Взяли под опеку парня 17 лет
Модератор: Lynx
-
Yuliamrs
- Всего сообщений: 2023
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Взяли под опеку парня 17 лет
Lynx, ну история то началась с детей. О них и говорю. А для Вас 18 лет - это рубеж после которого все дети превращаются одномоментно во взрослых? Дети из дд инфантильны, им надо еще больше времени чем детям из семьи. Понятно что в этом нет вины приемных родителей, но отрицать этого не нужно.
Я не призываю содержать взрослых выросших детей. Я за не осуждение тех родителей, кто это делает. Причины могут быть для этого. Это не норма, но возможно это нужно именно сейчас именно этим детям. Взрослый состоявшийся в родительстве человек может сам определить до каких пор помогать детям.
Я не призываю содержать взрослых выросших детей. Я за не осуждение тех родителей, кто это делает. Причины могут быть для этого. Это не норма, но возможно это нужно именно сейчас именно этим детям. Взрослый состоявшийся в родительстве человек может сам определить до каких пор помогать детям.
Счастье – это найти того, кто искал тебя.
Счастье - это когда ты нужен тому, кто нужен тебе.
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
всегда говорила выйду замуж все буду делать,на мою жизнь хватит...Не путевая была
а мне не хотелось
-
Yuliamrs
ЭльмираМира, а мне мама говорила - выйдешь замуж, ещё наделаешься)
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Кровные: есть
Yuliamrs, история начиналась с подростка, если быть точнее. Ну, и детка старше 16 лет - это юноша, молодой мужчина, а не ребенок
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Да, взрослые могут быть глупыми, ленивым, безответственными...что ж с этим поделать
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
для меня рубеж 16 лет. Старше 16 - для меня взрослые, не взирая на диагнозы, инфантильность и т.д.Yuliamrs: 18 авг 2023, 12:47 для Вас 18 лет - это рубеж после которого все дети превращаются одномоментно во взрослых
Да, взрослые могут быть глупыми, ленивым, безответственными...что ж с этим поделать
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Yuliamrs, родители своим детям будут помогать всю жизнь ,по мере своих возможностей.И это правильно,но именно помогать,а не содержать взрослых лодырей.Это как в применении к возрасту вашего ребёнка ,помочь ему понять задачу объяснив ее, или сесть и написать всё дом задание в тетрадь.От чего будет больше пользы для ребёнка?
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
Вышли в люди, осмотрелись и испуганные к Оле прибежали ума на ус намотать. Попробовали присесть на шею - шея ушла из-под их задниц. Теперь всё норм. Надеюсь, что с такой поддержкой, которой у выпускников дд чаще всего нет, выгребут в достойную самостоятельную жизнь.
Ольга не раз пишет, как далеки друг от друга, у всех троих, паспортный и социальный возрасты. Что эти грубые и жесткие мужички совсем дети.
Вышли в люди, осмотрелись и испуганные к Оле прибежали ума на ус намотать. Попробовали присесть на шею - шея ушла из-под их задниц. Теперь всё норм. Надеюсь, что с такой поддержкой, которой у выпускников дд чаще всего нет, выгребут в достойную самостоятельную жизнь.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
т.е в загул уходить взрослые, пособие на пиво спускать опять таки взрослые. А самим купить продукты и приготовить - тут уже малые дети )) удобненько
-
Yuliamrs
Lynx, а для меня еще дети) сама такая была и своих детей не тороплю. Не торможу, но и не тороплю. Развиваю, обучаю, наблюдаю, помогаю и не требую того к чему еще не готовы. И это не про лень.
( бездельника и тунеядца, конечно, не потерплю).
При таком подходе в ребенке растет понимание, что его принимают не за его дела, а за его суть, любят просто так и в нем растет благодарность и желание помогать и что-то делать для себя и близких.
Возможно с подростками это не работает совсем или не сразу. Но пытаться то можно. Искать варианты, смотреть на детей, они же разные.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Анатольевна, так ведь как раз потому, что нет понятия о взрослой жизни. Может научатся еще?
( бездельника и тунеядца, конечно, не потерплю).
При таком подходе в ребенке растет понимание, что его принимают не за его дела, а за его суть, любят просто так и в нем растет благодарность и желание помогать и что-то делать для себя и близких.
Возможно с подростками это не работает совсем или не сразу. Но пытаться то можно. Искать варианты, смотреть на детей, они же разные.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Анатольевна, так ведь как раз потому, что нет понятия о взрослой жизни. Может научатся еще?
-
Yuliamrs
Еще раз скажу, каждый родитель применяет свой опыт. Но это не обесценивает опыт отличный от этого. Правильной ли дорогой идем? Время рассудит.
Но даже при одинаковом подходе два разных ребенка дадут разный результат, даже кровные в семье у одних родителей часто получаются абсолютно не похожи во взглядах на жизнь и ее реализацию.
Но даже при одинаковом подходе два разных ребенка дадут разный результат, даже кровные в семье у одних родителей часто получаются абсолютно не похожи во взглядах на жизнь и ее реализацию.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
-