Бить или не бить ребенка

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Бить или не бить ребенка

Сообщение Игорь Сергеев »

Mamo4ka:Это называется усыновление. А приемная семья - это изначально работа. А "высокие" отношения это усыновительство.
Это истина или Ваше личное мнение?
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Mamo4ka: Это называется усыновление. А приемная семья - это изначально работа. А "высокие" отношения это усыновительство.
Логически верно.Но большинство хотят принять в семью ребенка как родного человека,а не взять надомную работу по воспитанию чужого ребенка.Зарплата рассматривается бонусом за тяготы жизни.Иначе совсем обнищаешь.Детки -то часто нездоровые и материально требуются немалые затраты.
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mamo4ka »

Игорь Сергеев,
Хороший вопрос.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Светуля

Сообщение Светуля »

Алёна:Светуля, с Вашими знаниями нужно диссертацию по психиатрии писать.
Вы психиатр?
Вы длительное время воспитывали ребёнка с психзаболеванием?
Вы перекопали горы литературы по психиатрии?
В Ваших высказываниях никаких аргументов, вернее, один - потому что Вы так думаете.
Думайте. Имеете право. :roll:
Нет,Алена не психиатр.Литературу копала.Моя-любимая тема.Всегда жалела свою тетю,которую при малейших странностях родители помещали в психушку.Не хотели заморачиваться. Ребенка воспитывала достаточно неадекватного,в силу повреждения ЦНС. К психиатру не водила и никогда бы не повела.Считаю,после таких таблеток-назад пути нет.У меня один аргумент-мой опыт,но конечно,он не может дать объективной картины.С этим я с вами абсолютно согласна. Могу ошибаться,и не настаиваю на своей правоте.
Что касается книжек,уверяю вы тоже без труда сможете написать парочку и дать какие-либо рекомендации.Это же не точная наука.
Светланаzh
Всего сообщений: 231
Сыновей: 1

Сообщение Светланаzh »

Mamo4ka:Это называется усыновление. А приемная семья - это изначально работа. А "высокие" отношения это усыновительство
Mamo4ka, как-то не очень согласная я с этим, но не могу аргументировать... А что такое "усыновительство"?
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет

Сообщение Mamo4ka »

Светуля:Зарплата рассматривается бонусом за тяготы жизни.Иначе совсем обнищаешь.Детки -то часто нездоровые и материально требуются немалые затраты.
Так все-таки зарплата. А за родных такие бонусы дают?? Так может как родных - до конца как родных - со всеми трудностями???
Извините, но позволяю себе такие слова, потому что сама в такой ситуации. Изначально хотели роднульку. И чувства все как к роднульке, но в силу обстоятельств (упрощения и ускорения процесса), оформили опеку, а теперь врачи советуют подождать с усыновлением (есть вероятность повреждения нервной системы и мозга) пока ребенка с учета не снимут. Сейчас приходится оформлять приемную семью до 7 лет, что бы и папа мог быть представителем ребенка.
По мне приемная семья - это приемная семья. Другое дело, что люди и все с душой.
Светуля:Иначе совсем обнищаешь.
Именно это обычно становиться оправданием сделать аборт своего родного ребенка или сдать в детский дом. Вывод: если бы не бонус...
Хотя и деньги то смешные. А вон как на подвиги подвигают...
Это не относится ни к кому лично. Это только к словам.
Последний раз редактировалось Mamo4ka 04 апр 2012, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Игорь Сергеев:Mamo4ka писал(а):
Это называется усыновление. А приемная семья - это изначально работа. А "высокие" отношения это усыновительство.

Это истина или Ваше личное мнение?
Это - истина, Игорь :)
а это -
Светуля:Но большинство хотят принять в семью ребенка как родного человека,а не взять надомную работу по воспитанию чужого ребенка.Зарплата рассматривается бонусом за тяготы жизни.
- милый самообман приемных родителей и самоуспокоение :) Я сама такая "Ах, обмануть меня не трудно..."

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Анжелика35:Меня и в реальной жизни чаще судят, чем понимают. Привыкаю.
Анжеличка, солнышко, ты что? Стержни гнутые, поломки - это все не про тебя. Это случайный карамболь прилетел. Я только сейчас гуляла и думала: вот интересно, почему некоторые только "рот откроют" им сразу - "сдавайте ребенка". И никогда никому в голову не пришло такое сказать Анжелике. А ее зебра потяжелее многих будет. А ведь даже пожалеть в голову не придет. Только восхититься... выдержанностью, умом, позитивом, способностью тонко чувствовать и верой. Анжеличка, ты - умница... я тебя люблю (вот только попробуйте кто-нибудь что-нибудь сказать, что не бывает такой любви приемного родителя к приемному родителю, проживите сначала 100 лет вместе и т.д. и т.п.!)
Последний раз редактировалось Катена 04 апр 2012, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Светуля

Сообщение Светуля »

Mamo4ka: Именно это обычно становиться оправданием сделать аборт своего родного ребенка или сдать в детский дом. Вывод: если бы не бонус...
Хотя и деньги то смешные. А вон как на подвиги подвигают...
Это не относится ни к кому лично. Это только к словам.
Аборт-это не в эту тему. Дети из ДД здоровьем не отличаются,что ж от своих родных детей отрывать кусок?Мне кажется,это тоже неправильно.Нет,ну если денег куры не клюют и не жалко квартиру потом на всех делить, можно и усыновить.
Mamo4ka:Так все-таки зарплата. А за родных такие бонусы дают?? Так может как родных - до конца как родных - со всеми трудностями???
Извините, но позволяю себе такие слова, потому что сама в такой ситуации. Изначально хотели роднульку. И чувства все как к роднульке, но в силу обстоятельств (упрощения и ускорения процесса), оформили опеку, а теперь врачи советуют подождать с усыновлением (есть вероятность повреждения нервной системы и мозга) пока ребенка с учета не снимут. Сейчас приходится оформлять приемную семью до 7 лет, что бы и папа мог быть представителем ребенка.
По мне приемная семья - это приемная семья. Другое дело, что люди и все с душой.
Когда у вас будет своих 3-4 детей и вам надо будет обеспечить каждого квартирой,тогда вам легче станет понять почему приемная семья удобнее.Какой-то минимум есть,деток жильем есть возможность обеспечить,льготы,гарантии, стаж. Для меня нет разницы как это на бумаге называется. Главное,что в сердце у человека.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Mamo4ka:Изначально хотели роднульку. И чувства все как к роднульке
Mamo4ka:По мне приемная семья - это приемная семья.
Mamo4ka, Вы же её меньше любить теперь не станете?

Что касается меня, я вообще про эту градацию не думала, да и не знала толком. В опеке мне никто акценты не расставил, что если приёмная семья, то только работа. Поэтому я так не считаю, изначально никаких ориентиров в этом смысле себе не обозначила.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Катена:Анжеличка, солнышко, ты что? Стержни гнутые, поломки - это все не про тебя. Это случайный карамболь прилетел. Я только сейчас гуляла и думала: вот интересно, почему некоторые только "рот откроют" им сразу - "сдавайте ребенка". И никогда никому в голову не пришло такое сказать Анжелике. А ее зебра потяжелее многих будет. А ведь даже пожалеть в голову не придет. Только восхититься... выдержанностью, умом, позитивом, способностью тонко чувствовать и верой. Анжеличка, ты - умница... я тебя люблю (вот только попробуйте кто-нибудь что-нибудь сказать, что не бывает такой любви приемного родителя к приемному родителю, проживите сначала 100 лет вместе и т.д. и т.п.!)
Присоединяюсь! :roll:
Светуля

Сообщение Светуля »

Катена: - милый самообман приемных родителей и самоуспокоение :) Я сама такая "Ах, обмануть меня не трудно..
Почему?
Ответить Пред. темаСлед. тема