Как дети влияют на здоровье родителей

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как дети влияют на здоровье родителей

Сообщение есения »

Лиса-леся, я думаю нет у него гидроцефалии, но всё равно скрывать диагнозы от молодых бездетных пар- преступление, ведь нам жить с этим ребенком всю жизнь.
Злобыня: скорее всего просто гидроцефальный синдром,так он у очень многих.П
Всю жизнь будет у психиатра на учете стоять, тоже не весело. Правда у нас ещё и добавился диагноз-эмоционально- волевые нарушения, т.е человек всю жизнь безответственный, со всеми вытекающими, тоже мало приятного. И когда он сможет жить самостоятельно, и сможет ли-очень интересный вопрос,так как пока в почти 18 его лет-я этого не вижу. Доживу ли? На занятия в колледж за ручку водим, и каждый урок проверяем, чтобы не прогулял, договариваюсь, чтобы оценки где- либо исправили-ответственности никакой. Сегодня опять прогулял практику. Пришлось уйти с работы, найти его и за ухо! привести на практику. А то не переведут на следующий курс.И зачет один не сдал, я нашла этого педагога, договорилась с ним и завтра вдвоем с "малышом" придем пересдавать. И это студент, такой. :roll: И долго мне ещё с ним нянькаться, ой, долго.
Вот вам и синдром.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Реклама
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение А.соль »

есения:Вот вам и синдром.
т.е. получается, что дети с таким синдромом не поддаются воспитанию и коррекции поведения - так что ли?
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Solmira:что дети с таким синдромом не поддаются воспитанию и коррекции поведения - так что ли?
все индивидуально. Степень разная, организмы разные... у меня ттт вполне поддается, что дальше будет - кто знает? :sorry:
есения

Сообщение есения »

Solmira:то дети с таким синдромом не поддаются воспитанию и коррекции поведения - так что ли?
Ну тут не только синдром же играет роль, диагноз то -эмоционально- волевые нарушения.,эпи- активность, поражение ЦНС-это не лечится, только корректируется всю жизнь.
А.соль
Всего сообщений: 3433
Дочерей: 2

Сообщение А.соль »

Катена, есения, понятно, спасибо :)
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

с гипертензионно-гидроцефальным синдромом на учет к неврологу то не ставят, не то что к психиатру. С гидроцефалией не путайте. Если только синдром и ничего более, то не страшно - нормально компенсируется при адекватном лечении. Могут оставаться головные боли при высокой умственной нагрузке. И на погоду такие дети сильно реагируют - становятся беспокойными, т.к. голова болит
Но может быть сопутствующим синдромом при серьезном заболевании.
есения

Сообщение есения »

silverheartcats:с гипертензионно-гидроцефальным синдромом на учет к неврологу то не ставят, не то что к психиатру
К неврологу ставят, даже если только синдром, а к психиатру- да, с другим сопутствующим заболеванием нас поставили.
silverheartcats:. И на погоду такие дети сильно реагируют - становятся беспокойными, т.к. голова болит
Кровь идет из носа, когда погода меняется,больше нет других симптомов, всё пролечили.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Лиса-леся, очень уж вы строги к малышу, вот правда. При всем к вам сочувствии и понимании ситуации... Но мальчишка то тут при чем? Конечно, если вы заранее и его и весь его род до 7-го колена ненавидите, то как он вам орать не будет? Он же чувствует все! А вы его как лошадь на рынке проверяете - породистый или с изъяном.
Нельзя так к дитю, уж простите.
Вы уж его лучше верните сейчас, чем потом он вам всю жизнь будет должен-обязан доказывать, что он достоин вашего внимания и заботы.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Лиса-леся
Всего сообщений: 201

Сообщение Лиса-леся »

Лилия Соболь, ну не нагнетайте, не надо. До его родни мне дела нет, а его проверять буду для его же блага, что бы постараться вылечить и вырастить из него человека, слава Богу, такая возможность есть. Он у нас единственный ребенок и поэтому такое пристальное внимание к нему будет. Не надо понимать привратно естественное желание блага для ребенка.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
то же самое было бы и с кровным ребенком, разницы в этом для меня нет. И строгость будет и ласка, все. как у людей.
Кто видел жизнь, тот больше не спешит...смакует каждый миг и наблюдает, как спит ребенок, молится старик, как снег идет и как снежинка тает. О.Хайям
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Лиса-леся:До его родни мне дела нет
А его мамашку последними словами не вы поносили? А ведь она его родила - не убила в утробе, не бросила в сточную канаву... Не судите, да не судимы будете.
Лиса-леся:вырастить из него человека
он уже человек, и всё, в чем он нуждается, как и каждый из нас - это любовь.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема