У меня есть мысль, и я её думаю

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
Ракша
Всего сообщений: 11
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: У меня есть мысль, и я её думаю

Сообщение Ракша »

Это ей ко взрослому психологу. Я не провожу терапию со взрослыми.
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть

Сообщение Лилия Лада »

---
Последний раз редактировалось Лилия Лада 24 авг 2020, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Ракша

Сообщение Ракша »

То же самое, что и с кровным, если у него выявится психическое расстройство. Это болезнь, как и любая другая, физическая. Заниматься лечением. Изучать литературу. Консультироваться у разных специалистов. Искать своего врача. Изучать специальную психологию. Искать выход, одним словом. Я думаю, практически любая мать так поступит. Ну кто-то обратно в детский дом сдаст, не выдержит.

Нет.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

---
Последний раз редактировалось Лилия Лада 24 авг 2020, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Ракша

Сообщение Ракша »

Никакого осуждения, я её прекрасно понимаю.
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

Ракша: 03 авг 2020, 23:52 Сразу встаёт вопрос: как получилось, что на форуме приемных родителей наблюдается такое отторжение к приемным детям?
Почему "отторжение"? Это просто правда (реальное положение дел)
Ракша: 03 авг 2020, 23:52 ребенком алкашей, чужаком, рисуют ужасные картины его будущего поведения.
Вы сами то подумайте, а кто оставляет детей в наше время? Разве нормальные люди оставляют? Алкаши, наркоши и др маргиналы оставляют, либо у них детей изымают. К сожалению реальность такова, что поведение таких детей часто оставляет желать лучшего. И это не вина детей, а беда. А вы бы хотели, чтоб мы от вас эту правду скрыли?? Вы наверно думали, вот сейчас я выскажу свою затаенную мечту о приеме ребенка и мне все сразу зааплодируют... Охохо ... знаете сколько приходят с такими же розовыми очками, как у вас, что ребенку могут помочь ласковые слова и эмоциональный интеллект ... При этом я ничего не имею против, сами по себе такие слова и умение разбираться в эмоциях в жизни очень нужны, но к сожалению с приемными детьми например это может иметь обратный эффект ... Вот хоть здесь почитайте Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

---
Последний раз редактировалось Лилия Лада 24 авг 2020, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Ракша

Сообщение Ракша »

Так и мамочки особых деток (кровных), возможно, порой думают "не надо было рожать". Да и не только особых, как видно из статьи. Раз уж я упомянула, что тоже не имею природного эмоционального подключения к детям и уже имею опыт находить контакт через смыслы, то добавлю, что не вижу особой разницы, проходить этот опыт с кровным, или приемным ребенком. Лично для себя не вижу особой разницы. Я ещё до своей переподготовки работала младшим воспитателем 4 года, у меня были ясельные дети. Там многие ещё не приучены к горшку, очень много грязных поп мыть надо было, и никто не хотел идти младшим воспитателем на эту группу. И причина была в этих какашках, ну и то, что с маленькими сложно. Если меня надо было подменить, коллеги высказывали отвращение и удивление, как мне не противно. Я отвечала, что со своими троими прошла этот период, ну и какашками меня уже не удивить. И тогда мне озвучивали удивительную вещь - что якобы какашки своих пахнут как-то иначе, не так противно... :scrath: А я никак не могла уловить ни малейшей разницы :crazy: :-D

Ну вот теперь я делаю окончательный вывод о том, что мой собственный эмоциональный интеллект для дистанционного общения крайне слабоват. Я не умею передать эмоциональную окраску описываемых мной мыслей. Если бы разговор был в реале, то на словах о том, что можно, конечно, поставить мужу условие - либо приемный ребенок, либо расстаёмся, я бы интонационно выделила абсурдность для меня этой идеи, а тут я даже смайликами не озадачилась, вот и результат :(
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

---
Последний раз редактировалось Лилия Лада 24 авг 2020, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Ракша

Сообщение Ракша »

Александра I: 04 авг 2020, 00:32 Вы наверно думали, вот сейчас я выскажу свою затаенную мечту о приеме ребенка и мне все сразу зааплодируют... Охохо ... [/url]
Аплодисменты мне ни к чему, но поддержки, не спорю, хотелось. Но это не обязательное условие, я не столько за поддержкой пришла, сколько за информацией. И вот её-то, хоть и в жёсткой форме, я получаю. Спасибо.
Ответить Пред. темаСлед. тема