Вести с полей СВО
Модератор: Лилия Лада
-
Александра I
- Всего сообщений: 2412
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Вести с полей СВО
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: среднее
Думаю такое же. Провокации, провокации и провокации... Когда-то очень давно читала у какого-то аналитика, что идем к огромному кризису. Мировому. Но тогда всё было гладко, в Турцию ездили за недорого как к себе домой. Могли накупить импортной техники и всё казалось радужным - какой там кризис.. Жаль автора не помню-перечитать бы сейчас. Потому что он четко предрекал войны за полезные ископаемые, провокации и всяческие цветные революции. Противостояние Америки, которая в долгах как в шелках со всеми, постепенное пожирание Европы ( а собственно это сейчас и видим-все пляшут под ее дудку) и выход против России. Потому что только она одна возможно сможет противостоять, если хватит сил и ресурсов. Это из того, что мне запомнилось...эх...кто же автор..УгрозаРасстреловна: 18 сен 2024, 23:13 а какое развитие событий со стороны обобщённого "коллективного запада" ожидались, не введи мы войска?
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11538
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Сейчас уже нельзя мыслить категориями мирного времени. И бессмысленно превращаться в диванных аналитиков. Цитировать не буду, но высказывания "мы должны ответить" и "доколе", не только бесполезны, скорее - вредны. Большая часть населения живёт, как будто войны и нет, ведь правда? В материальном смысле. Пока нет всеобщей мобилизации и мы не работаем , поголовно, на заводах в 2-3 смены.
Орут и беснуются те, кто, сидя (более-менее) в тылу, боятся за своё благополучие, а оно под угрозой, да. Так это - война. Она всегда страшная, подлая, грязная и жестокая. Как болезнь будет грызть и подтачивать организм - государство. Значит, наше (моё) дело - что? Быть не просто здоровой "клеткой", а мобилизоваться и стать ещё здоровее, не раскачивать общий иммунитет, а помогать и поддерживать, чтобы выстоять. Больное и гнилое в системе отомрет, отвалится, здоровое - обновится, если мы понимаем, что вместе составляем единое целое. Такое время и место нам досталось. Так давайте соответствовать. Выстоим.
Плохо не столько то, что обстрелы, это - война, а то, что мирным жителям податься, особо, некуда - как их встречают в других регионах? Даже если материально помочь сложно - неужели доброго слова и сочувствия люди не стоят? Конечно, испуганные и, поэтому, озлобленные истерят в чатах, их видно и слышно, а те, кто реально помогают пострадавшим - делают это молча, по большому счету. Как-то это должно меняться - внутренние ресурсы у нас, как у народа, есть и общности, сплочённости должно стать больше. И это не слоган на заднем стекле, а готовность подставить плечо и способность думать и действовать на общее благо, хотя бы в своих собственных, посильных мелочах.
Орут и беснуются те, кто, сидя (более-менее) в тылу, боятся за своё благополучие, а оно под угрозой, да. Так это - война. Она всегда страшная, подлая, грязная и жестокая. Как болезнь будет грызть и подтачивать организм - государство. Значит, наше (моё) дело - что? Быть не просто здоровой "клеткой", а мобилизоваться и стать ещё здоровее, не раскачивать общий иммунитет, а помогать и поддерживать, чтобы выстоять. Больное и гнилое в системе отомрет, отвалится, здоровое - обновится, если мы понимаем, что вместе составляем единое целое. Такое время и место нам досталось. Так давайте соответствовать. Выстоим.
Плохо не столько то, что обстрелы, это - война, а то, что мирным жителям податься, особо, некуда - как их встречают в других регионах? Даже если материально помочь сложно - неужели доброго слова и сочувствия люди не стоят? Конечно, испуганные и, поэтому, озлобленные истерят в чатах, их видно и слышно, а те, кто реально помогают пострадавшим - делают это молча, по большому счету. Как-то это должно меняться - внутренние ресурсы у нас, как у народа, есть и общности, сплочённости должно стать больше. И это не слоган на заднем стекле, а готовность подставить плечо и способность думать и действовать на общее благо, хотя бы в своих собственных, посильных мелочах.
Последний раз редактировалось LaLuna 19 сен 2024, 12:28, всего редактировалось 3 раза.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
MariNF
- Всего сообщений: 1939
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Чем сейчас занимается НАТО?
Выбивает наши склады и логистику. Два года назад, когда я написал, что военное столкновение с НАТО неизбежно, меня засмеяли.
Сейчас, когда НАТО разрешило своим шестеркам хохлам бить своим дальнобойным вооружением вглубь территории России, чего не смеётесь? Не смешно? Не поняли?
Украина это таран НАТО. Задача хохлов максимально стачиваться самим и стачивать военную мощь России.
Когда военные стратеги НАТО посчитают, что Россия истощена достаточно, НАТО вторгнутся на территорию России.
В странах НАТО граничащих с Белоруссией уже несколько лет идёт складирование вооружения и накопление техники со всего альянса.
@notes_veterans
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
вот и думаю... пока более/менее мирное время - курсы медсестры пройти или какие то другие полезные навыки получить, потому что я верю, в то что главная война все же впереди(((
Выбивает наши склады и логистику. Два года назад, когда я написал, что военное столкновение с НАТО неизбежно, меня засмеяли.
Сейчас, когда НАТО разрешило своим шестеркам хохлам бить своим дальнобойным вооружением вглубь территории России, чего не смеётесь? Не смешно? Не поняли?
Украина это таран НАТО. Задача хохлов максимально стачиваться самим и стачивать военную мощь России.
Когда военные стратеги НАТО посчитают, что Россия истощена достаточно, НАТО вторгнутся на территорию России.
В странах НАТО граничащих с Белоруссией уже несколько лет идёт складирование вооружения и накопление техники со всего альянса.
@notes_veterans
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
вот и думаю... пока более/менее мирное время - курсы медсестры пройти или какие то другие полезные навыки получить, потому что я верю, в то что главная война все же впереди(((
-
Александра I
зачем такие выражения, странно слышать от здоровой клетки ....
и да! оч хочется помочь, но если финансово особо нечем, да и безумное количество разных фондов не располагает, неохота нарваться на мошенников, то куда идти и чем помогать не оч понятно, нет официальной организации на местах, нет курсов первой медпомощи, может где и есть, у нас в округе нету, нет пунктов по обучению гражданской обороне, что и как делать, если ... уж сколько разные блогеры трубят про это - воз и ныне там ...
оно само по себе то не отомрет, конструктивная критика нужна была во все времена, а иначе где то там в эшелонах власти будут думать, а ну народ молчит, "пипл хавает" можно дальше воровать и пр Т е в СМИ пишут каждый день про аресты проворовавшихся генералов и далее тишина, ни результатов, ни какое наказание ....
люди да! боятся за жизнь своих детей и внуков, вообще за будущее России, и уже в 10ю очередь за благополучие ...
и да! оч хочется помочь, но если финансово особо нечем, да и безумное количество разных фондов не располагает, неохота нарваться на мошенников, то куда идти и чем помогать не оч понятно, нет официальной организации на местах, нет курсов первой медпомощи, может где и есть, у нас в округе нету, нет пунктов по обучению гражданской обороне, что и как делать, если ... уж сколько разные блогеры трубят про это - воз и ныне там ...
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11538
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
это - ключевое.
И, повторюсь - можно не иметь материальных и временных (да любых) ресурсов на поддержку, но уж не фонтанировать негативом и обвинениями во все стороны - можно ведь? С собой тоже нужно работать, в такой момент, вероятно - это самое первое, что мы можем и должны делать.
ну замените на "истерят". Смысл-то тот же. Сказала про то, что вижу.
Да Боже упаси - я не про то, что всё население должно уметь воевать, я про то, чтобы адаптироваться к реалиям, объединяться и двигаться в нужном направлении. Сейчас ещё очень заметно отторжение и обвинения эвакуирующихся местными - почему? Точнее - понятно, почему - попытка индивидуально отгородиться от общей беды "я в домике" , назначить виноватого и слить на него излишки агрессии и страха. Неэффективно, деструктивно.
И, повторюсь - можно не иметь материальных и временных (да любых) ресурсов на поддержку, но уж не фонтанировать негативом и обвинениями во все стороны - можно ведь? С собой тоже нужно работать, в такой момент, вероятно - это самое первое, что мы можем и должны делать.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Александра I
вобщем все что включает в себя понятие Гражданская Оборона, как раньше в советские времена, уметь первую помощь оказать ну и т д Это должна организовать администрация на местах и не только в школах, но и для взрослых .... имхо .... бесплатно!
и я не про то, в гражданской обороне ключевое ОБОРОНА, мирные граждане должны вот именно в опасной обстановке потенциальной уметь защитить себя и близких, правильно реагировать и действовать в обстановке обстрела или бомбардировки например, должны иметь или знать где взять средства индивидуальной защиты при биологической\химической опасности, должны знать где ближайшие бомбоубежища, что делать если увидел приближающийся дрон? вы знаете?
вобщем все что включает в себя понятие Гражданская Оборона, как раньше в советские времена, уметь первую помощь оказать ну и т д Это должна организовать администрация на местах и не только в школах, но и для взрослых .... имхо .... бесплатно!
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3060
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
и как они это себе представляют)) сначала за ключами сбегай, а потом прячься? С детьми, какими-то вещами на несколько часов..
у нас по всему жк расклеены указатели "укрытие" (Подвалы, со входом с улицы). Но. Ключи находятся в УК
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
Автор темыЛилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
А вообще, я так думаю, наше дело детей воспитывать так, чтобы они верили в Россию, верили в Жизнь и имели устойчивую почву под ногами. Я своим старшим детям не могла этого дать, годы такие были - слом идеологии.
На 100% согласна. Я полагаю, что сейчас нашему правительству и Президенту нужны наше доверие и поддержка. Критиков, требующих, ошибающихся, сомневающихся и прочих хватает и в близких к правящему классу кругах. Мы не знаем многого, но мы можем быть стойкими и терпеливыми. И делать, что можем, на своем месте. Кто-то сети плетёт, кто-то носки вяжет, кто-то регулярно участвует в сборах на РЭБ и прочего, чего солдатам не хватает. Кто-то помогает беженцам. В том числе на Озон можно денег перевести, которые будут потрачены для людей, оставшихся без всего. Это лучше, чем панику наводить.LaLuna: 19 сен 2024, 12:01 Значит, наше (моё) дело - что? Быть не просто здоровой "клеткой", а мобилизоваться и стать ещё здоровее, не раскачивать общий иммунитет, а помогать и поддерживать, чтобы выстоять. Больное и гнилое в системе отомрет, отвалится, здоровое - обновится, если мы понимаем, что вместе составляем единое целое. Такое время и место нам досталось. Так давайте соответствовать. Выстоим.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
А вообще, я так думаю, наше дело детей воспитывать так, чтобы они верили в Россию, верили в Жизнь и имели устойчивую почву под ногами. Я своим старшим детям не могла этого дать, годы такие были - слом идеологии.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4451
У нас и этого нет((
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-