Вопросы новичка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

busenok85
Всего сообщений: 7574
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Вопросы новичка

Сообщение busenok85 »

Яга, у всех по разному же. И как вы будете реагировать - это тоже только в процессе жизни. У меня оба до полутора лет попали домой, проблем с засыпанием не было. Но у меня все спали сначала с нами, младшая самая долгая только после 5 лет согласилась спать в другой комнате.
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 22096
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Яга: 11 апр 2024, 17:19 Получается, что не дожидаетесь полного засыпания, при укладывании ребенка, чтобы уйти?
Моей дочери уже 12 исполнилось, проблемы негров шерифа давно не волнуют. :-D А пока в однушке жили, перепробовала все методы, только что на голове не стояла - как засыпала она по три часа, так и продолжала. Потом да, отправляла спать и уходила, но дочери уже 4,8 примерно было, когда переехать смогли. Иногда случались сюрпризы. Например, в час ночи вылезает из детской сияющий ребенок: "Мама, я лошадку слепила!" :ROFL: :crazy: Но в целом жить (мне) стало намного проще.
Яга: 11 апр 2024, 17:19 Как, вообще, ребенок реагирует, когда его начинают укладывать спать под сказки и т.п., когда в детском доме такого не было, а дома появляется?
По-разному у всех. Вообще, можно и без сказок - тут уж кто как приспосабливается, нет обязательного единого рецепта.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Книжник
Всего сообщений: 1292
Сыновей: 2

Сообщение Книжник »

Яга: 11 апр 2024, 17:19 но я тоже не стальная, если деть будет по несколько часов лежать и смотреть в потолок
Нет, он будет придумывать себе занятия одно интересней другого.
А в потолок это пенсионеры смотрят.
ЛилияБ
Всего сообщений: 9658
Сыновей: 1

Сообщение ЛилияБ »

Яга: 11 апр 2024, 17:19 У меня отдельная детская комната подготовлена, но, думала, что буду дожидаться, пока уснет, а потом уходить в другую комнату, но я тоже не стальная, если деть будет по несколько часов лежать и смотреть в потолок
у меня тоже была обставлена отдельная детская перед приёмом ребёнка в семью.
По итогу:спим в одной комнате,засыпает дочь адски долго,по три часа,с яктациями и тд.Бывает и не спит до 3 часов ночи.
Уйти в другую комнату не вариант,пробовала-травмируется одна,надо присматривать,усыплять.
Когда забирала ее из дд,она спала.Дома бессонница после месяца в семье.У нас дома тихо,спокойно,никаких толп других детей нет,она одна любимая малышка в семье.С кровным сыном с рождения дрыхли,как сурки.
Тревожная дочь моя приемная,с особенностями,спит и со мной ,и на мне,и в своей кроватке.
Сейчас ей 7 лет,с 4,7 лет с нами.
Я все время хочу спать,на работе особенно,но вариантов нет.Для меня это очень тяжело.
В садики вешаются,когда оставляем ее на тихий час))
Стальная вы или нет,это не важно.Куда вы денетесь,если ребёнок не спит?
Скучная мать-горе в семье.
-Надежда-
Всего сообщений: 164

Сообщение -Надежда- »

Мой поговорить любит часа в 3-4 ночи :facepalm: и присутствовать при этом надо обязательно. У меня адаптация уже около года длится...тяжело без нормального сна и тошно, когда у ребенка начинается истерика, если просто берешь его на руки или обнимаешь, а он выдирается, как будто ты враг.
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть
Кира Николаева
Всего сообщений: 80
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Кира Николаева »

Яга: 11 апр 2024, 17:19 если деть будет по несколько часов лежать и смотреть в потолок
Если деть просто лежит и смотрит в потолок, так это прямо таки повезло, у нас ребенок именно в ночи начинал выкатывать истерики. Причем днем мы в целом жили нормально, но как ночь, то ужас и кошмар. А когда это не одна и не несколько таких ночей, то с непривычки тяжело было, конечно. Но все прошло, и сейчас, когда он не хочет просыпаться утром в школу, а я опаздываю, мне очень помогает не злиться в этой ситуации воспоминания о том, как он (и я с ним) не спал и как я мечтала, чтобы ребенок мог просто спать по ночам.
Яга
Всего сообщений: 963
Сыновей: 0

Сообщение Яга »

Rara_Avis: 11 апр 2024, 17:32 Моей дочери уже 12 исполнилось, проблемы негров шерифа давно не волнуют.
В этом возрасте уже, конечно, да :ROFL:
Rara_Avis: 11 апр 2024, 17:32 По-разному у всех. Вообще, можно и без сказок - тут уж кто как приспосабливается, нет обязательного единого рецепта.
Сказки, по-любому, будут присутствовать, я накупила уже кучу книжек! :ROFL: мне их интересно тоже почитать! :ROFL: Но язык, хоть и без костей, тоже может болеть, если сказок было 100500 подряд. Буду, в общем, искать волшебную кнопку, как и все :oops: по ситуации
- Ты не туда идешь, девочка, огни в другой стороне.
- Пофигу, - ответила девочка, - я зажгу свои.
Кофейница
Всего сообщений: 5500

Сообщение Кофейница »

меня недосыпание разрушает, детку с первого дня предупредила, в субботу утро начинается тогда, когда об этом скажет мама...
Яга

Сообщение Яга »

busenok85: 11 апр 2024, 17:25 Но у меня все спали сначала с нами
вот этого боюсь, с собой брать, а то потом фик ее переучишь нормально в своей комнате спать. Плюс я сама беспокойно и чутко сплю :(
Яга

Сообщение Яга »

ЛилияБ: 11 апр 2024, 20:17 Стальная вы или нет,это не важно.Куда вы денетесь,если ребёнок не спит?
Не, если ребенок беспокойный, плачет и т.д., конечно, придется с ней сидеть, пока не уснет, здесь без вариантов. А если спокойно лежит и даже не против, чтобы мама ушла, я так поняла, нужно по ситуации смотреть :oops: У меня своих детей нет, трудно заранее понять такие вещи. А очень хочется хоть немножко быть готовой к разным ситуациям
Ответить Пред. темаСлед. тема