Нет сил...

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Damira
Всего сообщений: 4040
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Нет сил...

Сообщение Damira »

k@tenok: 22 авг 2020, 22:10 к логопеду перестали ходить в марте, как гора с плеч
А не пробовали специалиста на дом приглашать? Логопед, как я понимаю, ребёнку нужен.
Для меня стало открытием сколько моих времени и сил экономится, когда трижды в неделю дефектолог стала приходить к нам на дом. Разница в цене всего пятьдесят рублей.
Реклама
Автор темы
k@tenok
Всего сообщений: 128
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение k@tenok »

Улька-красотулька: 22 авг 2020, 22:14 лего конструирование серии сити и френдс
моя их собирает хорошо сама, но не играет. из этих наборов она тоже любит взять приглянувшуюся мелочевку типа шляпы и в свои сокровища положить

Отправлено спустя 53 секунды:
Ksyushkin: 22 авг 2020, 22:16 А не пробовали специалиста на дом приглашать? Логопед, как я понимаю, ребёнку нужен.
Для меня стало открытием сколько моих времени и сил экономится, когда трижды в неделю дефектолог стала приходить к нам на дом. Разница в цене всего пятьдесят рублей.
возможно попробуем
Ёлка
Всего сообщений: 5429

Сообщение Ёлка »

k@tenok, я вас очень хорошо понимаю и сочувствую :Rose: Очень надеюсь, ,что какие то советы форумчан вам пригодятся и облегчат жизнь,здесь много толкового написали , я сама читаю да на ус мотаю.
Вроде вот действительно не самые тяжёлые у нас дети то.. Но,знаете,что подумалось : мне очень повезло, что я свою совсем малышкой забрала и полюбить успела . Потому как если бы я ее сейчас четырехлетней , вечным двигателем психованным , забрала,мне было бы в разы сложнее ее принять. И жить с ней.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Анатольевна: 22 авг 2020, 21:21 вообще не похожа детка
На мой взгляд похожа: интеллектуально сохранна, при этом странные игры с сортировкой предметов, игры с неигровым материалом, социальная нечувствительность, узкие интересы (насекомые), стереотипные действия.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
k@tenok: 22 авг 2020, 21:55 немножко ходили
Не пошло? Или маме лениво? На мой взгляд, девочке в помощь было бы.

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Пушистая Ежиха: 22 авг 2020, 21:16 у нас, кстати, никаких РАС нет, а аутоподобное поведение во всей красе. Следствие депривации.
Да, мы тут недавно в моей теме обсуждали, потом в другой наткнулась и почитала еще: поведение, схожее с РАС, в первую очередь низкий социально-эмоциональный интеллект, может быть не только про чистом РАС, но и при органике и как следствие депривации.
Последний раз редактировалось Лилия Лада 22 авг 2020, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Анатольевна
Всего сообщений: 58806
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Лилия Лада: 22 авг 2020, 22:42 интеллектуально сохранна
не вижу нормы интеллекта
в лучшем случае пограничное состояние
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Ksyushkin: 22 авг 2020, 21:44 не только мне попались педагоги, которые не выжимают ребёнка, а помогают маме. Да, у нас со второго захода, но вопрос с удачным переводом решился буквально за пару месяцев
У нас в первой школе наоборот меня гнобили, что мало или не так люблю ребенка такого прекрасного :facepalm: А во второй очень помогают. Наоборот там, где я уже сдаюсь, говорят: нет, она может, будем работать! Плохого отношения нигде не встречала, хотя у меня девочка объективно сложная.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

k@tenok: 22 авг 2020, 21:55 да так и есть. если не сравнивать с ровесниками нормотипиками.
Не сравнивайте. Любого ребёнка нужно сравнивать только с самим собой, а если очень хочется посравнивать, то сравнивайте тут, на форуме. Скоро позеленеете и сможете почитать такие темы, про таких деток, что волосы на голове шевелиться начинают. :( Вот где грусть-печаль. А у нас что? Под себя не ходит? Какашками стены не мажет? В чужие кровати назло не писает? Убить не грозится? Смерти не желает? Котят не душит? Насекомым лапки ради удовольствия не отрывает? Нет?

Отправлено спустя 29 секунд:
Анатольевна: 22 авг 2020, 22:45 не вижу нормы интеллекта
в лучшем случае пограничное состояние
На уо тоже пока не похоже. Видно будет со временем.

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Улька-красотулька: 22 авг 2020, 22:14 Моим 5 уже сами справляются.
Моей 8, до сих пор сама не соберёт. Дети разные. Но играет понемногу, нравится. Опять-таки, что нравится? То, к чему и в жизни есть повышенный интерес: передвижная тюрьма, преступники, пожары, пожарная машина. :facepalm:
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Лилия Лада: 22 авг 2020, 22:46 На уо тоже пока не похоже
:unknown: не назвать у психиатра цвета по карточкам?
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Ksyushkin: 22 авг 2020, 21:44 Ведь не только мне попались педагоги, которые не выжимают ребёнка, а помогают маме.
Juli: 22 авг 2020, 22:45 А во второй очень помогают.
Обычные школы или коррекционные? У девочки автора ПМПК не пройдёно, рекомендаций ни на какой вид коррекции нет, следовательно, в этом году они смогут пойти только в обычную школу, в самый обычный класс? Как долго девочку там принимать будут? Неделю? Две? Или на третий день схватятся за голову и будут рекомендовать маме что угодно, только не посещение общеобразовательного класса.

Отправлено спустя 28 секунд:
Анатольевна: 22 авг 2020, 22:50 не назвать у психиатра цвета по карточкам?
Не потому что не знала, а потому что не хотела.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Лилия Лада: 22 авг 2020, 22:53 Не потому что не знала, а потому что не хотела.
не факт
знала дома что стул синий?

Отправлено спустя 32 секунды:
Лилия Лада: 22 авг 2020, 22:53 рекомендаций ни на какой вид коррекции нет,
ЗПРР ?
Закрыто Пред. темаСлед. тема