В семье кровные и приемные дети
Модератор: Cherny_1612
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: В семье кровные и приемные дети
Когда я вижу, чувствую и понимаю, что что-то плохо, то предпочитаю это обсудить. Если оказывается, что я права, то извиняюсь, и решаем, что с этим делать. Но чаще оказывается, что причина дискомфорта человека в чем-нибудь другом.
Я не спорю, что кровным деткам не легко (наивно было бы так думать).
Мне не нравится, что виноватым оказывается приемный.
Я не спорю, что кровным деткам не легко (наивно было бы так думать).
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
А если даже и не так однозначно, то что? Надеяться, на хороший исход? Сомнительно это как то.
Немного душевного стриптиза... Мой папа вел себя неоднозначно частенько, он - человек сложный, противоречивый, но добрый и щедрый. Нервишки он нам помотал, конечно всем троим. И вот теперь я думаю: я такой невростеник не от того ли? Не спрашивала никогда как могло быть по-другому, но шепотом папу виню (и мама и брат тоже) иногда. Честно, могло быть мое детство...не лучше...нет - спокойнее. Как-то не сильно, наверное, укрепляет психику... нет... не буду. Не готова рассказывать.
Не всегда, наверное...Игорь Сергеев:Так ли однозначно то, что приемный ребенок это испытание и лишения для кровного?
А если даже и не так однозначно, то что? Надеяться, на хороший исход? Сомнительно это как то.
Немного душевного стриптиза... Мой папа вел себя неоднозначно частенько, он - человек сложный, противоречивый, но добрый и щедрый. Нервишки он нам помотал, конечно всем троим. И вот теперь я думаю: я такой невростеник не от того ли? Не спрашивала никогда как могло быть по-другому, но шепотом папу виню (и мама и брат тоже) иногда. Честно, могло быть мое детство...не лучше...нет - спокойнее. Как-то не сильно, наверное, укрепляет психику... нет... не буду. Не готова рассказывать.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
.
Последний раз редактировалось Н.Л. 08 дек 2012, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
trafik80, возможно, что при спокойной жизни, Вы сейчас были бы совсем другой, и люди вокруг, соответственно были бы другие, потому что те, что рядом, они с Вами, потому что это Вы и именно такая Вы. И не значит это того, что Вы были бы счастливее, будь Вы другой. Хотя, если Вас вообще все и все вокруг не устраивают. тогда да, можно обвинять. А если все замечательно, то для чего обижаться...
Вы замечательная мама, дочь, жена и приемная мамочка. О чем жалеть?
Вы замечательная мама, дочь, жена и приемная мамочка. О чем жалеть?
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Иришка
- Всего сообщений: 897
Я долго искала ту золотую середину между кровным и приемными. Я не говорю что приемные дети в чем то виноваты, не мы такие, жызнь такая. Но если посмотреть так, маленикий ребенок истерит и у мамы уже нету времени на старшего сына, а то время ему было нужна позарез, не ужели кто то можем сомневатся что кровный ребенок это не запомнит. Запомнит, потому, что есть РЕВНОСТЬ. Может нету этого в других семьях, но в моей было!!!
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
.
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 янв 2013, 11:45, всего редактировалось 2 раза.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
trafik80
Забавно и, вроде, в тему. Мой дед очень любил моего брата, до дрожи, ушел из-за него на пенсию, до школы сидел с ним дома, в школу водил, лыжики на физ-ру таскал, яишенку жарил, печенье размачивал в стакане. меня всегда ругал, относился сдержанно из-за детских конфликтов с братом. Ну, по старости и дурости натворил он кой-че, тоже очень любил истерики позакатывать. Так вот сейчас он стар и немощен, живет один и хожу к нему я. Брат там даже не появляется без моей просьбы. я все на него обижалась, а потом как-то пожурила, а он мне "Я на него обижен!" Я чуть не рассмеялась, вот - детский сад!
Закаляют нас, конечно, испытания, но я предпочла бы холодный душ
Ни о чем, пожалуй. Я очень люблю своего отца, но ВСЁ ПОМНЮ. И одного этого хватает, поверьте.Mamo4ka:О чем жалеть?
Забавно и, вроде, в тему. Мой дед очень любил моего брата, до дрожи, ушел из-за него на пенсию, до школы сидел с ним дома, в школу водил, лыжики на физ-ру таскал, яишенку жарил, печенье размачивал в стакане. меня всегда ругал, относился сдержанно из-за детских конфликтов с братом. Ну, по старости и дурости натворил он кой-че, тоже очень любил истерики позакатывать. Так вот сейчас он стар и немощен, живет один и хожу к нему я. Брат там даже не появляется без моей просьбы. я все на него обижалась, а потом как-то пожурила, а он мне "Я на него обижен!" Я чуть не рассмеялась, вот - детский сад!
Закаляют нас, конечно, испытания, но я предпочла бы холодный душ
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Теперь она ко многому изменила свое отношение. Даже подначивать стала полушутя - полусерьезно, когда звонит :
- Как у тебя дела? Вас там всё ещё трое? Когда ещё кого нибудь брать-то будешь? Пора-бы уже!
Вслух никогда. После развода и появления у меня приемного ребенка, мы с ней немного отдалились друг от друга. Отношения поддерживали, но без откровений. А вот после того как она вышла замуж и у неё даже появились свои как-бы приемные дети, наши отношения резко изменились. Она стала делиться и своими старыми и сегодняшними переживаниями и проблемами. И в том числе тем, что достаточно долго не могла понять и принять мои "странности" по приемным детям. И сама-же говорит, что понимала, что это только ревность, но ничего с собой поделать не могла. Но у меня здесь ситуация несколько нестандартная была. Если-бы я развелся и ушел к другой женщине с ребенком, то ревность её была бы направлена на новую мою жену, а не на ребенка. А так как женщины не было, то всё досталось ребенку.Иришка:Я просто иногда не могу по русски правильно сформулировать вопрос. Вопрос в том, ваша дочь никогда Вас ни в чем не упрекнула.
Теперь она ко многому изменила свое отношение. Даже подначивать стала полушутя - полусерьезно, когда звонит :
- Как у тебя дела? Вас там всё ещё трое? Когда ещё кого нибудь брать-то будешь? Пора-бы уже!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
trafik80
Не всем хватает и хватит мудрости. Вот в чем опасность. Пойду-ка я спать лучше!
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
И даже осмелюсь высказать совсем уж крамольную мысль ...
Доведись ттт мне выбирать между кровным и приемным ещё не факт, что выбор будет в пользу кровного ...
Наличие одинакового ДНК точно не будет определяющим для выбора ...
Согласен на все 100!Mamo4ka:Я не спорю, что кровным деткам не легко (наивно было бы так думать).
И даже осмелюсь высказать совсем уж крамольную мысль ...
Доведись ттт мне выбирать между кровным и приемным ещё не факт, что выбор будет в пользу кровного ...
Наличие одинакового ДНК точно не будет определяющим для выбора ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-