понаписывают всякого, наговаривают на красавчика!Варава Мариана:а это не я, это врачи
ФАС (фетальный алкогольный синдром)
Модератор: Анатольевна
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: ФАС (фетальный алкогольный синдром)
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Варава Мариана
- Всего сообщений: 1411
Сновамама, не контролирует эмоции, учится конечно, но иногда хватаюсь за голову. Шило в жО, на занятии по развитию интеллекта занимается СТОЯ, ибо невозможно постоянно делать замечания. Очень импульсивный и громкий ребь. Что касается интеллекта, он в норме. Где-то лучше, где-то хуже, но в целом не вижу проблем. Забирали в 2,4 с ростом 81 см и весом около 10кг, по сути забирали годоваса. Сейчас вытянулся до нормы (хотя скелетище). Вы пока не зацикливайтесь на диагнозах, внешности и росте, вполне возможно что дома дети изменятся, дайте им время.
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
-
Осень
- Всего сообщений: 36175
Я дама безмужняя, своих двух дев вырастила, младшей 16, со мной живёт...Так то свои, со своими тараканами...Вот вижу их, будущих деток, и всё хорошо кажется, а домой прихожу и думаю, что же я делаю...Но это так, в медицину погрузилась, настрой есть и доки уже подписала. 
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Но слово "возможно" всё равно настораживает...
Спасибо за поддержку, но всё равно страшнааа...Варава Мариана:Вы пока не зацикливайтесь на диагнозах, внешности и росте, вполне возможно что дома дети изменятся, дайте им время.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Но слово "возможно" всё равно настораживает...
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Дочерей: 3

Добавлено спустя 43 секунды:
это пипец
и сразу четверо, мне одного фасика за глаза, т.к. он сложный и с ним много работать надо.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Уточните про своих, есть ли агрессия, аутоагрессия. Если есть, то не надо вам этого. Просите правдивую характеристику. Хотя могут и наврать. Про моего тоже говорили, что спокойный. Но вот в группе он был с фиксаторами на руках, чтобы себя не драл. А узнала я об этом вот недавно.
сочувствуюСновамама:А вот ФАС...
Добавлено спустя 43 секунды:
это пипец
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
семь лет? и говорят, что интеллект сохранен?Сновамама:.Подписывал мне открытку, сделали с воспитателем, букв не знает, но скопировал точно
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
провокационное поведение, тоже шило, агрессия, аутоагрессия, микроцефалия, трудности в обучении, проблемы с моторикой, судороги.Сновамама:.А у вас какие проблемы с поведением?
Уточните про своих, есть ли агрессия, аутоагрессия. Если есть, то не надо вам этого. Просите правдивую характеристику. Хотя могут и наврать. Про моего тоже говорили, что спокойный. Но вот в группе он был с фиксаторами на руках, чтобы себя не драл. А узнала я об этом вот недавно.
со мной стыдно, но весело))))
-
Осень
Как дагноз ФАС не стоит у него, задержка развития и невротические расстройства- это по психике. Это я уже сама по внешним признакам предполагаю. Местный психолог сказала об озлобленности, но я что-то не сообразила сразу спросить в чём выражается. При встрече поинтересуюсь. Агрессию не проявлял, три раза встречалась с ними, сейчас болею, сижу дома, вот и погрузилась в медицину... Говорят, вылитый папа внешне...Дети ласковые, друг с другом при мне не ссорились. Там младшая дюймовочка уж очень красивая, аж дух перехватило и слёзы полились, двойня по 5 с половиной, мальчик с девочкой и старший 7 лет...А по отдельности не отдают.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
...я вам очень сочувствую...ВасилисаZ:провокационное поведение, тоже шило, агрессия, аутоагрессия, микроцефалия, трудности в обучении, проблемы с моторикой, судороги.
-
Варава Мариана
Сновамама, собсна почему я написала "возможно": не видя детей сложно понять что не так, может это пед запущенность, а может и уо. Тут сложно ручаться за что-либо. В любом случае дома очень многое можно скорректировать и свести на нет, правда и вбухать в ребенка времени, сил и денег придется много. Очень советую отдать парня в спортивную секцию, нам помогло.
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
-
Осень
Спорт однозначно! Я ещё астрологией немного балуюсь, там агрессивное поведение чёрным по белому прослеживается. Причём у троих..
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Я поняла, что с детьми там специально не занимаются, посадят всех вместе за стол, кто пазлы, кто рисует, вот и всё развитие.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:Варава Мариана:Очень советую отдать парня в спортивную секцию, нам помогло.
Вы каким видом спорта заняли?
Семь лет на днях исполнилось, с июня в СРЦ находятся.ВасилисаZ:семь лет? и говорят, что интеллект сохранен?
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Я поняла, что с детьми там специально не занимаются, посадят всех вместе за стол, кто пазлы, кто рисует, вот и всё развитие.
-
Варава Мариана
Сновамама, мы в два пошли на иппотерапию и верховую езду+бассейн, сейчас добавили танцевальную студию и ушу. Чем больше сын выматывается на тренировках, тем он спокойней оставшуюся часть дня.
-
Осень
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Дочерей: 3
ФАС - это спектр. Признаки ФАС, это еще не ФАС.)))
Так вернусь к спектру. Про моего говорят, что он для фасика еще ничего так. И это правда. А если глаза иной формы или еще что-то...главное чтобы мозг был без органики. Вот что главное! Ну и конечно хорошо, когда нет агрессии у ребенка. Это у детей не проходит!
Добавлено спустя 2 минуты:
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
сначала вы останетесь без посуды, потом без мебели)))) потом без ремонта...стекла в дверях есть? -не будет
Передерутся, а дерутся они очень хорошо. Если мой в 1,7 делал удушающий захват ровеснице, то что ж про семилетку говорить. Онанизм..это у всех...
мой в 2,4 уже арку разобрал, стену из гопсокартона проломил
спокойнее он на препаратах. Но он один такой и он маленький. И с весной вот все усугубилось, а зиму прожили более-менее тихо.)))
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Сновамама, если решитесь, то... мне советовали воспитывать фасика в узком дисциплинарном коридоре.
Но я не цербер, данный педагогический подход мне претит. Если у вас есть соответствующие личностные качества, то дерзайте. Фасикам нужны узкие рамки и четкие границы.
Так вернусь к спектру. Про моего говорят, что он для фасика еще ничего так. И это правда. А если глаза иной формы или еще что-то...главное чтобы мозг был без органики. Вот что главное! Ну и конечно хорошо, когда нет агрессии у ребенка. Это у детей не проходит!
Добавлено спустя 2 минуты:
вы рисковая женщинаСновамама:там агрессивное поведение чёрным по белому прослеживается.
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Сновамама:Семь лет на днях исполнилось,
сначала вы останетесь без посуды, потом без мебели)))) потом без ремонта...стекла в дверях есть? -не будет
мой в 2,4 уже арку разобрал, стену из гопсокартона проломил
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Сновамама, если решитесь, то... мне советовали воспитывать фасика в узком дисциплинарном коридоре.
Но я не цербер, данный педагогический подход мне претит. Если у вас есть соответствующие личностные качества, то дерзайте. Фасикам нужны узкие рамки и четкие границы.
со мной стыдно, но весело))))
-