О формах обучения и формах получения образования
Модератор: Осень
-
софия
- Всего сообщений: 10043
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: О формах обучения и формах получения образования
Июль, Моя Лиза тоже, очень долго не хотела носить очки. Даже специально стекло царапала. Но один раз доктор окулист сказала ей, что у нее такие красивые очки, что они так ей к лицу и она в них очень красивая. Теперь носит не снимая. Так просто и помогло. А я года два мучалась с ее очками.
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
-
Автор темыPlejemor
- Всего сообщений: 4450
Пошла моя в класс с 1 сентября. Сначала настроение было приподнятое, мелькало в рассказах , правда, что в пару с ней никто не становится, когда в столовую идут, потом, что на переменах скучно, т.к. мальчики или в хаги ваги играют (не игрушками, а просто в игру, один ей очень быстро что-то объяснил, она не поняла), или в телефонах сидят, а девочки просто ходят по школе и болтают, а ее то ли не берут, то ли ей не интересно ( и так, и так сказала). В школе разочаровалась, короче. Последнюю неделю с удовольствием проболела дома, сегодня вышла. Отправилась как на Голгофу. Жалко ее конечно, но сама ж хотела(( Обычно проблем с общением у нее не возникало, сама она первая не подойдет, за редким исключением, но всегда находился кто-то, кто хотел с ней общаться.
Вчера уроки делали, так еще и с русским затупила, надо было нарисовать стрелочки от глав.чл.предложения к второстепенным и вопрос сверху написать, и все
до истерики.
Вчера уроки делали, так еще и с русским затупила, надо было нарисовать стрелочки от глав.чл.предложения к второстепенным и вопрос сверху написать, и все
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Образов.: высшее педагогическое
если не идёт в школу - то крокодильи слёзы.Впрочем Маня любит всё- д\с,школа,кружки,санатории и тд
у меня наверное уникальный ребёнок
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22065
- Дочерей: 1
Моя ещё и не хотела, злыдня мать заставила. Второй день драма.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Осень
- Всего сообщений: 36156
- Образов.: высшее
-
Автор темыPlejemor
Может кто-то сможет подсказать, проблема в следующем: деточка заканчивает 9-ый класс по 9.1, в их школе теперь нет 10 и 11 класса по этому виду. Подходящего колледжа поблизости нет, чтобы она желала поступить. Возможно ли пристроить по 9.1 в дворовую школу в 10 класс или это невозможно? Ну или кто-то еще что-то предложит?
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22065
Здравый смысл подсказывает, что по 9.1 ребенок не изучал половину предметов, которые есть в 10 классе обычной школы. Так что скорее, невозможно - как она там учиться-то будет вообще? В первом же семестре не аттестуют.Plejemor: 02 апр 2024, 14:50 Возможно ли пристроить по 9.1 в дворовую школу в 10 класс или это невозможно?
А чего желает? Может, можно какие-то курсы найти по желаниям или необходимо именно гособразование до 18 лет продолжать?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыPlejemor
Rara_Avis, из всего желаемого остался визажист (остальное отпало по состоянию здоровья). Но курсы - это ж несколько месяцев, а 18 только ч/з 2 года. Что мне с ней делать все это время? Деточка не совсем адекват.
Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
Это самый наилучший вариант. Иначе начнет чудить не по-детски
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
Plejemor, узнайте насчёт вечерних школ. А ещё лучше обратитесь в комитет по образованию вашего района, пусть помогут решить эту проблему. Возможно обучение по инклюзии в школе по месту жительства, но что это будет за обучение? Программа другая, по 10 часов трудов в неделю. Но при желании школы, могут организовать по индивидуальному учебному плану.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыPlejemor
Лилия Лада, спасибо, попробую узнать про комитет, не знаю, есть ли у нас такое. Вечерняя школа будет ни о чем. 13 лет назад была такая, но там и норме надо было больше самим учиться, чем там учили, и никто естественно не следил ни за чем, хочешь - ходи, не хочешь- не ходи.
-