Экономим своими руками

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Экономим своими руками

Сообщение лизонька »

Алена, я по совету ветеринара добавляю собакам в еду серу на кончике ножа - такой светло-желтый порошок. Обещает, что повысится иммунитет и улучшится шерсть. Едят уже несколько месяцев - живы.
Глядишь, и у Вашего мужа лохматость повысится.... :ROFL:
Реклама
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Главное, чтобы в совсем в орангутанга не превратился :shock: !
angel
Всего сообщений: 524
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение angel »

Это шампунь или спрей?
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

У нас шампунь. Купили за 300 руб. Разбавили в баночке с дозатором 1:6. Пенится очень хорошо. Раньше (после нескольких раз использования) волосы дыбились сильно. Сейчас, видимо, адаптировальсь - послушные, мягкие, гладкие, "шелковые". Перхоти нет. Зуд тоже прошёл. angel, попробуйте! Мы довольны.
лизонька

Сообщение лизонька »

Все не так однозначно. Я сейчас была в ветаптеке, спросила у продавца про лошадиный шампунь, она говорит, что у нее лично от него волосы выпадать стали, она собачьим моет.
Так что все очень индивидуально.
Пшеница
Всего сообщений: 961
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Пшеница »

лизонька, меня прям поражает :) И признаются же люди, да? Стесняются все того, что используют на себе продукцию для животных и все равно признаются :)
У нас в магазине многие себе покупают таблетки свиные от глистов. А те, что из аптеки, не всегда помогают, а свинячьи помогают.

ДАЛЕЕ СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ ЧИТАТЬ!!!!!!!!!!!!!!
Мой Коля как-то был у бабушки, ему тогда 3,5 года было. Молодой исследователь :wink: . Мама тогда купила таблетку для собаки от глистов, на вес 25 кг. оставила на видном месте. Коля ее основательно поел, но оказалась невкусная, не доел :shock:
Дело было глубокой осенью. :bad: Как из него потом аскариды лезли!!!! В общей сложности было 13 штук дома, и одна в садике :shock: . :bad: Хорошо я там предупредила об этом, потому что вечером из горшка комок этих тварей в печку выкидывала. А буквально за месяца 3 до этого я его пролечила пирантелом, на него не было реакции никакой.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Катерина, свиные это какие? альбен или что другое?
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Пшеница

Сообщение Пшеница »

Не знаю, правда. Просто в магазине продавцы так говорили, как я написала.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
лизонька

Сообщение лизонька »

А чего стесняться? Пусть стесняются те, кто подделывают лекарства.
Дело в том, что Пирантел действует узконаправлено, против одного-двух видов паразитов, чаще всего встречающихся у людей, а для животных на больший спектр рассчитано.
Вот я сейчас своим собакам глистогонное купила (каждые 3 месяца даю в обязательном порядке) Досалид, последнего поколения лекарство, у него минимум побочных. Когда кое-кто морщится, мол, собаки в доме живут, отвечаю: мои собаки будут поздоровее и почище некоторых людей. Многие люди 4 раза в год гонят глистов, ежегодно делают прививки, ежемесячно обрабатываются от наружных паразитов?
По поводу того, что у ребенка аскариды вышли: значит, высокая заглистованность была. Обычно лекарство убивает паразитов и они перевариваются в кишечнике, если наружу вышли убитые целые, значит, их очень много. У собак при таком явлении ставят капельницу, чтобы очистить организм от продуктов распада паразитов и избежать отравления. Особенно опасно это для маленьких щенков. Обращали внимание, какие пузатые уличные щенки и котята? Это оттого, что они битком набиты глистами.
В лабораторных исследованиях могут ничего не найти, потому что глисты развиваются циклами, если попадет анализ на цикл откладывания яиц - их найдут, а если из яиц уже вывелись особи, они покажутся только при очень густой населенности.
Пшеница

Сообщение Пшеница »

лизонька, да и анализы честно плоховато делают. Год назад это было. Я вот среднего сдала "вчера" анализ, а сегодня сама :shock: увидела острицу, как она у него вылезла и залезла. Тут же сразу на собачьи таблетки, всех пролечила. :oops: А в анализах - яйца глистов не обнаружены.
А человечьи Вермокс - против большого комплекса глистов. Но я его только раз в год использую. А раз собачьи. Свиные не пробовала.
Ответить Пред. темаСлед. тема