да, это так, действительно, нет. Я собираюсь в мае в отпуск, после майских праздников, планирую лететь на Дальний восток. Может там повезет.
Вопросы новичка
Модератор: Lynx
-
Яга
- Всего сообщений: 960
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Вопросы новичка
- Ты не туда идешь, девочка, огни в другой стороне.
- Пофигу, - ответила девочка, - я зажгу свои.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58829
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
в фбд действительно печалька,но тем кто на учёте стоит,иногда предлагают с первички. Подруге не так давно девочку 3х летку предложили
-
Кира Николаева
- Всего сообщений: 80
- Сыновей: 1
. Но все оказалось проще: дитеныш всё сам прекрасно знает, чего ему хочется и куда ему надо, так что в этом плане не всё так страшно!
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Ой, я тоже совсем не умела с детьми общаться и переживала, что не знаю какие у них герои сейчас в моде и даже не понимала, какие мультики включать
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Если будете в Приморском крае, обращайтесь, может что-то получится вам подсказать или сориентировать!
-
Яга
Ключевое слово "иногда"
-
Яга
Спасибо большое!Кира Николаева: 12 апр 2024, 10:35 Если будете в Приморском крае, обращайтесь, может что-то получится вам подсказать или сориентировать!
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22094
Да и существенно раньше тоже. У меня чуткий ночной сон и недосып тоже очень критичен, поэтому это тот пункт, в котором мои интересы однозначно выше интересов ребенка, если ситуация не угрожает его жизни и здоровью. Из серии "сначала наденьте кислородную маску на себя". Но у нас дочь, если уснула, то по ночам редко просыпалась, ночных истерик не было. Исключение - если заболела, но тут уж в любом случае бдить приходится (в нашем случае стенозы гортани часто были, а они любят под утро начинаться, часа в 4). Первую ночь после приезда мы ещё попробовали все вместе спать - ну как же, ребёнку страшно, - но сразу стало понятно, что идея неудачная. Ещё и разница во времени с домом ребенка была три часа, поначалу она в 4-5 утра подрываться пыталась. Так что больше попыток совместного сна не предпринимали - если в соседней кровати дитя не спит, тоже уснуть сложно, но хоть по почкам не пинает. Позднее, правда, вместе в больнице приходилось лежать - там уже со всеми атрибутами узкой односпалки, но деваться некуда. Пару недель ещё можно как-то вытерпеть в режиме зомби. Самостоятельно развлекать себя по утрам так, чтобы я не просыпалась, дочь научилась ближе к 5 годам - где-то в 4,9-4,10 лет.
Выше уже написали, что реальный ребенок вносит коррективы в любые прекрасные планы. Но, если что, сказки не обязательно читать на ночь и до засыпания. Можно и просто так.
Язык с большой вероятностью и так болеть будет. У многих детей из системы отставание в развитии, в том числе и в речевом. И этап попугая с называнием, объяснением всего и вся, в том числе проговариванием эмоций ребенка, в которых он сам ещё не разбирается, а позднее - ответами на бесконечные вопросы, будет в вашей жизни с большой вероятностью. Я в режиме радио несколько лет провела - уж на что язык без костей (даже тут видно, как потрындеть люблю), и то стёрся.Яга: 12 апр 2024, 09:18 Но язык, хоть и без костей, тоже может болеть, если сказок было 100500 подряд.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Яга
Нужно готовить теперь к тому, что подготовиться к этому нельзяRara_Avis: 12 апр 2024, 10:50 Выше уже написали, что реальный ребенок вносит коррективы в любые прекрасные планы.
-
Яга
меня тоже это ожидает, судя по всему, так как надежды на свой регион нет совсем, думаю, что детку заберу с дальних регионовRara_Avis: 12 апр 2024, 10:50 Ещё и разница во времени с домом ребенка была три часа, поначалу она в 4-5 утра подрываться пыталась.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22094
Яга, можно готовиться к тому, чтобы решать проблемы по мере их поступления.
Жизнь удивительна и многообразна.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58829
- Кровные: есть
-