Розовые очки разбились.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Ксюня
Всего сообщений: 322
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
 Re: Розовые очки разбились.

Сообщение Ксюня »

плодожор: 15 ноя 2019, 08:04 Надеюсь вы объясняете что котик живой и ему больно, ч
А вы считаете что я ничего не объясняю,язык уже стёрли,мне и в школе тоже по началу говорила учительница что матерится это он от нас,но ему на самом деле фиолетово всё,это я сейчас только начала понимать,а раньше удивлялась ну как же так дома то он не матерится и истерики не устраивал, спроси как надо себя вести всё по полочкам разложит или что можно делать а что нельзя,он ещё в саду задавал вопросы а если я вот так сделаю что мне будет,а так что будет,просёк что в саду ничего не сделают и делал всё что ему взбредёт в голову и в школе так себя сейчас ведёт

Отправлено спустя 11 минут 55 секунд:
PAV: 15 ноя 2019, 08:29 выяснилось что он вообще крови боится, спалился
Мой не боится и ему было интересно что там у мышки внутри,правда уточнил что она мёртвая потом разделал её,ну и решил привлеч внимание на котике :( так врач сказала,я палец тоже сильно порезала так смотрел с удовольствием как кровь течёт,когда папа погнал из ванной его опомнился,я маму пожалеть :ROFL:

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
И он никогда не говорит про море крови,фильмы такого плана не интересуют,он вообще редко телек смотрит
Реклама
Автор темы
Ксюня

Сообщение Ксюня »

Сил уже нет не злится,не ругатся, опять хватает всё у всех со стола,а самое печальное украл телефон из стола учителя :facepalm: ,опять рыдал в школе крокодиловыми слезами,что это не он и он не знает как к нему в карман попал телефон,учитель в ауте и я тоже,люди добрые подскажите может у кого то так было что вы делали,разговоры не помогают,пороть не могу,прекрасно знает что это плохо но всё равно делает или с этим ничего нельзя сделать,так что ли болезнь проявляется и ещё это его я хочу а остальное не важно
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Ксюня: 21 ноя 2019, 18:47 и ещё это его я хочу а остальное не важно
ну да,волевая сфера не развита :unknown:
ничего не посоветую,тк у самой ничего не работало
Автор темы
Ксюня

Сообщение Ксюня »

Учительница наша мечтает перевести на домашнее обучение и я с ней согласна не могу больше терпеть ещё и выходки в школе,он уже сидит рядом с ней и всё равно ни чего не пишет,лиш бы классу не мешал,а я потом дома сижу и всё ему растолковываю,вот как думаете стоит просит врача о домашнем обучении,лекарства ему не помогают вообще,учительница очень хорошая но только руками разводит говорит ни как не могу к нему подход найти,хотя с другой стороны я отдыхаю когда он в школе :oops:
Juli
Всего сообщений: 4824
Образов.: высшее

Сообщение Juli »

Ксюня: 21 ноя 2019, 21:49 не могу больше терпеть ещё и выходки в школе,
Когда с вас начнут, помимо воспитания, еще и спрашивать за успеваемость, легче жить не станет никому, кроме учительницы :(
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Сашаа »

Ксюня: 21 ноя 2019, 18:47 самое печальное украл телефон из стола учителя ,опять рыдал в школе крокодиловыми слезами,что это не он и он не знает как к нему в карман попал телефон
В биографии нашего тоже был такой случай, в первые дни, когда он к нам попал, на второй день в новой школе. У девочки взял, утверждал, что телефон соскользнул в рюкзак. Сын старший его из школы привел, за шкирку в комнату впихнул. Но это, наверное, другой случай, не как у вас, ваш же больше дома. Тяжело, да.
Ксюня: 21 ноя 2019, 21:49 я с ней согласна не могу больше терпеть ещё и выходки в школе
А может, очно-заочное сделать? Нас выручало в началке. Определяли дни или уроки, когда он ходил в школу, а то всю неделю дома я бы с ума сошла. А когда был кризис у него, то подольше дома поучился. Наш, правда, в основном с репетитором свободные дни занимался, со мной рисково. Ее он хорошо слушает всегда, до сих пор к ней ходит. И секции спасали - айкидо, плавание... Я отдыхала, тренеры воспитывали в эти часы. А ваш на всех уроках себя плохо ведет или только с этой учительницей? Мой, например, только у одной с катушек слетал, та действительно не могла с ним справиться, а он это быстро вычислил. А остальные учителя (физрук, француженка, музыка) даже удивлялись, когда я их про поведение спрашивала, там все нормально было.
Iryna
Всего сообщений: 3662
Дочерей: 2

Сообщение Iryna »

Ксюня: 21 ноя 2019, 18:47 Сил уже нет не злится,не ругатся, опять хватает всё у всех со стола,а самое печальное украл телефон из стола учителя ,опять рыдал в школе крокодиловыми слезами,что это не он и он не знает как к нему в карман попал телефон,учитель в ауте и я тоже,люди добрые подскажите может у кого то так было что вы делали,разговоры не помогают,пороть не могу,прекрасно знает что это плохо но всё равно делает или с этим ничего нельзя сделать,так что ли болезнь проявляется и ещё это его я хочу а остальное не важно

Только 100% контроль - ничего другого не поможет. Если есть возможность, перевести в класс с меньшим количеством детей, чтобы всё время на глазах был. Какие-нибудь детские организации есть у вас - типа пионеров, скаутов и т.п. - где мозг промывают на тему хорошо-плохо? Может, воскресная школа при церкви?
Анатольевна
Всего сообщений: 58798

Сообщение Анатольевна »

Ксюня: 21 ноя 2019, 21:49 с другой стороны я отдыхаю когда он в школе
и это главное! спокойная мама-здоровый малыш :-D
для меня домашнее смерти подобно)
zte
Всего сообщений: 766

Сообщение zte »

Ксюня: 21 ноя 2019, 18:47 подскажите может у кого то так было что вы делали
Сначала вела с ним разговоры, наказывала, убеждала...
Когда стало совсем не вмоготу, сил не осталось, просто молчала. Не наказывала, не обьясняла, не ругала, даже почти не разговаривала с ним, только самое элементарное. Кормила, давала какие-то указания, что делать , но не делала с ним уроки, не воспитывала, и почти ничего не требовала. Я ВОСТАНАВЛИВАЛА себя. Так было пару раз по пару дней. Помогало набраться новых сил и терпения :)
Перевела ребенка на домашнее по справке от психиатра и решению комисии ЛКК.
К нам 5 раз в неделю по 80 минут приходит учительница и преподает все предметы, включая физкультуру и рисование :)
Бесплатно, государство ей платит.
Потом я 2 часа занимаюсь с ребенком пр учебе, иду на работу, почти весь день ребенок с няней. Няне я отдаю большую часть своей зарплаты.
Жизнь пока легче стала.
Я один раз на 1 час оставила ребенка одного с учительницей у себя дома. Он за 5 минут сделал так, что она захотела уволиться. Еле уговорила остаться, больше их не оставляю.
Мне трудно финансово.
Но я уже не трачу время на отвести\забрать из школы. Каждый день меня не вызывают к директору, не звонят разгневаные родители. Я не стираю каждый день тонны его школьной одежды, которой он раньше вытирал до блеска школьный пол. Не ищу по школе вещи, которые он потерял. Не выясняю, что задано на дом. Не таскаю неподьемный рюкзак+сменка+спорт. форма. Не волнуюсь за здоровье его одноклассников и учителей. Не сижу до 23.00 над уроками. Не переживаю, во что обуть/одеть, какой бутер положить с собой. И сколько сдать на ремонт школы тоже :)
Автор темы
Ксюня

Сообщение Ксюня »

Сашаа, он ведь в первом классе,учительница у них одна,даже физру ведёт,но жалуются на него даже уборщицы

Отправлено спустя 25 минут 49 секунд:
Iryna, у нас нет воскресной школы,ни пионеров ни других каких мы живём в деревне и из кружков только танцы разрешили у него с сердцем проблемы,хотя это не мешает ему куролесить по полной и класс один у нас и контроль дома 100%и то умудряется что нибудь себе умыкнуть,а в классе учительница одна а их вон сколько,она и так его одного с другими детьми не оставляет практически всё время бдит,но только отвлеклась и .....

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Анатольевна, У меня так же,но по другому пока никак если я с ним не буду сидеть он вообще ничего писать не будет,в классе ведь ничего не делает

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Поздравляю мамочки :Rose: с праздником всех Вас :Rose: С днём матери,,пригласили на концерт,поздравили,подарили подарок немного настроение поднялось

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Папа с Санькой от невролога приехали,сказал всё нормально динамика лечения положительная очень :roll: ,а глаз дёргается от раскачки нервных импульсов :wink:

Отправлено спустя 10 минут 51 секунду:
zte, всё тоже уже перепробовала,ничего не помогает,он ведь прям перед этим подошел и говорит чужое брать ведь плохо,это воровство,говорю конечно нельзя брать воровство это и на тебе делает, вот как это называется,провокация?или это импульсивная хотелка,хотя нет телефон ведь лежал в ящике стола учителя,тогда это спланированная кража :facepalm: А ему всё ни почём вон скачет по улице радостный :angel:
Ответить Пред. темаСлед. тема