да, я стараюсь по опекам помотаться, встать на учет везде, где дотянусь. Но пока встала у себя в регионе в нескольких опеках и регионе, плюс близлежащие опеки по соседним регионам. Но никого не предлагали
Вопросы новичка
Модератор: Lynx
-
Яга
- Всего сообщений: 946
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Вопросы новичка
Некоторые опеки сразу сказали, что и не ждите, летите куда нибудь подальше искать
- Ты не туда идешь, девочка, огни в другой стороне.
- Пофигу, - ответила девочка, - я зажгу свои.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58828
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Это помню со старшей ,она по ночам ворочалась,раскрывалась.И я периодически вставала укрыть её одеялом(спала отдельно естесно),так потом купила ей тёплую пижаму и носки ,и больше не заморачивалась тем что ребёнок замёрзнет
так и ориентируйтесь на свои данные. Я вот тоже сплю только одна, если с кем то -это не выспаться однозначно.
Это помню со старшей ,она по ночам ворочалась,раскрывалась.И я периодически вставала укрыть её одеялом(спала отдельно естесно),так потом купила ей тёплую пижаму и носки ,и больше не заморачивалась тем что ребёнок замёрзнет
-
busenok85
- Всего сообщений: 7574
- Сыновей: 3
Да, слышала подобные истории. Заранее к сожалению не узнать как будет. И как было у вашего брата и родителей. Спать с мамой и выселять папу это не с проста.
-
Яга
И теперь, наоборот, говорит, неудобно с кем то даже в одной комнате спать, мешают ему все (живет в общаге, пока учится, в комнате еще 3 человека)
Вырос, кстати, нормальный
-
Lena01
- Всего сообщений: 2780
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Мне кажется, что ребёнок длительно находящийся в ДД, будет по началу не понимать, чего это посторонняя тётка с ним кладётся в кровать. Наоборот, будет недоумевать и ждать, когда она уйдёт, чтобы как обычно спать одному....Привычки же нет привалиться под бочок. У моей если я ложусь с ней спать - она это воспринимает как продолжение движа, и далее с попытками выйти на активные игры, на массажи и щекотку.
Чтение перед сном - никак мою не усыпляло, я так поняла что укладывание спать и чтение - это никак не связанные друг с другом процедуры. Моей если я сейчас пытаюсь читать, то она убегает и по пути играет с игрушками, у меня ощущение, что я стенке читаю.Тоже как то не задалось оно.
Чтение перед сном - никак мою не усыпляло, я так поняла что укладывание спать и чтение - это никак не связанные друг с другом процедуры. Моей если я сейчас пытаюсь читать, то она убегает и по пути играет с игрушками, у меня ощущение, что я стенке читаю.Тоже как то не задалось оно.
-
busenok85
- Всего сообщений: 7574
- Сыновей: 3
Это хорошо. Но не про то что он не нормальный. А про то что была причина такого поведения. И ревность к папе.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58828
- Образов.: высшее педагогическое
у меня не убегает,но читаю я тоже похоже стенке
аналогично с младшей ,поначалу рядом сидела ,гладила,пыталась укачать, детка начинала скакать и веселиться .
Lena01: 12 апр 2024, 13:15 если я сейчас пытаюсь читать, то она убегает и по пути играет с игрушками, у меня ощущение, что я стенке читаю
-
Яга
Да, скорее всего, была ревность. Он никого нормально к маме не подпускал, вечно висел на ней и прогонял всех
-
Ларика
- Всего сообщений: 2134
- Сыновей: 2
Дочке 5 лет, одна категорически не хочет засыпать, кровать двуспальная у нее в комнате, ложусь я или муж под свое одеяло и включаю колонку Алису, сказки, рассказы, под них она засыпает, я ухожу если сама не усну.) 
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5603
У меня, старшую прежняя приемная мама приучила с ней спать. Ну бред, 6 летка уже, и вместе. Попробовала она и на меня ногу, руку закинуть. Это и не ночью, а вечерком притулилась. Неее, быстро вернула запчасти на место, объяснила, что не в восторге, за несколько приемов отучила, как и лезть вообще ко мне под бок. Никакого восторга у меня по поводу шила под боком. Приходит, подсядет, поласкается, может на меня полуприлечь, изучить ухом, что делается
у меня в животе, и сейчас, но не более того. Аналогично я. Имею право присесть и приласкать на ее кровать. Не более.
Младшего тем более ни под каким соусом.
Младшего тем более ни под каким соусом.
Никогда не говори никогда
-