Отвлекать ли ребенка от боли?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Норочка
Всего сообщений: 1806
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Отвлекать ли ребенка от боли?

Сообщение Норочка »

busenok85: 07 авг 2022, 12:31 Норочка, т.е мне надо было сунуть своих маме и отправить их в театр одних .
Совать вообще никого никому не надо.
В каждой избушки свои погремушки. Взрослые люди поступают, как считают нужным/удобным/правильным. Там бабушка с дедушкой решили/захотели так, это их право. Если кому-то категорически что-то не нравится, то просто делают сами, как им нужно. Всё просто.
Реклама
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение busenok85 »

Норочка, да все к тому идет. Ни кто ни кому ни чего не должен, все как хотят так и поступают :sorry:. Это повсеместно сейчас и у взрослых и у детей. Одни только права. Может так и правильно. О других не зачем думать, только о себе.
Норочка

Сообщение Норочка »

:smile6: busenok85, мы с Вами на разных языках, похоже разговариваем.
Моё мнение: "совать"не надо, это должно быть взаимное желание. Грузить пожилых людей сложными детьми, которых нельзя выпустить из рук, и навешивать ответственность головой - неправильно. Передоверили своих детей - это ваше решение: либо доверяете, либо нет -тогда не оставлять с ними.
Волнушка
Всего сообщений: 4069
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Волнушка »

Норочка: 07 авг 2022, 11:42 Но т.к 4 билета в цирк - это не 3 копейки, пошли бы дети и кто-то из взрослых.
в том и дело.

Отправлено спустя 53 секунды:
MariNF: 07 авг 2022, 11:48
Норочка: 07 авг 2022, 11:42 Как бы я поступила
а можно один билет докупить для еще внучки и пойти два взрослых и трое детей.
можно. И я этот вариант им озвучила.

Отправлено спустя 42 секунды:
Норочка: 07 авг 2022, 11:51 MariNF, так там условие было девочку не брать, а 1 ребёнок = 1 взрослый
Нет, там было условие, чтобы на моих двух детей было два взрослых из безопасности.

Отправлено спустя 27 секунд:
MariNF: 07 авг 2022, 12:01
Норочка: 07 авг 2022, 11:51 MariNF, так там условие было девочку не брать, а 1 ребёнок = 1 взрослый
я это поняла, но допустим я бабушка и для меня все внуки равны и хочу сводить еще и другую внучку. В ситуации Светланы один взрослый отказался пойти в пользу ребенка. Получилось один взрослый га троих. При покупке еще билета, двое взрослых на троих детей расклад все равно получше.
Конечно.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
busenok85: 07 авг 2022, 12:03 Была ли племянница уже у бабушки или сестра услышав про цирк привела ее? Не уточнялся этот момент.
Не было там ни племянницы, ни сестры, когда я приехала мои дети были одни. Племянница лежала в больнице. В пятницу её выписывают к родителям, а в субботу они идут в цирк. В пятницу же мне и сообщалось решение вести всех одному взрослому..на что я дала ясно понять, что такой вариант не подходит. И что нужно докупить билет.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Норочка: 07 авг 2022, 12:48 Если кому-то категорически что-то не нравится, то просто делают сами, как им нужно. Всё просто.
Да. И именно поэтому мои родители очень возмущаются, когда я не разрешаю им везти с собой к нам на море их любимую внучку :roll:

Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
Норочка: 07 авг 2022, 13:22 Грузить пожилых людей
не сильно и пожилые пока. Но в принципе, я эту тему сильно развивать не хочу. Пост был Лоре. По определенному вопросу, в котором я её понимаю: деление детей и внуков
на любимчиков и не очень. Все.

Отправлено спустя 57 минут 37 секунд:
Норочка: 07 авг 2022, 13:22 Передоверили своих детей - это ваше решение: л
и тем не менее, если обе стороны согласны в передоверии, как вы выразились, то и правила повеения соблюдать должны . Ибо это взрослые.
Я представляю, если бы Ева на несколько дней в гости приехала, и родители не против, но потом по факту мне сообщили, что они ей лекарства давать не намерены.. это что? Для ребёнка это будет опасно для её здоровья. Так и в этом случае. Изначально бабушка дедушка не были против гощения внуков. И им озвучились определённые правила их "содержания".
Я не рядом живу, чтобы тут же метнуться если что .как минимум нужны билеты на поезд (( из города курорта летом).
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388
Дочерей: 1

Сообщение AlikaAleks »

Волнушка, а как Вы поняли, кто любимчик, а кто - нет?
Например, моя бабушка с моих лет 5 макс говорила, что старший ее самый любимый внук, потом средний, ну а потом уж я. Правда, имущество свое все оставила среднему внуку, для которого 1,5 млн р в мес - это "так, на расходы карманные")) а я стала любимой елинственной внучкой))) но вот как ощущала я баьушкину любовь в 5, так и в 35 не угасла она)) только вот не пойму, зачем надо было говорить мне, что я наименее любимая и настраивать меня (абсолютно безуспешно) против родителей
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Волнушка

Сообщение Волнушка »

..ой, не важно, уже

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
AlikaAleks: 07 авг 2022, 16:01 как Вы поняли,
Я уже говорила как то, за людей говорят их поступки.
Норочка

Сообщение Норочка »

Волнушка: 07 авг 2022, 15:52 Я представляю, если бы Ева на несколько дней в гости приехала, и родители не против, но потом по факту мне сообщили, что они ей лекарства давать не намерены.. это что?
Это вопиющая безответственность и ненадёжность, которая уж точно не внезапно и неожиданно проявилась. Это либо свойственно конкретным людям, либо нет. И уж о родителях мы точно знаем: присуще ли им такое. И если у нас уже когда-либо был повод убедится в ненадёжности, но несмотря на это мы доверяем и оставляем им детей, то кто из нас более безответственен?
Волнушка

Сообщение Волнушка »

Норочка: 07 авг 2022, 16:39 если у нас уже когда-либо был повод убедится в ненадёжности, но несмотря на это мы доверяем и оставляем им детей, то кто из нас более безответственен?
Ага. Прям моя мамА в действии.
Самавиновата-её любимый конек. ))

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Норочка: 07 авг 2022, 16:39 Это либо свойственно конкретным людям, либо нет.
Ну не знаю. Наблюдая,как ответственно они реагируют на каждый чих моей племянницы, нельзя сказать, что это безответственные люди.
Но вот именно почему то с моими детьми и мной у них рррраз и выстреливает порой что-то такое, от чего я начинаю удивляться.
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

Волнушка: 07 авг 2022, 17:18 Самавиновата-её любимый конек
эээ, а как бы так и есть. По сути, если смотреть.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Волнушка: 07 авг 2022, 17:18 Но вот именно почему то с моими детьми и мной у них рррраз и выстреливает порой что-то такое
ну вы же сами на все эти вопросы ответили еще в той теме. Ваши родители вашу сестру и ее дочь любят больше, чем вас и ваших детей. вот и все. Для них они представляют бОльшую ценность, чем вы с вашим семейством. вы до сих пор этот факт никак не можете принять? если бы приняли, ничему бы не удивлялись и не обижались. на что обижаться? чувствам не прикажешь
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Волнушка

Сообщение Волнушка »

Marusya: 07 авг 2022, 17:37 По сути, если смотреть.
Нет не по сути.
Если есть договорённость, то как бы эти договорённости должны исполняться.
А не валить все в кучу:сама виновата.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Marusya: 07 авг 2022, 17:37 вы до сих пор этот факт никак не можете принять? если бы приняли, ничему бы не удивлялись и не обижались. на что обижаться? чувствам не прикажешь
с чего такие выводы?
Я констатирую факт, который был и все.
Вы не видите разницу?
Я говорю:
Да есть такие родителей, для кого есть любимчики и не очень. Всё.
Никаких заламываний рук, закатываний глаз и метаний: как же так, меня не любят. :wink:
Но озвучивать факты я имею право.
Без соплей и тд. Просто: такое есть, последний раз это было вот так..
Всё.

Отправлено спустя 41 секунду:
Marusya, первое моё сообщение прочтите, которое я Лоре написала.
Ответить Пред. темаСлед. тема