Мой сынок, рождённый сердцем
Модератор: Lynx
-
Автор темыКарина741983
- Всего сообщений: 147
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Реально ли найти ребёнка до 1 года?
agata, в домике его кормили полусидя, на стульчике для кормления, врач дд посоветовал обкладывать подушками и играть чтобы привыкал сидеть
-
agata
- Всего сообщений: 541
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Карина741983, это старый подход. Раньше и соком яблочным поили с 3 мес, а сейчас не рекомендуют.
К сколиозу может привести. Позвоночник не крепкий.
Как мать недоношенной пишу. Села сама в 10 мес, никто не умер от этого, уже 11 лет сейчас. Срыгивала тоже, прошло к году, ничего особенно не пили.
К сколиозу может привести. Позвоночник не крепкий.
Как мать недоношенной пишу. Села сама в 10 мес, никто не умер от этого, уже 11 лет сейчас. Срыгивала тоже, прошло к году, ничего особенно не пили.
-
Lyna
- Всего сообщений: 2895
- Дочерей: 0
Карина741983, я приносила форму 182 н за 2 преведущих года, Приказ о назначении опекуном и свидетельство о рождении ребенка, дополнительно потом отправляла доверенности на тех людей кто подписал 182 н. По уходу платит ФСС напрямую, раньше через работодателя выплаты шли. У нас тоже просто опека, только на содержание ребенку платят и все
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
ТихоняЯ
- Всего сообщений: 1788
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Я сразу в день, когда забирала, заявление писала, чтобы не терять .
А если примут закон, чтобы платили 100% от зарплаты- будет совсем здорово.
Точно, только сейчас ФСС платит, не работодатель.Карина741983: 30 авг 2021, 04:54 работодатель 40% от зп платит и пособие на содержание ребенка от опеки
Я сразу в день, когда забирала, заявление писала, чтобы не терять .
А если примут закон, чтобы платили 100% от зарплаты- будет совсем здорово.
-
Lyna
40% от суммы зп за два преведущих года, текущий не в счет. И еще заявление писала, что уйти по уходу. Я на работе не спрашивала, положенно, что или нет. Так как знала, что положенно. Как улетала за сыном взяла за свой счет неделю, сообщя сразу с какой целью мне он нужен, потом прилетев, на след день пошла писать заявление по уходу.
Повезло вам, что так много помощников. У меня муж только по выходным всегда в помощь (у него график 3/3) и бабушка если куда надо поехать. Сидела взади с люлькой и поликлинниках помогала с ним ходить. Потом как стал сам сидеть, я стала одна с ним ездить спокойно. До этого боялась, так как люлюка не фиксируется ремнями, с коляской мало ходила по поликлинникам ( так как часто нужно было ехать с кучей пересадок- автобус-автобус-метро-автобус). Да и вообще не очень хочется с коляской по метро. Плюс подальше от скопления людей. До сих пор 1 раз только с ним на коляске по метро ездила, когда выбора не было.
Повезло вам, что так много помощников. У меня муж только по выходным всегда в помощь (у него график 3/3) и бабушка если куда надо поехать. Сидела взади с люлькой и поликлинниках помогала с ним ходить. Потом как стал сам сидеть, я стала одна с ним ездить спокойно. До этого боялась, так как люлюка не фиксируется ремнями, с коляской мало ходила по поликлинникам ( так как часто нужно было ехать с кучей пересадок- автобус-автобус-метро-автобус). Да и вообще не очень хочется с коляской по метро. Плюс подальше от скопления людей. До сих пор 1 раз только с ним на коляске по метро ездила, когда выбора не было.
-
Автор темыКарина741983
я так поняла что платят 40 процентов от зп ФСС через работодателя, пособие по уходу за ребенком и опекунские на содержание ребенка, или я путаю что-то ?
-
Lyna
Карина741983, нет. Документы вы просто на работу сдаете, они их передают ФСС. И потом оттуда напрямую пойдут выплаты, напрямую из ФСС. У меня на 4 мес только правильно выплаты пошли, то на работе не могли мне толком обьяснить, почему так. Потом оказалось, что нужны были просто доверенности от людей подписавщие 182 н.
То что через ФСС это пособие до 1,5 лет, то что на содержание ребенка это через соцзащиту. Там же еще единовременная выплата при передаче в семью и остальные доп выплаты. У нас еще 1тыс компенсация на коммуналку, и доплата до минималки к пенсии. У вас могут быть свои выплаты быть.
То что через ФСС это пособие до 1,5 лет, то что на содержание ребенка это через соцзащиту. Там же еще единовременная выплата при передаче в семью и остальные доп выплаты. У нас еще 1тыс компенсация на коммуналку, и доплата до минималки к пенсии. У вас могут быть свои выплаты быть.
-
Автор темыКарина741983
-
Автор темыКарина741983
Всем привет, завтра будет 2 месяца как сыночек дома. Насчёт адаптации , мне кажется ее не было, сейчас такое ощущение что сынок всегда был с нами, не понимаю как мы жили без него, причем и у мужа такие ощущения. За эти 2 месяца мы всей семьёй переболели ковидом, лечились дома, очень надеюсь что все обошлось. Пока из проблем со здоровьем выявили косоглазие, ну и ленивый желудок, мы так и срыгиваем. Проходим курс массажа, и уже есть результаты, сынок стоит на четвереньках и катается в ходунках, говорим 3 слова, папа, баба, дада. Нам только 10 месяц идёт, мне кажется это успех) теперь с нетерпением жду окончания полгода чтобы усыновить. Я иногда сама забываю что не я его родила , в больничках напоминают )))
-
Натали-я
- Всего сообщений: 319
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
-