Ребёнок и работа несовместимы?
Модератор: terra_beauty
-
Qwerty123
- Всего сообщений: 1390
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Ребенок пришел в семью. Как развивать.
Qwerty123, ой, какая вы... То есть, у вас ребёнок только год побыл не вещью, а всю его остальную жизнь - вещь?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Юлия123
- Всего сообщений: 548
Тут, на форуме, многие ее саму научат думаю не хуже))
Вы реально считаете женщину у которой нет приемных детей, гуру приемства? Не читала ни одной ее книги, пока жива.Qwerty123: 09 авг 2021, 14:07 Если мало что понимать то и Петрановская пишет что то не то. Можно с нею спорить и даже поучать
Тут, на форуме, многие ее саму научат думаю не хуже))
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Ну вот зря вы так. Идея хорошая, правильная в идеале. Но вот тон конечно не комильфо. Но мало ли что бывает: может это своеобразный крик о помощи, либо самобичевание такое)
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Юлия123
По поводу длинной дискуссии, да вы правы, с детьми надо проводить времени как можно больше.
Но это также желательно как наличие у ребенка полной семьи (вскользь прочитала вашу тему в конце), но не у всех есть папа... Также желательно для психического здоровья родителей не иметь кредитов вообще и никогда. И т.д. и т.п.
Но увы, жизнь не идеальна, сама вышла на работу в 4 месяца мелкого, 9 часовой рабочий день, минимум час в один конец, оставив ребенка на бабушку, позже сад и няня. Разводилась (и не раз
), семья не всегда была полной, в кредитах по уши и сейчас, но взять кредит "на жизнь" и не работать даже в голову не приходило...
(Кровные 22 и 5 лет вроде меня обожают, а если приемного буду караулить с утра до вечера, вряд ли больше полюбит)), но ради справедливости, пример не оч уместный, вы про малышей, у меня подросток).
Нет такого правила "сиди год (или пять) с ребенком и все будет ок". У кучи домохозяек и/или заботливых мам дети с суицидами, нарко, алко, да или просто тюлени по жизни. А так, конечно, чем больше возможности побыть с дитем, тем лучше, но увы, не у всех хватит нервов сидеть дома "в кредит")
Но это также желательно как наличие у ребенка полной семьи (вскользь прочитала вашу тему в конце), но не у всех есть папа... Также желательно для психического здоровья родителей не иметь кредитов вообще и никогда. И т.д. и т.п.
Но увы, жизнь не идеальна, сама вышла на работу в 4 месяца мелкого, 9 часовой рабочий день, минимум час в один конец, оставив ребенка на бабушку, позже сад и няня. Разводилась (и не раз
(Кровные 22 и 5 лет вроде меня обожают, а если приемного буду караулить с утра до вечера, вряд ли больше полюбит)), но ради справедливости, пример не оч уместный, вы про малышей, у меня подросток).
Нет такого правила "сиди год (или пять) с ребенком и все будет ок". У кучи домохозяек и/или заботливых мам дети с суицидами, нарко, алко, да или просто тюлени по жизни. А так, конечно, чем больше возможности побыть с дитем, тем лучше, но увы, не у всех хватит нервов сидеть дома "в кредит")
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
Детский сад, особенно на несколько часов, не то же самое, что дом ребенка. В саду ребенок не живет, его оттуда забирает один и тот же человек, ведет домой, там у него личное пространство есть, личная чашка-ложка-одежка-игрушки, личная мама, бабушка и т.д. Никакого ужасного ужаса.
А у меня лучшие тематические психологи как раз были без приемных детей, одна (которая самая дельная т очень нам помогла) вообще без детей. Но опыт большой с сиротами, приемными семьями и зависимыми. А вот психолог, у которой свои приемные дети были, частенько просто рассказывала о своих детях. Так что по-разному бывает.
-
Юлия123
Конечно, но по мне так это как тренер по плаванию, не умеющий плавать) недоверие какое-то.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
Сашаа, Я думаю, что тут зависит от того, на сколько спец может мыслить в конкретной ситуации "Раствориться", как говорят. Это оч.энергозатратно и никому в основном это не надо.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
У меня наоборот скорее: ведь могут по своему приемному выводы обо всех делать. Как мы, собственно, часто видим на форуме.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Ну бывают же гинекологи-мужчины и психотерапевты, не испытывавшие депрессии
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Нам повезло очень с той самой психологиней, бездетной. Она место работы поменяла, но всегда готова помочь и сейчас, созванивались несколько раз. Пока равноценной замены не нашла.
-
Кошкин дом
- Всего сообщений: 942
- Дочерей: 1
Я одинокая приемная мама. Я нарисовала себе радужных единорогов, заранее обеспечив удаленную работу. Предполагалось так: я сижу за ноутом, правой рукой вожу мышкой и щелкаю клавиши, левой дите развлекаю. Угу. Аж сто раз мне тем розовым единорожьим рогом по лбу.
И я ехидна отдаю ребенка все лето: неделя у старшей дочери, неделя со мной, неделя с бабушкой, неделя со мной. Иначе я либо крышей съеду, либо работой. И все равно я уверена, что моему ребенку даже с такой кукушкой лучше, нежели он в ДР продолжал бы ждать полную семью миллионеров, которые владеют 50% российских запасов нефти, газа и золота и могут позволить себе не работать, а только попу опахалом обдувать дитятке.
А еще про адаптацию забыли сказать. Ох мой меня бесил после медового месяца. Тоже наверное надо было предугадать и не брать? Он вряд ли в это время ощущал безграничную материнскую любовь. Опять травма психологическая от моей недальновидности.
И я ехидна отдаю ребенка все лето: неделя у старшей дочери, неделя со мной, неделя с бабушкой, неделя со мной. Иначе я либо крышей съеду, либо работой. И все равно я уверена, что моему ребенку даже с такой кукушкой лучше, нежели он в ДР продолжал бы ждать полную семью миллионеров, которые владеют 50% российских запасов нефти, газа и золота и могут позволить себе не работать, а только попу опахалом обдувать дитятке.
А еще про адаптацию забыли сказать. Ох мой меня бесил после медового месяца. Тоже наверное надо было предугадать и не брать? Он вряд ли в это время ощущал безграничную материнскую любовь. Опять травма психологическая от моей недальновидности.
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
-