Рассуждалки о приёмстве

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

фотиния1
Всего сообщений: 572
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Рассуждалки о приёмстве

Сообщение фотиния1 »

Даша Боти: Я разве где то требую крови или судить их? Что мне Маша и Миша не нравятся, да. говорю.
Ну если вы юрист, то должны понимать, что судить - значит говорить о человеке, что он не нравится Вам, попутно "разбираясь" прилюдно с объектом осуждения.
Ребенок - гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти.
Реклама
Автор темы
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Даша Боти, я могу осуждать и сочувствовать одновременно ))) У меня это легко получается. :) Поступки, действия, образ жизни осуждаю (или не могу принять, согласиться), человеку (личности) - сочувствую. Нормально )
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Никс:
Даша Боти: Моя тема закрыта совсем.
Жаль.
Очень. :(
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Бармалейка
Всего сообщений: 1556
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Бармалейка »

yana.peretolchina: Я тут уже писала про мальчика Степу, которого вот так же изъяли, а потом разбирались. И ничего не доказали. Только Степе от этого уже не легче было, он в ДД пошел.
А я уже писала про девочку. которую подмосковный Пр забил на смерть.
Сейчас-то уже разобрались, что изымать надо было, только девочке от этого уже не легче.
...и вот мне приснилось, что сердце моё не болит...
Автор темы
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Еще мысли по теме
1.Тему я закрывать не буду. Напротив, я сделаю максимально открытым всё, что я считаю нужным и полезным открыть. Чего бы не показать красивую нарядную девочку в разных занятиях? И закрою всё, что посчитаю нужным закрыть - это, в первую очередь, мои чувства и переживания. Кому они нужны? Жилетку можно и среди личных знакомых найти.
2. А вот второго ребёнка в семью - тут сложнее. Если до истории Делей, вопрос принятия второго ребёнка у меня был 50/50, то теперь 80 на 20, что не решусь. Не потому не решусь, что боюсь за свои методы воспитания, а потому, что патронат, к которому ведут, я не хочу, а усыновить двоих не смогу.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

фотиния1: Сравнение вознаграждения ПР и алиментов - не корректно. Не надо всё в кучу сваливать.
Согласна.
У каждого свое отношение к пособиям, к детям в своей семье (к кровным и к родным), к государству и его участии в жизни семьи, аналогично у всех свои методы воспитания, сколь бы кто кому не доказывал что хорошо, а что плохо.
И сколько бы мы не пытались обсуждать, осуждать и защищать, ничего ни у кого не изменится. Мы-капли воды в бущующем океане страстей, и ничего не сделаем. Революция? А нам пока не по зубам это...поэтому надо подстраиваться под правила государства и его вмешательство в систему семейных ценностей
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Даша Боти: Защищаете не Свету. Защищаете свое право распоряжаться ребенком по своему усмотрению. Но про зп не забываете когда опаздывает:)
Да. Потому что у меня в договоре написаны мои права, по которым я в определенной степени могу "распоряжаться ребенком" и получать за это вознаграждение. :)
Я на такие условия согласилась.
А если бы хотела условий "полного бесправия" за зарплату - пошла бы воспитателем в детский дом. Там всё чётко регламентировано.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Автор темы
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

фотиния1: Вот Был бы у Дель СДС,
вот я про это и говорю... приведут все приёмные семьи к профессиональной семье - с режимом дня, требованиями САНПиН, планом воспитательной и коррекционно-развивающей работы и аналитическим отчетом по итогам года (четверти, месяца и т.п). Спасибо, этого в моей жизни и так чрезмерно.
Бармалейка
Всего сообщений: 1556
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Бармалейка »

Бегущая_По_Волнам: Да. Потому что у меня в договоре написаны мои права, по которым я в определенной степени могу "распоряжаться ребенком" и получать за это вознаграждение. :)
Я на такие условия согласилась.
А если бы хотела условий "полного бесправия" за зарплату - пошла бы воспитателем в детский дом. Там всё чётко регламентировано.
Девушки, очень прошу, процитируйте мне где в договоре прописано. что ПР может бить ребенка. Просто процитируйте и я извинюсь, уйду и больше слова здесь на форуме не напишу.
...и вот мне приснилось, что сердце моё не болит...
фотиния1
Всего сообщений: 572

Сообщение фотиния1 »

Лилия Соболь: . А вот второго ребёнка в семью - тут сложнее. Если до истории Делей, вопрос принятия второго ребёнка у меня был 50/50, то теперь 80 на 20, что не решусь.
У меня ещё сложнее. До истории Делей было 80 на 20, что решусь на второго (и уже подыскала в базе), то теперь 99 на 1, что НЕ решусь. Мне чужая зависть в мой адрес уже, как кость в горле. Надоело быть объектом нападения. Деток в ДД очень жалко, но и о своих кровных тоже не надо забывать, они дороже.
Ребенок - гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти.
Закрыто Пред. темаСлед. тема