Рассуждалки о приёмстве

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Alondra1975
Всего сообщений: 486
Сыновей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Рассуждалки о приёмстве

Сообщение Alondra1975 »

dandelion: Многие бы поступили в этой ситуации, как Света? То есть остались бы дома?
Вот мне тоже это очень интересно.
Реклама
Ines
Всего сообщений: 1968

Сообщение Ines »

Даша Боти: Я Свет3у имела ввиду:) И про тех кто устраивается на работу - это тоже я про других:)))
Всегда в любой системе будут перекосы. На любой работе есть таланты и просто исполнители, есть те, кому главное- это деньги, есть те, кто спустя рукава работает и есть те, кто все что можно нарушить- нарушает. Система приемства - не исключение из правил.
После трансляций в СМИ - любая глупая баба из изопеки, детсада, медпункта по любому деткиному навету - кинется спасать бедных малышей, так же , как их спасли в Зеленограде... Вот в чем ужас...
dandelion
Всего сообщений: 2152
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение dandelion »

Ines: После трансляций в СМИ - любая глупая баба из изопеки, детсада, медпункта по любому деткиному навету - кинется спасать бедных малышей, так же , как их спасли в Зеленограде... Вот в чем ужас...
И вывод? Для меня он такой: переоценивая свои силы, плохо выполняя обязанности, каждый из нас подставляет других ПР. Навлекает на них риск ужесточения правил, усиления контроля и т.п.
Маланья
Всего сообщений: 16392
Приёмные: есть

Сообщение Маланья »

Даша Боти: Никс, я знаю и не вижу причин паниковать, правда.
А я вижу. Я вижу, КАК, например, работает наша школа и ЧТО ей надо. Школе нужны ДЕНЬГИ, причем часто даже НА ПУСТОМ МЕСТЕ. А вот нужны, и всё. И не сопротивляйтесь! И под это дело создаются различные схемы "зарабатывания". Я говорю - именно СХЕМЫ, потому что ничего не имею против, если школа зарабатывает на родителях путем предоставления дополнительных образовательных услуг, и детям эти услуги интересны и полезны. Училка наша КДН грозит постоянно, и не мне одной - хобби у нее таакое... Очень хочется ей снять с меня опекунство, ну просто очень, и забрать ребя себе. А закон я не нарушаю - прицепиться пока не к чему, хотя претензий вагон и маленькая тележка. Но ведь в итоге всё равно нашли, за что ухватиться: нет у них, видите ли, в уставе школы таких форм обучения - заочной и очно-заочной, зато есть положение, что они отслеживают посещение ребенком школы и в случае регулярных пропусков (а очно-заочная форма и предполагает, что ребенок занимается часть времени в школе, а часть - дома!) - вызывают на КДН родителя, препятствующего-де получению ребенком образования (до Закона об образовании им фиолетово). А следующий этап - суд... То же самое и с опекой. Могут прийти с полицией и совершенно на законных основаниях забрать ребенка (и это НЕ МОЯ ВИНА, так сложились ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, я ничего изменить не могу). Другое дело, что ребенок-то уже большой и в городе ориентируется, так что ждать особого разрешения на побег не будет. Но страх всё равно есть, потому что нервы потрепать семье могут ого как. Даша, я понимаю, конечно, что прокурор - ваш друг детства и вы по дружбе прикрываете его зады и косяки... но, как говорили древние: истина всё равно дороже. Так что придраться можно К КАЖДОМУ. А уж если человек к тому же хорошо зарабатывает - сам Бог велел это сделать.

Отправлено спустя 18 минут 15 секунд:
Вот поэтому мне и нужен ЧЕТКО ПРОПИСАННЫЙ В ЗАКОНЕ ПОРЯДОК ОТОБРАНИЯ РЕБЕНКА ИЗ СЕМЬИ. Чтобы НЕ ПОПАСТЬ ПОД КАТОК.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Маланья: Даша, я понимаю, конечно, что прокурор - ваш друг детства и вы по дружбе прикрываете его зады и косяки... но, как говорили древние: истина всё равно дороже.
То бишь мой друг имеет отношение к кому? К Зеленограду или к вашей школе? Это все прокуроры так или только мой друг детства? Вот ничего на форуме нельзя сказать. Я уже скоро стану организатором изъятия детей у Дель и поборов в школе у Маланьи. :facepalm: Я знаю еще человек 500 из полиции и столько же из ФСБ, и я за всех отвечаю?:)
Конкретный дур дом. У Дель прокуроры отобрали Детей? Прям приехала толпа прокуроров и изъяло? :ROFL:
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Дочерей: 6

Сообщение Кристалл »

Даша Боти: нарисовала
Даша, а ты ради показателей ничего не нарушала?
Если не нарушала, то ты первый знакомый человек который этого не делал. Без стеба.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Дочерей: 6

Сообщение Кристалл »

Даша Боти: Прям приехала толпа прокуроров и изъяло?
:ROFL: обычно прокуроры говорят куда приехать и люди несутся)
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
фотиния1
Всего сообщений: 572

Сообщение фотиния1 »

Никс: И мне хочется что б все было законно и прозрачно в отобрании детей.
Даша, не мне тебе объяснять как у нас все стряпается.
Для полной прозрачности надо ставить видеокамеры. Снаружи квартиры у меня уже стоит (когда квартирный рейдер вламывался три года назад, я прикрутила в подъезде к потолку камеру и провод в квартиру завела). Теперь вот надо внутри монтировать. Не так дорого получается, как я думала. У подруги муж увлекается камерами, вся квартира напичкана, и перед входной дверью установлена камера. Пишет на DVD-диск, потом диск меняешь на новый.
А как стряпается - свежий пример: в одной из школ Москвы новая директор решила избавиться от 19 семейных детских садов, которые были открыты при старом директоре. Для этой цели был организован НЕОЖИДАННЫЙ ВЫХОД в 10 садов одновременно. Были сняты сотрудники из отдела кадров, бухгалтерии, соцпедагог, методист и т.д. итого 10 человек. В первый день вышли в 5 квартир, где функционируют СДС, по два человека на квартиру. На следующий день те же люди вышли в следующие 5 квартир. Чтоб найти причины для закрытия СДС и увольнения воспитателя, были составлены акты ( в одном экземпляре). Так как воспитатели с детьми были дома и ничего такого прям крамольного проверяющие не увидели, то в актах ставили только плюсики. Ничего не подозревающие воспитатели подписывали акт (там же плюсики одни), а второй экземпляр акта им проверяющие не давали и обещали выдать тогда, когда те придут в школу на собрание.
акты выглядели вот так:
Рассуждалки о приёмстве - акт1.jpg
А когда воспитатели пришли на собрание, куда их вызвали для дачи объяснений, то им выдали вот такие копии актов:
Рассуждалки о приёмстве - акт2.jpg
То есть вдруг оказалось, что в квартире матрасы, таракан, просроченная перекись водорода и огнетушитель-то не в квартире хранится, а в машине. Меню оказывается не соблюдается, хотя проверки были в 9 утра и на обеде проверяющие не присутствовали.
Короче, те воспитатели СДС, у кого нервы послабже - уволились сами. А те, кто возразил против такой политики руководства, были подвергнуты проверке Роспотребнадзора через полгода.
Последний раз редактировалось фотиния1 11 фев 2017, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Ребенок - гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Никс: а ты ради показателей ничего не нарушала?
Если не нарушала, то ты первый знакомый человек который этого не делал. Без стеба.
Ты думаешь я сейчас вспомню? По мелочи может быть и только не из-за показателей. А когда по закону ну нифика не выходит
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Maria19
Всего сообщений: 3398
Дочерей: 1

Сообщение Maria19 »

Любовь: Вообще, думаю, что обоих родителей надо проверить в ПНД.
Почему?
За одних платят - им ничего не дают, за других НЕ платят - они имеют всё лучшее.
Выставляют фото счастливых детей, изображают потемкинскую деревню - наивно надеются, что это никогда не вскроется.
Одевают и постоянно водят детей в головных уборах - думают, что никто не увидит их корявых причесок.
Систематически избивают детей ремнем на глазах других детей - надеются, что дети (дошкольники!!!) это никогда ни кому не расскажут.
Избивают ребёнка ремнем до кровоподтеков - ведут его в садик, ожидая что это в образов. учреждении, где дети ложатся спать НИКТО НЕ увидит. :) Удивительно или закономерно?! :roll:
Пусть решает врач.
Да, если сопоставить все эти моменты, картина чуть ли не клинического расстройства психики вырисовывается. Не знаю, в реале Света не производила впечатления больного на голову человека.
Закрыто Пред. темаСлед. тема