Жильё несовершеннолетнего

Модератор: NataShari

Дурочка
Всего сообщений: 6758
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Жильё несовершеннолетнего

Сообщение Дурочка »

Маланья, т.е. фамилии одинаковые?

Добавлено спустя 17 секунд:
а родители есть среди них?
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16387
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Да, фамилии одинаковые (мать, родив четверых от разных отцов, официально в брак ни разу не вступала). Мать, лишенная прав на детей, дядя (нормальный) с гражданской женой и двое детей.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Дурочка

Сообщение Дурочка »

Маланья:Мать, лишенная прав на детей
вооооот. На это и напирать нужно. У меня такой же случай вынесли постановление о необходимости выделения отдельного жилья.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Маланья

Сообщение Маланья »

У нас био там практически не живет, только прописана... Сейчас живет в соседнем подъезде с гражданским мужем на съемном...

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
А девочка уж больно харАктерная, не хотят потакать ей... Хотя я понимаю, ее вины здесь нет, травмированный ребенок...
Дурочка

Сообщение Дурочка »

Маланья:У нас био там практически не живет, только прописана...
важен сам факт прописки. У нас аналогичная ситуация.
Маланья

Сообщение Маланья »

Я знаю. Но опека с самого начала была против - экономят, хады... Нам даже выгоднее будет размен, и для опеки, думаю, тоже...
-Aleks-
Всего сообщений: 937
Кровные: нет

Сообщение -Aleks- »

Маланья:по общему метражу получается норма
Метраж на человека или на семью смотрите? Есть такие классификации в законах МО(если нужно - сам вам поищу...)?
Маланья:Будет принудительный размен.
Сейчас по всем квартирам, где есть био мать и нет других оснований для предоставления жилья, происходить будет размен.
Меня интересует, кто тут инициатор. Кто истец собственно, опека?
Маланья:Они родственники.
Мать не родственница в одностороннем порядке, если лишена РП...
Маланья:Но опека с самого начала была против - экономят, хады... Нам даже выгоднее будет размен, и для опеки, думаю, тоже...
Суд признает размен невозможным. Напирайте на справедливый размен (инфраструктура и метраж по нормам для МО).
Выкинуть био мать из квартиры теоретически можно в общежитие/коммуналку, но реальных случаев пока не знаю.
Думаю, после решения суда опека будет обязана признать возвращение ребенка невозможным, так как доказать (опять же в суде), что мать не проживает в квартире будет затруднительно.
Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

-Aleks-, Ой, а можно не в тему?
Алекс, а какие выплаты положены при создании Приемной семьи сейчас и в какие сроки?!
Коллега взяла вторую девочку и пока кроме ежемесячных платежей ничего не видела.А ведь вроде должны быть какие-то единовременные выплаты?!Девочка в семье с декабря...
Заранее спасибо!
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Маланья

Сообщение Маланья »

-Aleks-:Метраж на человека или на семью смотрите?
Квартира 53 кв.м. Прописано четверо... Получается по 12 с лишним м на человека... Рассматривать вариант, что де-факто там прописаны ДВЕ семьи, никто не хочет. Это мне нужно будет идти поперек опеки, я пока не хочу этого делать...
-Aleks-:Меня интересует, кто тут инициатор. Кто истец собственно, опека?
Истец - опека (под моим давлением), мне не дали оформить опеку над девочкой, я - патронатный воспитатель.
-Aleks-:Выкинуть био мать из квартиры теоретически можно в общежитие/коммуналку, но реальных случаев пока не знаю.
Некуда выкидывать. Нет ТАКОГО жилищного фонда... И потом моего сына тогда тоже нужно куда-то выселять, поскольку они с сестрой, получается, прописаны в одной комнате (де-юре - в одной квартире).
-Aleks-:Суд признает размен невозможным. Напирайте на справедливый размен (инфраструктура и метраж по нормам для МО).
Инфраструктура там нормальная. И квартира большая, хорошая, получал дед - сотрудник МВД... Единственное но: по Жилищному кодексу, если ребенка выселяют из квартиры, ему нужно предоставить жилье в ТОМ же населенном пункте, а это практически невозможно, так как там в основном ЧАСТНЫЙ сектор... А если мать выселять, ей сколько метров положено предоставить но нормам МО?
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Остудив свои эмоции после общения с соседом, написала заявление о результатах проверки сохранности имущества и Сашиной квартиры, во всех тонкостях и рано утром собралась в его опеку и чтобы вы думали- звонят в 8-30 оттуда мне:" вот хотим разобраться"?! Ну я и рассказала что подъезжаю уже)))))
Наш сосед уже побывал там и специалист захотела услышать от меня. Мне вообще интересно, а каким боком люди какой-то сосед может жаловаться на меня в опеку. Как я понимаю туда может пожаловаться человек, на нерадивого опекуна или родителя или оповестить о ребенке попавшем в т-р жизненную ситуацию, для выяснения такого рода конфликтов существуют участковые , это я пошла искать поддержки т к права моего подопечного попираются. Но мне предложили встретится за столом , сосед, я и опека))))) по началу я согласилась, но . . . Копию и заявление написала и пошла на прием в инспекцию по делам несовершеннолетних, участковому и пожарникам, не дошла до санэпидстанции и департамента жилищного, на последок оставила прокуратуру. В инспекции меня встретили довольно хорошо, его там хорошо знают, характеризовали как нормального, но с очень очень трудным детством ребенка и сказали что наверное уже бы сел, воровали. Очень рады что он у нас, сказали хоть раз увидят у бабушки, заберут и увезут в приют. Мне сказали, что у них не вызывают сомнения, мотивы соседа, и "опека не тем занимается! Не зачем устраивать переговоры, на таких активных вызываются ппс и там он поясняет свое непростое поведение в общественном месте и в присутствии малолетних детей! "
У участковова приняли заявление и пояснительную.
Сегодня позвонила в его опеку и пояснила свой отказ, сказала, что не считаю для себя необходимым встречаться с этим посторонних человеком. Опека:" Я хотела бы выяснить, кому верить на слово, так как Роман(сосед) утверждает что у вас была договоренность и он ПОЭТОМУ))) делал ремонт." Я еще раз попыталась напомнить, что мы с опекой защищаем права ребенка и я не могу понять , каким боком к опеке относится сосед))))) и если он посушен моему слову, пусть сделает мне ремонт у меня дома.
Дома рассказала все Саше, Саша расскал(!!!!) что он для этого Ромы выкрал у бабушки ордер той комнаты))) вот и бесится что поил поил поил денег давал, а на тебе и рухнуло. Был бы умным и не алчным, помог бы подлечил и разменял как хотел, она уде и согласие дала , жадность сгубила. Меня люто ненавидит, но хочется спросить спеца:" а вам он кто приходится?" Зря затеваются, если откроют войну им дороже обойдется, факт о том что ребенок был изъят без закрепления жилья на лицо, еще ипн сказала сделать запрос через опеку нотариусу, которая подписала Сашин тех паспорт на комнату августом (Саша был уже у нас) и лишь спустя время опека передала мне его, сказав что вернул сосед?!)))
Короче- дело темное, но сами виноваты" на землю сирот не заходи"!
Лжецов и завистников презираю.
Ответить Пред. темаСлед. тема