Ну так и категории это разные. Сочувствие - это совместное чувствование переживаний человека. Когда тяжесть горя делится. А жалость... Ничего за ней нет.
Рассуждалки о приёмстве
Модератор: Ок78
-
Угрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Рассуждалки о приёмстве
Минус шесть...
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Да вот они мне еще сдались, чтобы судить их. Я пыталась разобраться, я разобралась. Я разве где то требую крови или судить их? Что мне Маша и Миша не нравятся, да. говорю. Но и ты про Машу не молчишь:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
-
Даша Боти
Я осуждаю, да. Но это лично мое осуждение. А судить не мне их.
Не, так странно. Осуждать мне только нельзя или всем?
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
-
фотиния1
- Всего сообщений: 572
Для тех, кто не в теме про СДС:
http://www.semds.ru/video-razdel-organi ... boty-v-sds
Вот представьте себе, что опека станет давать трёх и более детей только тем, у кого педобразование или уже оформлен семейный детский сад. Тогда проблем с проверками у такой опеки не будет - квартира уже по Санпину, Мама уже педагог и ведет образовательную деятельность дома, что исключает слежку и доносы со стороны работников образовательных учреждений. Вот Был бы у Дель СДС, то не смогли бы они накосячить - школа бы их проверяла чаще опеки. мамуля Света вместо Инстаграма и вечернего бокала вина, строчила бы планы образовательной деятельности и ваяла бы отчеты по лепке, аппликации, развитию речи и рисованию. Причем никакая воспиталка не могла бы залезть её детям в трусы.
http://www.semds.ru/video-razdel-organi ... boty-v-sds
Вот представьте себе, что опека станет давать трёх и более детей только тем, у кого педобразование или уже оформлен семейный детский сад. Тогда проблем с проверками у такой опеки не будет - квартира уже по Санпину, Мама уже педагог и ведет образовательную деятельность дома, что исключает слежку и доносы со стороны работников образовательных учреждений. Вот Был бы у Дель СДС, то не смогли бы они накосячить - школа бы их проверяла чаще опеки. мамуля Света вместо Инстаграма и вечернего бокала вина, строчила бы планы образовательной деятельности и ваяла бы отчеты по лепке, аппликации, развитию речи и рисованию. Причем никакая воспиталка не могла бы залезть её детям в трусы.
Последний раз редактировалось фотиния1 11 фев 2017, 16:07, всего редактировалось 3 раза.
Ребенок - гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти.
-
Даша Боти
ol-ka71, я юрист, простите.
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
сколько отцов, платящих алименты, жалуются: "я ребенку плачу, а она на себя тратит" (смешно, т.к. сколько тратится на питание, обучение, отдых и т.п.)
В данном случае государство в роли таких вот отцов (реже матери) "сколько мы платим на ребенка, а они на себя все тратят, да еще плохо к детям относятся"...
Поэтому алименты накладывают определенную ответственность.
Может грубо (и опять кого-то обидела...клянусь, никого не имею ввиду)
Если отец или мать (много реже) платит алименты ребенку, то он имеет право общаться с ребенком, принимать участие в воспитании ребенка, а позднее и подать на выросшего ребенка на алименты, поэтому многие родители стараются оградить своего ребенка от притязаний в будущем нерадивого родителя...Можно, насчет денег скажу? Я вознаграждение и пособие воспринимаю, примерно, как алименты то государства. И принимаю, как должное, с чистой совестью. Потому что прекрасно понимаю, что обществу выгодно, чтобы дети воспитывались в семье, а государству это экономит денежки.
сколько отцов, платящих алименты, жалуются: "я ребенку плачу, а она на себя тратит" (смешно, т.к. сколько тратится на питание, обучение, отдых и т.п.)
В данном случае государство в роли таких вот отцов (реже матери) "сколько мы платим на ребенка, а они на себя все тратят, да еще плохо к детям относятся"...
Поэтому алименты накладывают определенную ответственность.
Может грубо (и опять кого-то обидела...клянусь, никого не имею ввиду)
-
фотиния1
- Всего сообщений: 572
Сравнение вознаграждения ПР и алиментов - не корректно. Не надо всё в кучу сваливать.
Ребенок - гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти.
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Сыновей: 2
- Дочерей: 6
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-