ами))
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Анатольевна, если ты прошёл собеседование, у тебя есть машина и ты готов потратить на поездку 5-6 часов в один конец, забрав волонтеров из Москвы, нагрузив свою машину всем всем, а потом этих волонтеров развести, то можно ездить не в парочку дд. Тк желающих волонтеров искажать 2 бака бензина за свой счёт и прометаться в выходной в жопу мира по колдобинам- не очень много)))
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
Помнится мне при посещении ребенка по направлению воспитатели по душевной доброте сватали другого ребенка, родительского (без статуса))
Kseniya85, а в дм тоже пускают волонтёров? в наш не пускали (статус мед.заведения) , в отличии от дд
Просто вы вроде малыша хотели. У нас в дм дети до 4х лет
воспитатели не лучший источник информации о детях,точнее об их статусе,наличии братьев/сестер
Помнится мне при посещении ребенка по направлению воспитатели по душевной доброте сватали другого ребенка, родительского (без статуса))
Kseniya85, а в дм тоже пускают волонтёров? в наш не пускали (статус мед.заведения) , в отличии от дд
Просто вы вроде малыша хотели. У нас в дм дети до 4х лет
-
Автор темыKseniya85
- Всего сообщений: 113
Анатольевна, согласна, что не лучший и не все. Некоторый в открытую говорят нафиг вам проблемы из них все равно ничего не вырастет хорошего тк гены. А некоторые знают от кого дети ( если маленький городок) говорят звонит ли мама, приходит ли. Но это о детях, которые без статуса пока
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Наталочка, спасибо. В шпр обязательно запишусь. Еще поступила в рудн на семейного психолога.( второе) Там очень хорошая программа именно направлена на детей и подростков, думаю тоже не помешает.
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Кстати именно после поездок и поняла, что хочу малыша. Изначально рассматривала девочку до 7 лет. Сейчас поняла, что нет, не мой вариант. Они многие помнят родителей и очень их идеализируют. Многие и говорят про маму , которая на работе. Хотя эта мама 2 года не появляется.
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Наталочка, спасибо. В шпр обязательно запишусь. Еще поступила в рудн на семейного психолога.( второе) Там очень хорошая программа именно направлена на детей и подростков, думаю тоже не помешает.
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Кстати именно после поездок и поняла, что хочу малыша. Изначально рассматривала девочку до 7 лет. Сейчас поняла, что нет, не мой вариант. Они многие помнят родителей и очень их идеализируют. Многие и говорят про маму , которая на работе. Хотя эта мама 2 года не появляется.
-
Пушистая Ежиха
- Всего сообщений: 1505
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Вот даже не буду Вас разочаровывать. Kseniya85, Вы уже выучили первое правило приемства? Вот так оно работает. На 1000 процентов.Kseniya85: 27 авг 2018, 15:52 А некоторые знают от кого дети ( если маленький городок) говорят звонит ли мама, приходит ли
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
Для посещения достаточно паспорта
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
а про статус можно с кем-то из администрации поговорить
В Москве регулярно во всех ЦССВ дни открытых дверей.
Для посещения достаточно паспорта
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Зато про поведение лучше любого психолога могут рассказатьАнатольевна: 27 авг 2018, 15:45 воспитатели не лучший источник информации о детях,точнее об их статусе,наличии братьев/сестер
а про статус можно с кем-то из администрации поговорить
-
Наталочка
Kseniya85, про идиализирование био я столкнулась. Кровная сестра нашей Колобуши маму с работы ждёт
уже несколько лет. Ну нет у мамы времени приехать к ней, она деньги зарабатывает. И это она моей говорит
слава богу наша совсем не понимает о чем речь. Мама то я для неё
А их био мать в зале суда сказала, что дети ей не нужны и матерью она себя не чувствует. Прав лишили в одно заседание.
А их био мать в зале суда сказала, что дети ей не нужны и матерью она себя не чувствует. Прав лишили в одно заседание.
Счастье - быть мамой)
-