Я была бы вам очень признательна. можно в ЛС, всегда пожалуйста. Я не учитель, но детей воспитываем с 2002 года, а приёмной семьёй являемся с 2007, до этого дети находились под опекой.Наталья Васильева:Если нужно, могу скопировать мое заявление и решение суда.
Консультация юриста
Модератор: NataShari
-
MillOra
- Всего сообщений: 358
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Консультация юриста
Желаю чтобы в вашем доме детский смех звенел, минуя все преграды, тревоги и напасти, идти по жизни рядом и наслаждаться счастьем!
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Аленушка, они мне предложат на выбор должности дворника, нянечки и посудомойки, я откажусь и меня попрут оттуда. Я по специальности уже много лет не работаю.Алёна:лизонька, вставайте на биржу и идите на пенсию досрочно. У нас многие пошли раньше на 2-3 года.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
лизонька, ну неужели по состоянию здоровья Вам справку не дадут, что к тяжёлой физической работе (а то, что Вы перечислили, именно к ней и относится) Вы не годны?
Последний раз редактировалось Алёна 21 май 2013, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Я тоже подумывала встать на биржу с последующим досрочном уходом на пенсию, но как же тогда наша "работа" как приемная семья?решат, что обманываю государства, получаю и на бирже и по приемным, да еще с позором начнут высчитывать даденое. Завистников везде хватает, да еще в маленьких городках-поселках.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
лизонька
хуторянка, по-моему, на бирже Вас не поставят на учет, считается, что Вы "работаете" по договору. Я думаю пойти туда после расторжения договора, когда опека мне даст акт приемки.
-
лиля
- Всего сообщений: 826
Лизонька, а с пенсионным стоит пободаться, т.к у нас в ПФ мне сказали, что можно приемным родителям воспитывающим детей инвалидов, досрочно на пенсию. Правда я спрашивала не для себя, и 2 года назад и женщина пошла на пенсию раньше , правда у неё были ещё основания для этого .
Не обольщайтесь, за 2 года на досрочную пенсию уходят только после сокращения, деньги 2 года как пенсию платит биржа, а не ПФР. Максимальное пособие по бирже 4900, если пенсия больше этой суммы , то никогда вас не отправят на пенсию. По закону это не является обязательным. По блату могут. Мы работаем не по трудовой книжке, следовательно вам реально дадут пособие 850 руб на полгода. Как длительно не работающим.Вы что думали, если нам платят за работу , то государство на другом не сэкономит? Все законы написаны так, что возможно двоякое прочтение и это тоже ,я считаю, не просто ошибка.хуторянка:тоже подумывала встать на биржу с последующим досрочном уходом на пенсию, но как же тогда наша "работа" как приемная семья?решат, что обманываю государства, получаю и на бирже и по приемным, да еще с позором начнут высчитывать даденое
Лизонька, а с пенсионным стоит пободаться, т.к у нас в ПФ мне сказали, что можно приемным родителям воспитывающим детей инвалидов, досрочно на пенсию. Правда я спрашивала не для себя, и 2 года назад и женщина пошла на пенсию раньше , правда у неё были ещё основания для этого .
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
-
лизонька
лиля, мне весной 54 и пенсия у меня будет минимальная, несмотря на 40 лет стажа. В ПФ сказали, что мой стаж до переезда в Россию не будет учитываться - по каждой записи нашли к чему придраться. А бодаться с ПФ у меня энергии нет, поэтому и хотела попробовать через биржу.
-
Алёна
И пока есть договор о приёмной семье, у нас на биржу не ставят. Мы уже получаем доход.
лиля, у меня перед глазами есть примеры, когда досрочно пошли именно не по сокращению.лиля:Не обольщайтесь, за 2 года на досрочную пенсию уходят только после сокращения
И пока есть договор о приёмной семье, у нас на биржу не ставят. Мы уже получаем доход.
-
лиля
- Всего сообщений: 826
Лизонька, а если отксерокопировать трудовую и послать в Москву в ПФ или дети свозят .Я знаю только одно, что дано негласное указание тянуть резину и не давать , что в ПФ, что на бирже. Авось на ком то и сработает. Знакомая переехала из другого региона, пришла на биржу, а ей отказали, закона нет , денег нет ,ничего не можем. Посидела она в интернете, пришла через день опять, а ей говорят:" вы я вижу подготовились, давайте ваши документы" . Она требовала, чтобы извинились за цинизм, в лицо рассмеялись.
Алена, ещё кроме сокращения подходит статья по соглашению сторон, при ликвидации предприятия. По собственному желанию никогда не отправят. Если по крутому блату. На бирже не ксерят трудовые, они заносят в компьютер вручную сами, а потом не проверишь. Компьютер сам выдаст и сумму и срок .
И конечно , без расторжения договора не поставят на биржу. В городах на бирже не узнают, был ли договор или нет , если сам не скажешь, можно стать на биржу, но это после окончания года выявится , они сверят в ПФ и по базе НДФЛ выявят получение дохода, тогда УК РФ статья- мошенничество.
Алена, ещё кроме сокращения подходит статья по соглашению сторон, при ликвидации предприятия. По собственному желанию никогда не отправят. Если по крутому блату. На бирже не ксерят трудовые, они заносят в компьютер вручную сами, а потом не проверишь. Компьютер сам выдаст и сумму и срок .
И конечно , без расторжения договора не поставят на биржу. В городах на бирже не узнают, был ли договор или нет , если сам не скажешь, можно стать на биржу, но это после окончания года выявится , они сверят в ПФ и по базе НДФЛ выявят получение дохода, тогда УК РФ статья- мошенничество.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
-
Алёна
-