Взяли под опеку парня 17 лет

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Елена новенькая
Всего сообщений: 4071
 Re: Взяли под опеку парня 17 лет

Сообщение Елена новенькая »

ПрайдМама, я не увидела, что Ольга ушла для того, чтобы кого-то наказать. Не увидела, что кто-то был наказан.
Она договорилась с пацанами, что они идут в люди. Супруг все переиграл, не учитывая ее состояние. Ольга уехала всего на пару недель , чтобы спасти себя. Отдохнула. И с новыми силами приехала. Лучше, если бы она на месяц в клинику неврозов загремела?
У многих пр однажды заканчиваются ресурсы. У кого есть возможность уехать отдохнуть уезжают и отдыхают. У кого нет такой возможности , пользуются услугами СРЦ , санаториями и пр. К бабушке детей отправляют, в лагерь и т.д. Я своих к подруге отправляла с ночевкой , когда совсем уставала, сама уезжала. И не считаю это детским поведением, наказанием или отрицательным примером детям. Говорила всем о том, что я устала и мне нужно отдохнуть. Вот сейчас муж приедет и после 3 месяцев ответственности 24/7 за четверых в одно лицо, я первое, что сказала:"Три дня меня нет ни для кого". Уеду к подруге в номера. Делать хорошую маму.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Реклама
tatiana.ka
Всего сообщений: 645

Сообщение tatiana.ka »

Yuliamrs: 18 авг 2023, 11:10 много негатива в сторону автора
автор просто однажды вывалила много порочащей честь личной информации, не подтвержденной причем, о бывших опекунах одного из парней. Причем по информации людей можно было опознать и разыскать. Хз зачем она это сделала. Это было очень некрасиво. Поэтому, наверное, и негатив теперь.
Ларика
Всего сообщений: 2133
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Ларика »

busenok85: 18 авг 2023, 09:35 У меня старшему кровному 17 осенью будет. К самостоятельной жизни совсем не рвётся, зарабатывать тоже.
Моему кровному 17, закончил 1 курс техникума. Работать рвался, мы с мужем отказали, так как нужно получать профессию. Он не потянет работу и учебу однозначно. Я пошла работать в 22 года , после дневного высшего, содержали мама с отчимом. Дочка мужа 24 года закончила высшее, умничка отличница, живет в Москве, работает, стабильно каждый месяц 10 тр просит, помогаем. Приемная еще мала, но буду и учить и помогать.
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Ларика, скажите, ваш ребенок вам помогает дома? У него есть обязанности?
tatiana.ka

Сообщение tatiana.ka »

В защиту Ольги хотела сказать что она одного из парней выудила с улицы без документов, денег, крова и еды. Она его в буквальном смысле слова спасла, это очень мощно с ее стороны. И он был совершеннолетним тогда уже. Я не помню точно кого из троицы..
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

tatiana.ka: 18 авг 2023, 21:56 совершеннолетним тогда уже.
Того самого Леху
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

tatiana.ka: 18 авг 2023, 21:56 одного из парней
tatiana.ka, вы не напомните, о какой причине парень документы не мог восстановить?
Ларика
Всего сообщений: 2133

Сообщение Ларика »

Lynx: 18 авг 2023, 21:48 Ларика, скажите, ваш ребенок вам помогает дома? У него есть обязанности?
Lynx, у меня двое сыновей, старший живет отдельно с 22 лет ( он на инвалидности ), очень много помогал и полы мыл во всем доме и готовил. А младший, не особо, честно напишу, помогает. Есть обязанности, туалет у кота чистит, робот пылесос запускает когда попрошу. Сейчас лето каникулы у него, с мужем у моей мамы летнюю кухню строят из блоков, подсобник у мужа. Он так слабо в школе учился, что сейчас, что он закончил 1 курс с одной тройкой, радость для меня , ответственной стал. Как техникум закончит, сказал съедет от нас.
Последний раз редактировалось Ларика 18 авг 2023, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
tatiana.ka

Сообщение tatiana.ka »

Lynx, растерялся? Мозгов не хватило?
Наверное, если бы я в 18 оказалась в другом городе одна вообще без денег и документов, тоже бы не знала что делать.
Короче, Ольга сделала глубоко христианский поступок в отношении Лехи.
Последний раз редактировалось tatiana.ka 18 авг 2023, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

А то, что дд выпускники не умеют распоряжаться деньгами вообще естесственно. Их этому не учили. И Ольга писала, что ошиблась, когда не послушала Марину, что надо брать. Для того, чтобы картинку мира правильную формировать. И ситуацию, когда кризис финансовый в семье возник , она приняла за благо. Благодаря этому она поняла, что жертвы подобные никому не нужны и вредны.
У знакомой, которая берет от 15 лет и старше, как-то трое решили , что деньги им принадлежат и они сами будут ими распоряжаться. Она сказала "хорошо" и отдала им всю сумму. Через три дня, когда они пошли на кухню:
- Ты за чем здесь?
- Я тоже блинчиков хочу.
- Магазин знаешь где, иди и купи себе сковородку, блинчики, масло и пр.
Больше никто не заводил вопросов про деньги.
И дд детей реально пасут. Втираются в доверие и выманивают все деньги. Даже домашних, кто под опекой бабушек-дедушек. У подруги в школе так выпускницу обчистили на 1200000 р. Бабушка с дедом на свои ее поднимали, выплаты не тратили.
Последний раз редактировалось Елена новенькая 18 авг 2023, 22:12, всего редактировалось 2 раза.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Ответить Пред. темаСлед. тема