Рассуждалки о приёмстве

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образов.: высшее
 Re: Рассуждалки о приёмстве

Сообщение Елена-Наоми »

Отличительная черта форума: в дебатах, когда аргументы заканчиваются, многие переходят на личности, и начинаются завуалированные оскорбления, а зачастую и напрямую в лоб. "Цеплялки" и цитирование неоконченных фраз (когда смысл комментария теряется и искажается), чтобы эффект на окружающих произвести.

Нельзя так...

Ни на одном форуме столько негатива не было и нет, все споры решались в ближайшие пары фраз и извинения...

Может уже правила какие-либо форума ввести и за каждое оскорбление временно блокировать?
Реклама
Sarra
Всего сообщений: 4965
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Sarra »

Елена-Наоми, и за непредоставленные факты и заведомые, умышленные наговоры! Не завуалированное морально давление и разжигание ненависти и неприязни к конкретному лицу (семье)!Я за!

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Даша Боти, хочется узнать каким ты образом закрыла тему? Я не хочу чтобы моим бесценным опытом пользовались в корыстных целях, злобные и зависливые людишки!
Лжецов и завистников презираю.
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

LaLuna:
Елена-Наоми:
Можно, насчет денег скажу? Я вознаграждение и пособие воспринимаю, примерно, как алименты то государства. И принимаю, как должное, с чистой совестью. Потому что прекрасно понимаю, что обществу выгодно, чтобы дети воспитывались в семье, а государству это экономит денежки.
Если отец или мать (много реже) платит алименты ребенку, то он имеет право общаться с ребенком, принимать участие в воспитании ребенка, а позднее и подать на выросшего ребенка на алименты, поэтому многие родители стараются оградить своего ребенка от притязаний в будущем нерадивого родителя...
сколько отцов, платящих алименты, жалуются: "я ребенку плачу, а она на себя тратит" (смешно, т.к. сколько тратится на питание, обучение, отдых и т.п.)
В данном случае государство в роли таких вот отцов (реже матери) "сколько мы платим на ребенка, а они на себя все тратят, да еще плохо к детям относятся"...
Поэтому алименты накладывают определенную ответственность.
Может грубо (и опять кого-то обидела...клянусь, никого не имею ввиду)
Нет, не обидели (если меня имели в виду))), полностью согласна.
Вот реально никого не имею ввиду, знаю только пару форумчанок поименно, с кем общаюсь, кроме вот Даша и Бармалейка (и то из этой темы), Угрюмый и Вожатый (несвойственно мужчинам в женских дрязгах кости перемывать, поэтому отметила для себя).
У Вас ник незапоминающийся, поэтому не помню, а еще зла ни на кого не держу, ну и ничем выдающимся я Вас не заметила...извините (первый раз извиняюсь в этой теме).
Спорить аргументированно мало у кого получается, почему-то все переворачивается наизнанку, подхватывается другими, до каждого слова цепляются...ну и оскорбления....даже не запоминаю кто и что , знаю что много, а потом "тебя здесь не любят"...да меня муж, родители, братья, сестры, знакомые, друзья любят, зачем меня любить-то Вам? Я не 100 долларовая купюра

Добавлю, это я не Вам, это по отношению к некоторым форумчанкам (вот честно не помню, что Вы мне отвечали и по какому спору, надеюсь не оскорбляли, я не перечитываю что и кто мне отвечает)
Последний раз редактировалось Елена-Наоми 11 фев 2017, 17:45, всего редактировалось 2 раза.
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

Девочки!а я вот только счас поняла,чего все такие злые!это стресс так выходит,все-таки ситуация с изьятием всех тряхнула. Коллеги,ну не обижайтесь вы друг на друга!мы все сейчас в какой-то степени как дети беззащитные себя чувствуем
Sarra

Сообщение Sarra »

Татьяна_1, Танюш, да что до меня, я не злюсь, ну не люблю я зависливых людей, знаю что это неправильно. Многие злесь это видят, но реагирую я наверное, ну вот такая , что поделаешь!) я уже для себя все про это решила и поняла, а тут заходу и опять дерьмо льется.
tataka07
Всего сообщений: 371
Кровные: нет

Сообщение tataka07 »

Вожатый:
Маланья: Только почему-то мне кажется, что детей у Делей изъяли вовсе не из-за жестокого обращения или отсутствия должного надзора, а, допустим, из-за уклонения от налогов в особо крупном размере или еще каких-то мошеннических действий... Всё, что угодно, только не из-за детей. Дети крайними оказались. Как это обычно у нас в России бывает
Вот разумная мысль...
Ясно, что из-за спокойствия и прочих, кто с сирот имеет немало. Ясно, чтоб Москва не платила за приёмных... просто прикинуть, сколько десятков, сотен ребят не возьмут на приёмство из-за этого прецедента, не только в Москве.. это-ж миллионы кому-то в карман.. Ну и кто-то своё место оправдывает, себя пиарит. Благополучие детей в этой истории на последнем месте.
Меня вообще ,самого начала,не покидает мысль,что весть театр как-то связан с бизнесом семьи.
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

Sarra: Елена-Наоми, и за непредоставленные факты и заведомые, умышленные наговоры! Не завуалированное морально давление и разжигание ненависти и неприязни к конкретному лицу (семье)!Я за!

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Даша Боти, хочется узнать каким ты образом закрыла тему? Я не хочу чтобы моим бесценным опытом пользовались в корыстных целях, злобные и зависливые людишки!
Мня как-то на радостях обретения ребенка спросили собираюсь ли открыть тему, даже предлагали в некоторых темах, когда я о своей малышке много рассказывала, я подумала "меня не любят :shock: ", зачем я буду привлекать гнев к моему ребенку недовольных оппонентов? чтобы потом против меня же еще и высказывали...Права я "счастье любит тишину" (я вот не могу так, поэтому много чего о себе личного рассказываю и о достижениях моего ребенка, по которому уже неоднократно проехались даже без упоминания ее с моей стороны)
Sarra

Сообщение Sarra »

Елена-Наоми, да что проехались, это "нормально") просто читают учатся на наших ошибках, выберуться и с высоты своего величия пюлюют потом на наши головы, что то мне поднадоела такая несправедливость)
Думаю , что вот такие Бармалейки не один "лайк" той маме поставили, а потом прошлись сапожищами.
Писание говорит: кто ставит сети, тот в них и попадет.
Притчи 23:10
Не передвигай межи давней и на поля сирот не заходи,
И межу сдвинули, и на поля сирот зашли! И не спрашивай, потом. . . " за что, Господи?"
qwerty
Всего сообщений: 2210

Сообщение qwerty »

Ого),весь день не заходила на форум,а тут такоооооее...)
Фиона2228
Всего сообщений: 706

Сообщение Фиона2228 »

Татьяна_1: Девочки!а я вот только счас поняла,чего все такие злые!это стресс так выходит,все-таки ситуация с изьятием всех тряхнула. Коллеги,ну не обижайтесь вы друг на друга!мы все сейчас в какой-то степени как дети беззащитные себя чувствуем
Это психологическая защита такая- рационализация насилия. Убедить себя и других - "им правильно досталось, они плохие." А мы хорошие, нас не коснётся. Причина- подсознательный страх и паника, смятение и замешательство.
Закрыто Пред. темаСлед. тема