Взяли под опеку парня 17 лет
Модератор: Lynx
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11541
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Взяли под опеку парня 17 лет
Irisha, извините.
Сочувствую...
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Мышь Белая
- Всего сообщений: 1844
в прошлом кмс по самбо. все драки мои были. Но "отжать" это для меня табу.
Как-то так воспитали, что воровство в любом виде не приемлю. И в ШПР написала, что больше всего боюсь у детей воровства. )
Это я не в осуждение,
просто на себя примеряю. Нам в прошлой Службе сопровождения рекомендовали взять еще сиблингов, расхваливали одну троицу, где младшим 1,5 и 3 а старшему 14 вроде. Вот я все и думаю, а справилась бы я? 
А так, на мне лет в 15 уже все кто мог крест поставили. Ничего, исправилась. Юность это болезнь, которая обычно излечивается.
я стояла
Как-то так воспитали, что воровство в любом виде не приемлю. И в ШПР написала, что больше всего боюсь у детей воровства. )
Это я не в осуждение,
А так, на мне лет в 15 уже все кто мог крест поставили. Ничего, исправилась. Юность это болезнь, которая обычно излечивается.
-
Yuliamrs
- Всего сообщений: 2023
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
olga.gogoleva, история Ваша внушает оптимизм) Вы пару раз писали, что жилье должны дать Коляну в Пензе. А я была уверена, что дают в том регионе откуда ребенок... Вы узнавали уже об этом?
Счастье – это найти того, кто искал тебя.
Счастье - это когда ты нужен тому, кто нужен тебе.
Счастье - это когда ты нужен тому, кто нужен тебе.
-
Irisha
- Всего сообщений: 276
- Сыновей: 2
Ждите))) пацан не без надёжен это точно. Моя удача была в том, что я росла в обычной, вполне социальной семье. Да больше с бабушкой /дедушкой, но и мама была, и папа приезжал иногда. На дно я влезла сама, и годам к 18 до меня дошло, что если я не хочу в 26 выглядеть на 40, как женщины которых я там видела, а хочу выглядить и жить как до болезни выглядела мама, надо восстанавливаться в колледже, учиться, жить дома, а не шарить я по стремным впискам. Но все как мужу, так и детям не расскажу. Стыдно.olga.gogoleva: 28 авг 2019, 20:02Ну! ВОТ ОНА! НАДЕЖДА!
Мозги подвезли, отлично! Будем ждать и мы подвоза))))
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
Только мне в 18 лет мозги не подвезли, а явно похитили те, что были. Потом вернули часть.
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Но благодаря своему опыту я понимаю, что просто запрещать и возмущаться не метод, это не наставит на путь истинный, а только побудит лучше шифроваться.
Я тоже далеко не о всем откровенничать могу
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Но благодаря своему опыту я понимаю, что просто запрещать и возмущаться не метод, это не наставит на путь истинный, а только побудит лучше шифроваться.
-
Tasha86
- Всего сообщений: 511
- Приёмные: нет
olga.gogoleva, вот правда, одна из позитивнейших и откровенных тем на форуме - Ваша. Очень интересно читать. Такой не частый выбор Вы сделали, имея столько кровных детей всех возрастов, наверняка прошли всё
взяли такого взрослого (по годам) парня, со своими устоями, которые формировались совсем не в благоприятной среде. И как всё удачно складывается. Дай Бог, чтоб и дальше Ваши дела приумножались и Колян стал членом Вашей семьи на долгие долгие годы 
А Коляну надо отдать должное. Все таки он справился с системой. Несмотря на внешнюю оболочку, сохранил свою душу и сердце. Вы нашли его, и обязательно поможете ему найти себя в этой жизни.
А Коляну надо отдать должное. Все таки он справился с системой. Несмотря на внешнюю оболочку, сохранил свою душу и сердце. Вы нашли его, и обязательно поможете ему найти себя в этой жизни.
-
Автор темыolga.gogoleva
- Всего сообщений: 507
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Делается это несложно: вы прописываете ребёнка ПОСТОЯННО в вашем доме (можно и временно, но тогда гораздо сложнее), ставится в паспорт штамп с пропиской. Потом идёте в жилищный отдел городской администрации и обрисовываете ситуацию— там вам дают список документов, необходимых для постановки в очередь на жильё (список небольшой совсем). Местный орган власти рассматривает ваше заявление о предоставлении жилья подопечному. Если вердикт положительный—то наш жилищный отдел сам обращается к коллегам в Кемерово, чтобы дитё вычеркнули из Кемеровской очереди. Наш жилищный отдел ставит вашего подопечного на очередь в Пензе. Чтобы получить жильё, ждёте до 18 лет, потом просто подаёте в Суд , мол, имеем право на жильё от государства, но квартиру не дают..... Суд обязывает местные органы власти выделить ребёнку квартиру в течении 6 месяцев..... Через полгода дают))). Как-то так, если коротко....
Да , Yuliamrs, узнавала... Первые месяца два Колян не был уверен, что хочет остаться в Пензе, но потом как-то сказал что надо заняться этим вопросом—встать в очередь на жильё в Пензе, а из кемеровской очереди выписаться.... раньше он сомневался, а теперь точно решил......Yuliamrs: 28 авг 2019, 20:13 Вы пару раз писали, что жилье должны дать Коляну в Пензе. А я была уверена, что дают в том регионе откуда ребенок... Вы узнавали уже об этом?
Делается это несложно: вы прописываете ребёнка ПОСТОЯННО в вашем доме (можно и временно, но тогда гораздо сложнее), ставится в паспорт штамп с пропиской. Потом идёте в жилищный отдел городской администрации и обрисовываете ситуацию— там вам дают список документов, необходимых для постановки в очередь на жильё (список небольшой совсем). Местный орган власти рассматривает ваше заявление о предоставлении жилья подопечному. Если вердикт положительный—то наш жилищный отдел сам обращается к коллегам в Кемерово, чтобы дитё вычеркнули из Кемеровской очереди. Наш жилищный отдел ставит вашего подопечного на очередь в Пензе. Чтобы получить жильё, ждёте до 18 лет, потом просто подаёте в Суд , мол, имеем право на жильё от государства, но квартиру не дают..... Суд обязывает местные органы власти выделить ребёнку квартиру в течении 6 месяцев..... Через полгода дают))). Как-то так, если коротко....
Я тоже ищу потерянный рай
-
LaLuna
А если отрицательный?
-
Автор темыolga.gogoleva
- Всего сообщений: 507
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
ДОСУГ КОЛЯНА
Чем занимался Колян в ДД? Да чем тока ни занимался!!!!! Игрушки шил, на трубе в оркестре играл, на вольную борьбу ходил, в военно-патриотическом клубе занимался..... Ну, думаю, энергии полно, надо его загрузить, чтоб кулаки не чесались.... В местный военно-патриотический клуб не пошёл («Не мам, чё-то у них всё тУхло, не хочу к ним!») , на трубе, как оказалось, он играть не любил—не егО это.. он в оркестр пошёл только из-за красивой формы.... Вольной борьбы в Пензе не оказалось вообще! Но зато секция ММА в спортклубе есть! Это такой вид борьбы, многие пацаны из ДД хотят там драться.... Вот туда Колян и пошёл, три раза в неделю по вечерам ходил.... Куча потных молодых мужиков, кумар в зале стоит такой, что глаза слезятся (преувеличиваю)))), все в шортах, майках, перчатках и шлеме.... Ходил полгода. Когда пришло время соревнований, Колян мечтал выйти в автогон (кажется так этот ринг у них называется) и стать героем)))). Но на медкомиссии окулист сказала что с его зрением —4, от перегрузок на соревнованиях он вполне может ослепнуть.... Не допустила.... Колян горевал очень (не быть ему героем).... Ходил дня три как в воду опущенный, говорил, какой смысл тренироваться, если соревноваться нельзя(((. Утешала как могла....
Кроме ММА Колян посещал трёх репетиторов и дома со мной делал для них ДЗ.... Всё. И времени у него больше не было, даже гулял не каждый день..... Лето прошло. На следующей неделе опять на тренировку собирается....
Он оказался не таким спортсменом, как рассказывал. Ему часто лень на тренировку идти.... Бегает он быстро, реально! Я разок взяла его с собой в тренажёрный зал, он встал на беговую дорожку и кАак побежит! Тык-дык! И минут 15 бежал как ошпаренный не останавливаясь! А скорость была то ли 12, то ли 15 км/час.... Говорю, где ж ты так натренировался? Прям спортсмен! А он мне: «Да знаешь, сколько приходилось от мусорОв бегать!! Вот и набалатыкался!»
Вот trench, пока не забыла, на Ваш вопрос отвечу!trench: 26 авг 2019, 08:59 А какие-нибудь увлечения у него новые за год появились, он мальчик спортивный, может, в какие секции или спортзал пошел?
ДОСУГ КОЛЯНА
Чем занимался Колян в ДД? Да чем тока ни занимался!!!!! Игрушки шил, на трубе в оркестре играл, на вольную борьбу ходил, в военно-патриотическом клубе занимался..... Ну, думаю, энергии полно, надо его загрузить, чтоб кулаки не чесались.... В местный военно-патриотический клуб не пошёл («Не мам, чё-то у них всё тУхло, не хочу к ним!») , на трубе, как оказалось, он играть не любил—не егО это.. он в оркестр пошёл только из-за красивой формы.... Вольной борьбы в Пензе не оказалось вообще! Но зато секция ММА в спортклубе есть! Это такой вид борьбы, многие пацаны из ДД хотят там драться.... Вот туда Колян и пошёл, три раза в неделю по вечерам ходил.... Куча потных молодых мужиков, кумар в зале стоит такой, что глаза слезятся (преувеличиваю)))), все в шортах, майках, перчатках и шлеме.... Ходил полгода. Когда пришло время соревнований, Колян мечтал выйти в автогон (кажется так этот ринг у них называется) и стать героем)))). Но на медкомиссии окулист сказала что с его зрением —4, от перегрузок на соревнованиях он вполне может ослепнуть.... Не допустила.... Колян горевал очень (не быть ему героем).... Ходил дня три как в воду опущенный, говорил, какой смысл тренироваться, если соревноваться нельзя(((. Утешала как могла....
Кроме ММА Колян посещал трёх репетиторов и дома со мной делал для них ДЗ.... Всё. И времени у него больше не было, даже гулял не каждый день..... Лето прошло. На следующей неделе опять на тренировку собирается....
Он оказался не таким спортсменом, как рассказывал. Ему часто лень на тренировку идти.... Бегает он быстро, реально! Я разок взяла его с собой в тренажёрный зал, он встал на беговую дорожку и кАак побежит! Тык-дык! И минут 15 бежал как ошпаренный не останавливаясь! А скорость была то ли 12, то ли 15 км/час.... Говорю, где ж ты так натренировался? Прям спортсмен! А он мне: «Да знаешь, сколько приходилось от мусорОв бегать!! Вот и набалатыкался!»
Последний раз редактировалось olga.gogoleva 29 авг 2019, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Я тоже ищу потерянный рай
-
LaLuna
Продублировалось почему-то...
Последний раз редактировалось LaLuna 28 авг 2019, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
-