Стоит ли отдавать приемных детей в детский сад
Модератор: Ок78
-
Пахомова Натали
- Всего сообщений: 2
Re: Стоит ли отдавать приемных детей в детский сад
Ой сколько у вас тут информации!!!Прям в захлеб читаю,для меня можно сказать новый мир деток дд открывается..я знала многое,но жалею что раньше не пришла сюда!
-
sana+
- Всего сообщений: 281
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Никита отходил 1 год в обыкновенный детсад, там также родители собирали деньги 1000 руб "на дворника", получили отказ от папы и рекомендацию позвонить в опеку и согласовать с опекой затраты "на дворника". Все. Сразу отстали.
Нигде поборы не плачу. Из принципа. По причине "неплатежа" детей в детсаду не обижали и не обижают.
Савелий ходит второй год в бесплатную логопедическую группу, родители собирают ежегодно по 1000 руб на "канцтовары", мы не сдавали ни разу и не будем сдавать, так как это незаконные поборы, у логопедических групп есть дополнительное финансирование. Заведующую я предупредила, что при очередном заикании о деньгах буду звонить в департамент образования и уточнять какое финансирование получает детсад №.... Больше к нам никто не пристает.тата-тата:Заплатила 2500, 500-НГ, 1000-игрухи, 1000-ремонт.
Никита отходил 1 год в обыкновенный детсад, там также родители собирали деньги 1000 руб "на дворника", получили отказ от папы и рекомендацию позвонить в опеку и согласовать с опекой затраты "на дворника". Все. Сразу отстали.
Нигде поборы не плачу. Из принципа. По причине "неплатежа" детей в детсаду не обижали и не обижают.
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14633
таютка, мы болели болели, потом сходили в сад на ....1 день и снова болеем, следующая попытка после НГ 
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
мама Ира, а мы как с октября заболели, так и вылезти из болезни не можем. В понедельник возможно выпишут, а может и нет. Муж с бабушкой настаивают чтобы я ее сразу в садик отдала, а я не фиг-не фиг, в январе пойдет. Хочу НГ без лекарств отметить
-
Автор темыКатена
- Всего сообщений: 9370
Вот тут подумала еще раз, что и в этом вопросе отдавать-не отдавать приемных в д/сад все индивидуально. Моя старшенькая, 3-летняя, в семью попала в 1,3 года. До того почти всю свою жизнь провела в больницах, преимущественно в боксовых, реанимационных палатах, перенесла 2 операции (соответственно и наркоза 2), мама - алкоголичка, папа не известно кто. Из диагнозов стоит ММД, ЗППР. Вроде бы ничего криминального, у всех почти такое. Но ее отдать в д/с тогда было бы убийством для ее нервной системы. Нет, она бы с удовольствием туда пошла, с радостью играла и общалась бы с детками, у нее не возникло бы ощущения, что ее вернули обратно в ДР, т.к. она не имела такого опыта жизни в детском коллективе, все одна да одна, общение со взрослыми (врачи, медсестры, санитарки). Сужу это по наблюдениям за ней в обществе детей, ей бы нравилось. Но психика бы "рухнула", просто под избыточными впечатлениями, ощущениями, информацией.
Младшая. Родитель №1 жп - прочерк, родитель №2 мп - прочерк. Сейчас год и два. Взяли в 11 мес, т.е. в семье 3 месяца. С рождения в ДР, в группе детей. Без неврологических диагнозов (ну, зпр это не диагноз, а можно сказать спасение). Вот с ней у меня интересное наблюдение получилось. Мы тут недавно отлежали в больничке на обследовании пару недель. И что бы вы думали? Ребенок попал в родную среду. Дома, особенно поначалу, она нет-нет, да и как зайдется плачем, вроде бы ни о чем, без видимого повода. Перед сном плачь - обязательно, я думала это у нее потребность такая, многие и домашние себя так успокаивают. Ночью она, в принципе, сравнительно спокойно спала, но пару раз за ночь просыпалась, плакала. Еще почему-то плакала во время еды, при том, что никаких признаков колик или еще какой боли не было, плакала "от головы". Так вот. Когда мы попали в больницу с ее ДР-овского образца кроватями, стенами и халатами, она ПЕРЕСТАЛА ПЛАКАТЬ. Вообще. Ночью я ее вообще не слышала, днем только если упадет или есть захочет. Ребенок был бодр и весел: родные стены, да еще и мама рядом! вот оно счастье-то... "Вот вам и адаптация годовасиков в приемных семьях", подумала я. И поняла, что Маню мою можно в детский сад отдавать хоть сейчас - она не будет против, и с ней все будет хорошо. Единственно, привязанность хотелось бы закрепить побольше "до того как", ну, и поокрепнуть, подрасти еще чуток... маленькая, жалко
Младшая. Родитель №1 жп - прочерк, родитель №2 мп - прочерк. Сейчас год и два. Взяли в 11 мес, т.е. в семье 3 месяца. С рождения в ДР, в группе детей. Без неврологических диагнозов (ну, зпр это не диагноз, а можно сказать спасение). Вот с ней у меня интересное наблюдение получилось. Мы тут недавно отлежали в больничке на обследовании пару недель. И что бы вы думали? Ребенок попал в родную среду. Дома, особенно поначалу, она нет-нет, да и как зайдется плачем, вроде бы ни о чем, без видимого повода. Перед сном плачь - обязательно, я думала это у нее потребность такая, многие и домашние себя так успокаивают. Ночью она, в принципе, сравнительно спокойно спала, но пару раз за ночь просыпалась, плакала. Еще почему-то плакала во время еды, при том, что никаких признаков колик или еще какой боли не было, плакала "от головы". Так вот. Когда мы попали в больницу с ее ДР-овского образца кроватями, стенами и халатами, она ПЕРЕСТАЛА ПЛАКАТЬ. Вообще. Ночью я ее вообще не слышала, днем только если упадет или есть захочет. Ребенок был бодр и весел: родные стены, да еще и мама рядом! вот оно счастье-то... "Вот вам и адаптация годовасиков в приемных семьях", подумала я. И поняла, что Маню мою можно в детский сад отдавать хоть сейчас - она не будет против, и с ней все будет хорошо. Единственно, привязанность хотелось бы закрепить побольше "до того как", ну, и поокрепнуть, подрасти еще чуток... маленькая, жалко
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
Катена, если помнишь,то моим сейчас 3,9,дома с 1,2г.в садик пошли в 3,5г.дети абсолютно счастливы,легко вжились в разновозрастной коллектив(у нас предшкола).на небольшую группу детей(больше 12 не видела,хотя по списку 20))-3 воспитателя,2 няни.с ними играют,занимаются.я думаю,что им просто пришло время,вряд ли так все радужно было бы в 2 года.думаю,что и слезы бы были и истерики.а сейчас настолько большие,что можно договориться.видимо идут в группу охотно,потому что воспитатели добрые,дети их не обижают(мои почти самые младшие).думаю нужно по ребенку смотреть,по его готовности идти в коллектив,и если ребенок морально не готов,то насиловать не надо,чревато последствиями.а сейчас Лена дома?и когда все-таки собираетесь в сад?
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
моя детсад обожает. по-прежнему любит режим, общение с детьми, столовское питание. ничем кроме ддшного прошлого я это не объясняю. моих племях в сад калачами не затащишь. самый счастливый день - когда их мама забирает с обеда. я такая же была.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
pava
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
мы младшего приемного долго, полгода не отдавали, переживали, что будет плохая ассоциация, т.к. его мама бросила в садике и оттуда он сначала в больницу, а потом в приют попал. Летом младший кровный в сад не ходил, а осенью пошел, ходит без проблем, приходит рассказывает (а я специально расспрашиваю чтобы младшой слышал) как играли в саду и потом приемный сам запросился в садик, куда брат ходит
тогда и оформили.
Катена:отдавать-не отдавать приемных в д/сад все индивидуально.
мы младшего приемного долго, полгода не отдавали, переживали, что будет плохая ассоциация, т.к. его мама бросила в садике и оттуда он сначала в больницу, а потом в приют попал. Летом младший кровный в сад не ходил, а осенью пошел, ходит без проблем, приходит рассказывает (а я специально расспрашиваю чтобы младшой слышал) как играли в саду и потом приемный сам запросился в садик, куда брат ходит
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
-
Мама Надя
- Всего сообщений: 445
- Образов.: высшее педагогическое
А я своего решила в детсад не отдавать. Ему уже 5 лет. Нас бы видел редко. И были бы мы для него очередные воспитатели. В садик бы он ходил с удовольствием. Иногда видит детей в садике на площадке. У него ассоциация, садик- это площадка на улице, где можно играть. Говорит:"А у нас в Большом доме тоже садик был. А Вы меня отведёте в садик?" Конечно, общения с детьми ему не хватает. Но мы ходим на танцевальный кружок. Там малышня активно общается за кулисами, пока остальные на сцене танцуют.
Прошло уже пол года как он у нас. Наконец-то увидела, что я стала ему дорогА. Стал сам меня обнимать и целовать.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
я отдала только через 1 год и 2 мес.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-