Взяли под опеку парня 17 лет

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Елена новенькая
Всего сообщений: 4071
 Re: Взяли под опеку парня 17 лет

Сообщение Елена новенькая »

lenaspain, ты считаешь, что это плохо? Ддомовский парень научился выживать за счет других. Сто очков домашним даст. В чем, Лен? В том, что никогда не узнает, что такое семья, друг и любовь с ответственностью и желанием заботиться о любимых близких? Здесь же главное - "научился выживать". И молодец. Есть желающие, готовые им очаровываться , ну и на здоровье. Не спился, не наркоман, квартиру получил с помощью Ольги. Здорово же. Возможно, что и девица найдется, которая и от одиночества избавит и любить будет. Наверняка есть девицы, которым такой муж будет за счастье. Те же выпускницы дд с квартирой. Одну сдадут и будут жить. Детей настрогают - льготы, маткапитал.
А для государства - увеличение внутреннего рынка. У всех свое предназначение. Кому-то рожать десятками, кому-то воспитывать их детей в дд или в своих семьях, кому-то работать на обеспечение всех в этой цепочке для увеличения ввп страны. :)
Глпвное, что в этой истории все живы, здоровы и самостоятельны. Ольга с супругом собой и ситуацией в семье довольны. Это их жизнь, их решения. их возможности принимать результаты подобных решений, которые в голове у многих не укладываются. Точно так же, как , я уверена, ни выбор нашей семьи, ни вашей семьи не укладывается в голове многих людей. И это нормально.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Реклама
Ольга Курган
Всего сообщений: 1125
Сыновей: 10
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ольга Курган »

С кемеровским дд номер 2, если не путаю, целая история, в которой надо бы поотрывать головы волонтёрам, там такой пиар был детей, прям зайчики, все играют в оркестре, учатся, в семью хотят. Запустили самих детей заводить темы на тематических форумах и соцсетях. Купились многие тогда на "отличных" пацанов. Но внутри самого ДД была совсем иная обстановка, прям запускали в свет лучших, чтобы они в клювике несли обратно. Там скандалы были и с руководством, и с парнями. Помню их всё в кадетской форме фотографировали, качественно, прям красотули, хватай и беги. Закулисье было отвратным.
Елена новенькая

Ольга Курган: 19 авг 2023, 12:50 Закулисье было отвратным
думаете, что только там? Я и знакомые работали в дд. Все через пару месяцев бежали сломя голову. Вши и чесотка - это самая малая "радость" от работы там.
Lynx
Всего сообщений: 39926
Кровные: есть

Сообщение Lynx »

Елена новенькая, Ольга о нравственных качествах сотрудников и волонтёров пишет :oops:
Елена новенькая

Насчет научился выживать.
У нас была знакомая. После развода с мужем вышла замуж за дд парня. Кто с ним был знаком - очень понравился. Она свою и его однушки разменяла на очень хорошую двушку на 1 этаже. Родила себе дочь. При выкупе первого этажа под магазины, оформила типа фиктивный брак. Получила себе квартиру , во вторую дочь прописала. И выставила парня вон оставив его без квартиры. Таких, кто научился жить за счет других и среди не ддомовских до фига и больше.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Lynx, я читала только про то, что с парнями было в семье. Все остальное пропускала.

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Lynx: 19 авг 2023, 12:58 Ольга о нравственных качествах сотрудников и волонтёров пишет
так и Оля Курган тоже пишет
Ольга Курган: 19 авг 2023, 12:50 , если не путаю, целая история, в которой надо бы поотрывать головы волонтёрам,
Отправлено спустя 40 секунд:
Ольга Курган: 19 авг 2023, 12:50 Но внутри самого ДД была совсем иная обстановка, прям запускали в свет лучших, чтобы они в клювике несли обратно. Там скандалы были и с руководством,
Lynx
Всего сообщений: 39926

Сообщение Lynx »

Елена новенькая: 19 авг 2023, 13:02 читала только про то, что с парнями было в семье. Все остальное пропускала.
ну, со слов Ольги в семье парням прекрасно жилось. Полный пансион и никаких обязанностей ( всем бы так жить :) )
Елена новенькая

Lynx, да, это читала. У меня же профдеформация конкретная. Знаю, что и у меня такие же будут в 17 лет. Та же Дарья. Ну не будет она ни за собой ухаживать, ни за одеждой, ни за домом. С 3 лет дома. Наша 24 летняя творческая личность опять же. Ну не видит она бардака, ее все устраивает. С 3 месяцев в семье. Про нее в ее 18-21 год тоже можно было сказать, что полный пансион и никаких обязанностей. Только мой голос. Как муж говорит "ну, что поделать, и такие люди есть". Ну, как есть.
Сейчас опираюсь на помощь двух из четверых. К двум никаких претензий, т.к. пока дошли до места работы, уже забыли зачем пришли. :) И такое в семье тоже у многих вызывает недоумение. А я реально счастлива , что все мечты детства оществились.
Устаю от безделья. Пекло, шторм, медузы , ледяная вода - две недели без моря... :) Сейчас жару, как в Турции прогнозируют. Вилы.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

Елена новенькая, я не считаю что это плохо,не считаю что это хорошо,каждый как может,так и выживает.Хотела бы я такого счастья,нет не хотела,стала бы я такому помогать и содержать,нет не стала бы.Я люблю и помогаю всем своим детям,но никто не сидит у меня на шее,У меня все или работают или учатся, дармоедов у нас нет.
Елена новенькая

lenaspain: 19 авг 2023, 13:52 никто не сидит у меня на шее,У меня все или работают или учатся, дармоедов у нас нет.
так у вас и 17-летних подопечных, которые до 17 лет были в дд нет.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

Елена новенькая, в 17 не брала (не хочу жизнь свою в ад превращать),в 14 13 12 брала,так они у меня и школы без 3 закончили и в универ поступили.

Отправлено спустя 45 секунд:
Елена новенькая, они не 17 лет в дд сидели а скакали по приёмным семьям
Ответить Пред. темаСлед. тема