Вести с полей СВО

Модератор: Лилия Лада

LaLuna
Всего сообщений: 11537
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Вести с полей СВО

Сообщение LaLuna »

Volna: 20 сен 2024, 20:42 в тех пей джерах заранее было установлено вз. у-во..
заметьте - это ведь преступление, заранее спланированное.

Отправлено спустя 17 минут 44 секунды:
В этих политических играх должны быть какие-то стоп-слова, свято чтимые всеми. Больных, социопатов, неадекватных маньяков нельзя допускать к управлению народами - это бред. Кровавый бред.
Там не только Байден в маразме. :facepalm:
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Реклама
liliya
Всего сообщений: 7084
Сыновей: 1

Сообщение liliya »

Елена новенькая: 20 сен 2024, 23:05 Когда В.В. Путин сказал, что , если дадут разрешение на дальние ракеты, он принял решение ответить мегабомбами, с
не думаю что он блефовал.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Балтика
Всего сообщений: 104
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Балтика »

Приветствую всех :chelo: В тему про тревожный чемоданчик: у кого собран, поделитесь, пожалуйста, содержимым. Ну или ткните ссылкой, если пропустила.
В свой положила запас воды и еды на сутки, дорожный набор мыльно-рыльных, спички, нож, верёвку, аптечку, маленький термос, немного малышковых вещей, пакеты под мусор. Чем дополнить?Документы, деньги, ценности, зарядники стараюсь держать рядом.
Так же буду благодарна, если кто-то поделится опытом, как действовать, если что. Живём в приграничье, но, к сожалению, вообще нет информации, что делать и куда бежать, как себя вести.
liliya

Сообщение liliya »

Балтика, удобная лёгкая, непромокоемая обувь это 70% удачной экипировки. Дай Бог что она вам пригодится только для, походов на работу, в школу, в гости и на прогулки.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

Балтика, есть возможность переехать? Если да, я бы переехала.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Какбудет
Всего сообщений: 1999

Сообщение Какбудет »

Выучить наизусть номера телефонов тех, к кому можно обратиться.
🌈
liliya

Сообщение liliya »

LaLuna: 20 сен 2024, 23:24 Больных, социопатов, неадекватных маньяков
это как раз те, кто сейчас у реальной власти. Именно это говорят все те, кто видел их или брал интервью.
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3060
Дочерей: 3

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Балтика: 21 сен 2024, 00:21 тему про тревожный чемоданчик: у кого собран, поделитесь, пожалуйста, содержимым. Ну или ткните ссылкой, если пропустила.
вот тоже я в растерянности. Одно дело, если муж дома. Там и рюкзак можно литров на 70 затарить заранее. А вот ситуация-я дома с детьми, муж на работе(это 80℅ времени). Мы живём на 21 этаже. Лифты могут отрубить в условиях опасности. И как мне по лестнице с четырьмя детьми от 6 и меньше эвакуироваться? Да я пока спущусь с двойней без коляски уже тревога закончится :%) а если ещё что-то тяжелее рюкзака с документами/памперсами/водой/шоколадками...То я просто не дойду.
А там списки такие , в интернете... Вплоть до сапёрной лопатки... Одежда, обувь, литров 5 воды :roll: спальник итд итп.
Я остановилась на копиях документов, памперсах, влажных салфетка, 4 бутылки воды по 0,5+2 детские 0,25,печенье, шоколад, фруктовые паучи,штуки 4 мясных пюре. Аптечка:энерол,лоперамид,смекта,нурофен,перевязка, анальгин, шприцы, антисептик, ножницы.
Флисовый плед(такие, небольшие, хорошо сматываются)-подстелить, например, в подвале том же. Пауэрбанк,зарядка, фонарик. Восковые мелки и тонкие раскраски)))))
Последний раз редактировалось УгрозаРасстреловна 21 сен 2024, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
liliya

Сообщение liliya »

Вот, свежее, к вопросу что было бы если бы ВВП не объявил СВО. Это настолько подло что очень даже укладывается в рамки западных разжигателей. Особенно, в свете омерзительного теракта с пейджерами. По тут сторону добра и зла. Запредельная подлость и жестокость.
Автор темы
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

УгрозаРасстреловна: 21 сен 2024, 14:12 я просто не дойду.
Маленькие рюкзачки можно и для старших детей приготовить. Те же раскраски положить, запасное бельишко, что-то лёгкое.
Это на случай пересидеть угрозу. На случай эвакуации можно приготовить список того, что брать с собой. Я так думаю.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема