Вот мне тоже это очень интересно.
Рассуждалки о приёмстве
Модератор: Ок78
-
Alondra1975
- Всего сообщений: 486
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Ines
- Всего сообщений: 1968
Re: Рассуждалки о приёмстве
После трансляций в СМИ - любая глупая баба из изопеки, детсада, медпункта по любому деткиному навету - кинется спасать бедных малышей, так же , как их спасли в Зеленограде... Вот в чем ужас...
Всегда в любой системе будут перекосы. На любой работе есть таланты и просто исполнители, есть те, кому главное- это деньги, есть те, кто спустя рукава работает и есть те, кто все что можно нарушить- нарушает. Система приемства - не исключение из правил.
После трансляций в СМИ - любая глупая баба из изопеки, детсада, медпункта по любому деткиному навету - кинется спасать бедных малышей, так же , как их спасли в Зеленограде... Вот в чем ужас...
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
И вывод? Для меня он такой: переоценивая свои силы, плохо выполняя обязанности, каждый из нас подставляет других ПР. Навлекает на них риск ужесточения правил, усиления контроля и т.п.Ines: После трансляций в СМИ - любая глупая баба из изопеки, детсада, медпункта по любому деткиному навету - кинется спасать бедных малышей, так же , как их спасли в Зеленограде... Вот в чем ужас...
-
Маланья
- Всего сообщений: 16392
- Приёмные: есть
Отправлено спустя 18 минут 15 секунд:
Вот поэтому мне и нужен ЧЕТКО ПРОПИСАННЫЙ В ЗАКОНЕ ПОРЯДОК ОТОБРАНИЯ РЕБЕНКА ИЗ СЕМЬИ. Чтобы НЕ ПОПАСТЬ ПОД КАТОК.
А я вижу. Я вижу, КАК, например, работает наша школа и ЧТО ей надо. Школе нужны ДЕНЬГИ, причем часто даже НА ПУСТОМ МЕСТЕ. А вот нужны, и всё. И не сопротивляйтесь! И под это дело создаются различные схемы "зарабатывания". Я говорю - именно СХЕМЫ, потому что ничего не имею против, если школа зарабатывает на родителях путем предоставления дополнительных образовательных услуг, и детям эти услуги интересны и полезны. Училка наша КДН грозит постоянно, и не мне одной - хобби у нее таакое... Очень хочется ей снять с меня опекунство, ну просто очень, и забрать ребя себе. А закон я не нарушаю - прицепиться пока не к чему, хотя претензий вагон и маленькая тележка. Но ведь в итоге всё равно нашли, за что ухватиться: нет у них, видите ли, в уставе школы таких форм обучения - заочной и очно-заочной, зато есть положение, что они отслеживают посещение ребенком школы и в случае регулярных пропусков (а очно-заочная форма и предполагает, что ребенок занимается часть времени в школе, а часть - дома!) - вызывают на КДН родителя, препятствующего-де получению ребенком образования (до Закона об образовании им фиолетово). А следующий этап - суд... То же самое и с опекой. Могут прийти с полицией и совершенно на законных основаниях забрать ребенка (и это НЕ МОЯ ВИНА, так сложились ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, я ничего изменить не могу). Другое дело, что ребенок-то уже большой и в городе ориентируется, так что ждать особого разрешения на побег не будет. Но страх всё равно есть, потому что нервы потрепать семье могут ого как. Даша, я понимаю, конечно, что прокурор - ваш друг детства и вы по дружбе прикрываете его зады и косяки... но, как говорили древние: истина всё равно дороже. Так что придраться можно К КАЖДОМУ. А уж если человек к тому же хорошо зарабатывает - сам Бог велел это сделать.
Отправлено спустя 18 минут 15 секунд:
Вот поэтому мне и нужен ЧЕТКО ПРОПИСАННЫЙ В ЗАКОНЕ ПОРЯДОК ОТОБРАНИЯ РЕБЕНКА ИЗ СЕМЬИ. Чтобы НЕ ПОПАСТЬ ПОД КАТОК.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Кровные: нет
Я знаю еще человек 500 из полиции и столько же из ФСБ, и я за всех отвечаю?:)
Конкретный дур дом. У Дель прокуроры отобрали Детей? Прям приехала толпа прокуроров и изъяло?
То бишь мой друг имеет отношение к кому? К Зеленограду или к вашей школе? Это все прокуроры так или только мой друг детства? Вот ничего на форуме нельзя сказать. Я уже скоро стану организатором изъятия детей у Дель и поборов в школе у Маланьи.
Конкретный дур дом. У Дель прокуроры отобрали Детей? Прям приехала толпа прокуроров и изъяло?
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Дочерей: 6
Если не нарушала, то ты первый знакомый человек который этого не делал. Без стеба.
Даша, а ты ради показателей ничего не нарушала?
Если не нарушала, то ты первый знакомый человек который этого не делал. Без стеба.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Дочерей: 6
обычно прокуроры говорят куда приехать и люди несутся)
-Ты что, совсем без царя в голове?
-
фотиния1
- Всего сообщений: 572
А как стряпается - свежий пример: в одной из школ Москвы новая директор решила избавиться от 19 семейных детских садов, которые были открыты при старом директоре. Для этой цели был организован НЕОЖИДАННЫЙ ВЫХОД в 10 садов одновременно. Были сняты сотрудники из отдела кадров, бухгалтерии, соцпедагог, методист и т.д. итого 10 человек. В первый день вышли в 5 квартир, где функционируют СДС, по два человека на квартиру. На следующий день те же люди вышли в следующие 5 квартир. Чтоб найти причины для закрытия СДС и увольнения воспитателя, были составлены акты ( в одном экземпляре). Так как воспитатели с детьми были дома и ничего такого прям крамольного проверяющие не увидели, то в актах ставили только плюсики. Ничего не подозревающие воспитатели подписывали акт (там же плюсики одни), а второй экземпляр акта им проверяющие не давали и обещали выдать тогда, когда те придут в школу на собрание.
акты выглядели вот так: А когда воспитатели пришли на собрание, куда их вызвали для дачи объяснений, то им выдали вот такие копии актов: То есть вдруг оказалось, что в квартире матрасы, таракан, просроченная перекись водорода и огнетушитель-то не в квартире хранится, а в машине. Меню оказывается не соблюдается, хотя проверки были в 9 утра и на обеде проверяющие не присутствовали.
Короче, те воспитатели СДС, у кого нервы послабже - уволились сами. А те, кто возразил против такой политики руководства, были подвергнуты проверке Роспотребнадзора через полгода.
Для полной прозрачности надо ставить видеокамеры. Снаружи квартиры у меня уже стоит (когда квартирный рейдер вламывался три года назад, я прикрутила в подъезде к потолку камеру и провод в квартиру завела). Теперь вот надо внутри монтировать. Не так дорого получается, как я думала. У подруги муж увлекается камерами, вся квартира напичкана, и перед входной дверью установлена камера. Пишет на DVD-диск, потом диск меняешь на новый.
А как стряпается - свежий пример: в одной из школ Москвы новая директор решила избавиться от 19 семейных детских садов, которые были открыты при старом директоре. Для этой цели был организован НЕОЖИДАННЫЙ ВЫХОД в 10 садов одновременно. Были сняты сотрудники из отдела кадров, бухгалтерии, соцпедагог, методист и т.д. итого 10 человек. В первый день вышли в 5 квартир, где функционируют СДС, по два человека на квартиру. На следующий день те же люди вышли в следующие 5 квартир. Чтоб найти причины для закрытия СДС и увольнения воспитателя, были составлены акты ( в одном экземпляре). Так как воспитатели с детьми были дома и ничего такого прям крамольного проверяющие не увидели, то в актах ставили только плюсики. Ничего не подозревающие воспитатели подписывали акт (там же плюсики одни), а второй экземпляр акта им проверяющие не давали и обещали выдать тогда, когда те придут в школу на собрание.
акты выглядели вот так: А когда воспитатели пришли на собрание, куда их вызвали для дачи объяснений, то им выдали вот такие копии актов: То есть вдруг оказалось, что в квартире матрасы, таракан, просроченная перекись водорода и огнетушитель-то не в квартире хранится, а в машине. Меню оказывается не соблюдается, хотя проверки были в 9 утра и на обеде проверяющие не присутствовали.
Короче, те воспитатели СДС, у кого нервы послабже - уволились сами. А те, кто возразил против такой политики руководства, были подвергнуты проверке Роспотребнадзора через полгода.
Последний раз редактировалось фотиния1 11 фев 2017, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Ребенок - гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Кровные: нет
Ты думаешь я сейчас вспомню? По мелочи может быть и только не из-за показателей. А когда по закону ну нифика не выходит
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Maria19
- Всего сообщений: 3398
- Дочерей: 1
Да, если сопоставить все эти моменты, картина чуть ли не клинического расстройства психики вырисовывается. Не знаю, в реале Света не производила впечатления больного на голову человека.Любовь: Вообще, думаю, что обоих родителей надо проверить в ПНД.
Почему?
За одних платят - им ничего не дают, за других НЕ платят - они имеют всё лучшее.
Выставляют фото счастливых детей, изображают потемкинскую деревню - наивно надеются, что это никогда не вскроется.
Одевают и постоянно водят детей в головных уборах - думают, что никто не увидит их корявых причесок.
Систематически избивают детей ремнем на глазах других детей - надеются, что дети (дошкольники!!!) это никогда ни кому не расскажут.
Избивают ребёнка ремнем до кровоподтеков - ведут его в садик, ожидая что это в образов. учреждении, где дети ложатся спать НИКТО НЕ увидит.Удивительно или закономерно?!
![]()
Пусть решает врач.
-