Взяли под опеку парня 17 лет

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Lynx
Всего сообщений: 39927
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Взяли под опеку парня 17 лет

Сообщение Lynx »

tatiana.ka: 18 авг 2023, 22:05 Lynx, растерялся? Мозгов не хватило?
маловероятно

и даже если у самого мозгов не хватило - он же не на необитаемом острове находился.
Реклама
tatiana.ka
Всего сообщений: 645

Сообщение tatiana.ka »

Lynx, ну вот насколько я помню, он пожаловался Кириллу, тот рассказал Ольге, Ольга вмешалась. Вы видите тут тонкий расчет Алексея?)

Я бы на месте Алексея тоже бы к кому-то из друзей позвонила, минимум поплакаться..)
Ларика
Всего сообщений: 2132
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Ларика »

У моей знакомой у дочки есть подружка, из многодетной неблагополучной семьи старшая , 7 чел детей вроде. Дети росли в неблагополучных условиях, опека не изымала. Часть дома у них была, сгорела. Матери дали 2 комнаты, и время что бы восстановится в правах, детей в детдом отправили. Девочка, очень плохо училась, знакомая пыталась ее в интернат определить неплохой , рядом с домом, возила на комиссию, там поставили легкую УО, девочка пошла в школу 8 вида учится. В детдоме пробыла год, лет с 16 дружила с мальчиком. После детдома жилье не дали, живет у мальчика, родители его пристраивают второй этаж для них. Ей осенью 19 лет будет, в прошлом году подрабатывала в пятерочке, в этом году ее тоже пригласили подработать. Мы зашли с мужем в магазин, девочка эта на кассе работает, лихо все пробила, баллы списала. В училище пойдет на кулинара вроде, после 8 вида куда можно.
чайка202
Всего сообщений: 169
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение чайка202 »

Не читала всю тему Ольги тут, но подписана на неё в ИГ. Читала там. Мы из одного города. Очень много личного выкладывается о парнях, это да. Я б не смогла о своей так, тем более не в Москве живём..Но тот же Леха на неё подписан и читает её соцсети. Если б его напрягало- сказал бы я думаю. Но парней она всё же спасла, на мой взгляд. Первых двух. Кирилл и после жизни в семье любит выпить и погулять (со слов ТС), но теперь вот в армию пристроили и диплом совместно с мужем написали. Как то устроили в жизни. Ну и Леху приютили. Мне он больше всех нравится. Была возможность с ним лично пообщаться. Он оказался в Москве без документов и денег. Ольга ему и денег вроде выделила на обратную дорогу и приютила на несколько лет. Теперь вот и ему квартиру смогла добыть у государства. Мир не чёрный и белый. Ольга тоже. Всё как у всех имхо.
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

чайка202: 18 авг 2023, 23:10 Я б не смогла о своей так, тем более не в Москве живём
я живу в Москве но история моих детей это их история и вываливать всю подноготную думаю не стоит
чайка202: 18 авг 2023, 23:10 Если б его напрягало- сказал бы я думаю.
может быть созависимость ну и хайп молодецкий сейчас Но на то мы и взрослые чтобы думать и ветис себя порядочно
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Юлия123
Всего сообщений: 548

Сообщение Юлия123 »

Ольга много сделала для них, тут вопросов нет. Дальше и от этой темы (но не только от этой, что важно) ощущение самообмана. Ну не только же Ольга терпит посылания куда подальше, хамство, курение (да и не только курение) и прочие развлекухи и постоянно пишет о бесконечном счастье, накрывшем опекуна, женском, семейном, счастье приемства в том числе. Пишут грамотные умные люди, убившие годы и здоровье на толпу таких "дядечек". Вот это для меня загадка.

Тянуть до дембеля хамского подростка, понимаю, уважение, человек сделал все что мог, дальше сам. Писать о проблемах "как оно есть" тоже понимаю, многим тяжело, люди так и пишут, капец мол, у меня... Но содержать здоровых лбов, получать от них мат и при этом беспристанно твердить о накрывшем счастье, не очень понятно. Наверное и правда говорят, всеми этими приемствами мы решаем свои проблемы, а не детей, не знаю как еще объяснить.

Тоже думаю, что спонсировать и оправдывать полеты души по сути взрослых дядечек это медвежья услуга для них же.

Читая тему, все время две мысли в голове.
1 мысль. Если у меня один убирает всю квартиру, что бы делали трое здоровых лбов, вдруг бы им работы не хватило))
2 мысль. На хрена мне его извинения, вот тряпкой поработать, траву на даче покосить, картошки начистить, посуду убрать, это дело))
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

tatiana.ka: 18 авг 2023, 22:17 ну вот насколько я помню
давайте ка вернемся к началу истории.
( Про мотивы Леши пока вам сказать ничего не могу, поскольку что происходило в реальности не знаю. ДЛя начала попробуем проанализировать версию событий, изложенную Ольгой )

Re: Взяли под опеку парня 17 лет (Пост olga.gogoleva #1273173)
Ольга Курган
Всего сообщений: 1125
Сыновей: 10

Сообщение Ольга Курган »

Lynx: 19 авг 2023, 07:49 давайте ка вернемся к началу истории
я всё думаю чего мне эта история кажется знакомой по каким то старым воспоминаниям, а это всё тоже продолжение самопиара Кемеровского дд, да похоже и история Сокола знакома. ВГИК, актёр и приёмная семья. Даже фотосессии у юноши были. Интересно жива ли тема на ЛВ.

У него даже тема здесь была Семья-детдом

А жалко ему, что от Гали, что упоминается в этой теме вернулся в Кемерово, потом обратно возвратился покорять Москву.
Галю, если что, знаю лично.
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Сыновей: 1
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

Елена новенькая: 18 авг 2023, 22:08 - Магазин знаешь где, иди и купи себе сковородку, блинчики, масло и пр.
есть анекдот про сосиски.
Эволюция в анекдоте записок от родителей детям насчет обеда.
Начинается от "сосиски на столе" для маленьких
потом промежуточные и заканчивается запиской: Сосиски в магазине. Деньги на работе.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Ольга Курган, ну парень далеко не прост и не бедная сирота казанская,как любой человек ищет где лучше,а детдомовские привычки научили выживать :chelo: Тут многим кровным на 100 очков вперёд даст.Прыгая из семьи в семью вряд ли какая привязанность появилась.Хорошо,чьо на свете существуют добрые люди, за счёт которых можно выживать.
Ответить Пред. темаСлед. тема