Взяли под опеку парня 17 лет

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Елена новенькая
Всего сообщений: 4071
 Re: Взяли под опеку парня 17 лет

Сообщение Елена новенькая »

lenaspain, у нашей бывшей няни старшая с аутистическими чертами, а младшая умничка в 5 лет умерла от рака. У ее сестры сын с отличием школу закончил, в Москве учится. И???
Стоит ли им сравнивать своих детей? Смысл совершенно разных детей с совершенно разными исходными и историями сравнивать? И еще, вы же понимаете, сколько людей воспринимают, возможно даже осуждают вашу ситуацию так же, как вы Ольгину, несмотря на успехи ваших детей? Знаю мам, для которых учеба их детей не значила ничего все годы учебы. Так и говорили завучу, когда их вызывали в школу. Теплее отношений со взрослыми детьми и их женами не видела. Знаю мам, которые только в 18 лет впервые дали в руки тряпку любимой дочери. Дочь с таким возмущением об этом рассказывала, у всех рты открыты были. Очень теплые отношения у них. Есть люди, которые любят и относятся к детям (а Ольга к этим лбам так и относилась, как к 10-12 летним) совсем по-другому, чем мы. Это нормально.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Реклама
Анатомия
Всего сообщений: 1726
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Анатомия »

Елена новенькая: 19 авг 2023, 14:23 совсем по-другому, чем мы. Это нормально
Вот если б не наличие младших в этой семье, я бы и не спорила. Ну или бы один Колян был (ну взяли уж, не подарок, но что делать). А тут какой-то прям перекос видится. Я не представляю, как к своим младшим взять 17летних, в них вкладываться годами, и без отдачи (откуп на конфеты отдачей никак не считаю). Для моих младших это был бы мегастресс. Может у Ольги всё совсем не так. Но мне это очень сложно представить.
Lynx
Всего сообщений: 39926
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Елена новенькая: 19 авг 2023, 13:57 так у вас и 17-летних подопечных, которые до 17 лет были в дд нет.
Елена новенькая, представляете, существуют люди, которые прожили в ДД до совершеннолетия, но не паразитируют на своем сиротстве

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Елена новенькая: 19 авг 2023, 14:23 Есть люди, которые любят и относятся к детям (а Ольга к этим лбам так и относилась, как к 10-12 летним)
Елена новенькая, у 12 летних уже есть обязанности и весьма ограничены права. Так что отношение Ольги к Леше и Коляну как то иначе надо охарактеризовать
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Lynx: 19 авг 2023, 14:49 существуют люди, которые прожили в ДД до совершеннолетия, но не паразитируют на своем сиротстве
Тоже об этом хотела написать. Большая часть выпускников детских домов и школ-интернатов справляются с жизнью. Пусть не сразу, но помыкавшись, выводы делают и работают, женятся, выходят замуж, рожают и воспитывают детей. Не все. Но многим удается. Тем более и о социальной помощи, и о бюджете, и о возможности получить образование, находясь на гос.обеспечении всем рассказывают. Кто хочет, кто стремится жить нормально, пользуются этой информацией и гребут лапками в правильном направлении.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Елена новенькая

Анатомия: 19 авг 2023, 14:48 взять 17летних,
я даже 5 летних после прочитанного на форуме не стала бы брать. :) А кто-то 12-15 легко берет.

Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
Lynx: 19 авг 2023, 14:51не паразитируют
ну да, представляю. Так же, как и домашних, паразитирующих.
Lynx: 19 авг 2023, 14:51 есть обязанности и весьма ограничены права
в дд вряд ли. Сходить в школу и вернуться в дд. И всё. И не дай Бог огрызок под кроватью директор или врач найдет - воспитателя на ковер. :)

Отправлено спустя 7 минут 48 секунд:
Лилия Лада: 19 авг 2023, 14:55 Пусть не сразу
думаете, что Олиным парням нельзя дать этого времени на то, чтобы понять, как жизнь устроена?

Думаю , что они отучатся, сходят в армию и Оля их отправит по прописке. Многим после 50-53 лет только до себя.
Если ничего страшного не произойдет. Всякое бывает.
Lynx

Сообщение Lynx »

Елена новенькая: 19 авг 2023, 15:13 дд вряд ли
Елена новенькая, разговор был о том, что Ольга относится к Лехе и Коляну как к 12 летним. Я пишу, что к своим 12-летним детям Ольга вряд ли так же относилась.

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Елена новенькая: 19 авг 2023, 15:13 что Олиным парням нельзя дать этого времени
Интересная точка зрения. Т.е до поры до времени они имеют право жить за чей то счёт? Тогда возмущение Лёши после предложения компенсировать хотя бы часть затрат на его содержание вполне оправдано
Елена новенькая

Lynx: 19 авг 2023, 15:19 вряд ли так же относилась.
возможно.

Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
Хотя, она писала, что, как хозяйка - она высоко оплачиваемая домработница, а дома ... кучи неглаженного белья, убирают только тогда, когда нельзя не убрать, за паутиной в туалете любит наблюдать... :)
Lynx

Сообщение Lynx »

Елена новенькая: 19 авг 2023, 15:13 Думаю , что они отучатся, сходят в армию
О, это отдельная тема для интересного разговора. Парни с 2020 года не учатся, как я понимаю. Соответственно, права на отсрочку от срочной службы у них нет.... :roll:
Елена новенькая

Lynx, ой! Я поняла, что учатся, но прогуливают месяцами. :)
Необычная семья, необыкновенные супруги.
Хотя среди приемных таких необычных очень много. И детей 18ти летних и старше , живущих , как в пансионате и без обязательств тоже немало. Впрочем так же, как и в кровных семьях достаточно 20-летних без учебы и без работы.
Lynx

Сообщение Lynx »

Елена новенькая: 19 авг 2023, 16:03 детей 18ти летних и старше , живущих , как в пансионате и без обязательств тоже немало.
И это хорошо? :)
Тогда , если у подросшей, но оставшейся в семье детки есть обязанности - это плохо :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема