а можно описание или автора, у меня не открывается видео
Вести с полей СВО
Модератор: Лилия Лада
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3060
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Вести с полей СВО
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
liliya
- Всего сообщений: 7084
УгрозаРасстреловна, если коротко, то пару лет назад он об этом уже говорил, что НАТО хотелось запустить био лаборатории на волне спада коронавируса, так, чтобы уничтожить максимально большое количество россиян, а потом зайти своими войсками и уничтожить оставшихся. Сейчас вроде как появились подтверждения того плана от украинских предполагаемых исполнителей. Посмотрим, появится ли ещё где то подтверждение. И да, обвинили бы во всем в итоге Россию, типа это мы травили весь мир короной, но что то пошло не так и отравились сами. Информацию про био лаборатории я очень хорошо помню, несмотря на то, что тогда, в 15-16 годах был бешеный поток информации и дезинформации. Источник злой эколог, он есть на дзене.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16389
- Образов.: высшее
На днях вышел указ Президента об увеличении численности армии. Медведева назначили ответственным за мобилизуемых. Но больше всего вызывает тревогу чей-то указ о бесплатном создании банка личного биоматериала, чтобы можно было зачать ребенка впоследствии. Не на случай ли полномасштабной мобилизации и войны это готовится?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
УгрозаРасстреловна
Муж вчера повестку в ящике нашел. Правда аж июльскую. Что очень странно, тк мы счета регулярно достаем. Написано явиться для вручения МП. У мужа военная кафедра, стрелок, мл.лейтенант запаса.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
ВалерияН
- Всего сообщений: 922
-
Аяна
- Всего сообщений: 2415
Спокойнее всех сидят заводчики крупных питомников.Нам бежать некуда.30-50-100 голов собак или кошек не вывезти разом,корма+морозилки с мясом тоже.Так что улыбаемся и машем.Запасаемся кормами,вакцинами,прикупили еще морозилку и сидим.Будь что будет.Никаких тревожных чемоданов не собираем.
-
УгрозаРасстреловна
Нам тут беженцы рассказывали, что сильно много не тарить в машину. Мол, очень хорошо на досмотрах чистят машины. Особенно бензин,горелки с баллонами и прочие примочки для комфорта. И наши и не наши.
-
Какбудет
- Всего сообщений: 1999
Ещё хорошо, если уж приходится уезжать, иметь с собой наличку и драгметаллы. Места занимают мало. Мы золото сдавали. Очень выручило. И обычный кнопочный телефон, который долго держит заряд. Типа нокии. Муж и я выезжали из разных городов. Я с детьми на поезде. Он на машине вывозил семью друзей. Встретились уже в России. И брат с женой тоже из разных городов ехали. Он в Донецке на работе был и не смог потом проехать домой. Тоже встретились в России.
Очень важно взять с собой документы. В своей стране восстановить их легче конечно, но отсутствие документов сильно усложняет жизнь.
На моём опыте, хорошие люди есть везде. Нам помогали. И нужно чётко озвучивать, если нужно что-то конкретное. Например обувь ребёнку размер такой-то. На лбу не написано, что и кому нужно. Мы от красного креста получали сертификаты один раз, и по ним мы брали химию и гигиену. В одном магазине. Нас туда отвезли организованно и привезли. Все, у кого были дети, набрали памперсы. У меня маленький размер оставался, я уже в Твери отдавала другим беженцам. И ещё, практически все, брали огромные пачки порошка.
А ещё можно было вещи взять какие-то. Так вот взрослые себе никто ничего не брал. Ну может футболку, трусики.
И в красном же кресте мы брали вещи. У сына не было вторых штанов. Мы несколько раз приходили, на него не было. А с деньгами туго. И выбор был либо купить вторые штаны, либо ботинки, так как уже было прохладно. А у него только одни сандалии. И мы в очередной раз пришли, а там спортивные штаны, прямо на него. Я эти зелёные штаны буду помнить наверное до конца своей жизни. Дай Бог здоровья тому человеку, который не поленился и принёс их)
А ещё нам мыло выдали. Армейское. Жесть, какое вонючее. Но стирало изумительно.
Очень важно взять с собой документы. В своей стране восстановить их легче конечно, но отсутствие документов сильно усложняет жизнь.
На моём опыте, хорошие люди есть везде. Нам помогали. И нужно чётко озвучивать, если нужно что-то конкретное. Например обувь ребёнку размер такой-то. На лбу не написано, что и кому нужно. Мы от красного креста получали сертификаты один раз, и по ним мы брали химию и гигиену. В одном магазине. Нас туда отвезли организованно и привезли. Все, у кого были дети, набрали памперсы. У меня маленький размер оставался, я уже в Твери отдавала другим беженцам. И ещё, практически все, брали огромные пачки порошка.
А ещё можно было вещи взять какие-то. Так вот взрослые себе никто ничего не брал. Ну может футболку, трусики.
И в красном же кресте мы брали вещи. У сына не было вторых штанов. Мы несколько раз приходили, на него не было. А с деньгами туго. И выбор был либо купить вторые штаны, либо ботинки, так как уже было прохладно. А у него только одни сандалии. И мы в очередной раз пришли, а там спортивные штаны, прямо на него. Я эти зелёные штаны буду помнить наверное до конца своей жизни. Дай Бог здоровья тому человеку, который не поленился и принёс их)
А ещё нам мыло выдали. Армейское. Жесть, какое вонючее. Но стирало изумительно.
🌈
-
ЛучикСвета
- Всего сообщений: 9186
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11537
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
я бы рассмотрела варианты на время куда-нибудь переехать, если есть возможность - хоть к бабушкам в гости. Такое ощущение, что самая горячая фаза истерики начинается и проверки будут возможно - уже начались. А вот куда оно прилетит - можно только гадать.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-