Болтаем обо всём

Модератор: Лилия Лада

Пчелка
Всего сообщений: 14634
 Re: Болтаем обо всём

Сообщение Пчелка »

Martell, тоже хочу получить образование, но не думала, что это относится "для себя" :) , видимо в эти слова каждый разное вкладывает
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Реклама
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Moguchaya »

хм...какой хороший вопрос - жить для себя.
Вот недавно для меня было потрясением,что отец,выпустив нас с братом из дома,почувствовал себя не нужным. Говорит: Ты уже замужем, Глеб учится, а когда приезжает ( мы с братом в городе,а родители в станице живут),то и не разговаривает толком...я уже вам не нужен...и у него уныние какое-то..И я никак не могла достучаться до него,что хоть я здоровая кобыла уже,но мне нужен папа всегда! Муж такое дело..седня есть,а завтра ( не дай Бог,конечно) разругались и разошлись, а родители они всегда нужны.
Может я не совсем права,но я загрузила папу проблемами моими с Андреем ( нет-нет меня обижает не по делу,а защитить меня некому... :oops: ),что нам детей надо,а сами мы стройку не осилим,надо в квартиру вложиться....может я ошибаюсь, но пока он чувствует,что без него никак,он видит смысл жизни. И это вовсе не значит,что мы тянем с родителей деньги.Нет. Просто без их поддержки я никуда. Моя семья - мой тыл.
А что касается меня....ну живу я для себя....ну путешествую,прикольно...А счастья настоящего то нет.Обязательно задам себе этот вопрос,когда появятся дети - наступила ли полнота счастья? А пока...жизнь идет как-то в ожидании жизни и хочется пожить уже не только для себя и чуть-чуть мужа... :oops:
негоже человеку быть одному...(с)
Пчелка
Всего сообщений: 14634

Сообщение Пчелка »

с моими родителями тоже так было, мы выросли, уехали, они сначала радовались "СВОБОДА", квартиру обставили по новой, купили, что хотели, не боясь, что дети испачкают - поломают. За границу покатались, еще где побывали, а потом...грустно стало "синдром опустевшего гнезда".
У моего мужа по другому строятся семии, жены у многих не работают, у самых малодетных = 2 детей, у остальных 5, 7, 9 - кровных :) . У них опустошенности не бывает, уже и внуки есть, дети всегда приезжают, могут без проблем с бабушкой деток оставить на неделю-две, так как бабушки не работают, а значит, никогда не бывают не нужными.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Бабушки эти в свою очередь, в любой момент - чемоданы собрали и в гости, к детям, многие по разным регионам разъехались, они всех проведывают, с новорожденными помогают. А отцам-дедушкам, тоже скучать некогда - на них семья, хоть уже и не такая многочисленная, но содержать надо. Без депрессий люди живут...
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Moguchaya »

Я ещё вот что добавлю. Жить для себя=жить в удовольствие.
Кому-то в удовольствие мотаться по свету,кому-то на очередной вылезший зуб смотреть, а кому то смотреть на этот же зуб,мотаясь по свету....Я всю жизнь свою стараюсь жить максимально не то чтобы в удовольствие,нет..максимально не создавая себе проблем и волнений,особенно на пустом месте. Ну врезались в нашу машину,ну ниче страшного..это же машина, вместо Земфиры я сижу на ШПР, ну это не смертельно, дети мне важнее, нет денег на Чехию, ну ничего,поедем по Крыму катнемся...и так во всем. А многие так любят сокрушаться по своей жизни,придумывают себе проблемы,тащат на себе ярмо,которое сами же на себя повесили и жалуются какое оно непосильное...
На праздниках в гостях мне всегда нужно местечко,в которое можно укрыться с книжечкой..для себя :wink:
И у каждого, в случае необходимости, должно быть такое местечко и должна быть такая возможность - укрыться на время... :roll:
негоже человеку быть одному...(с)
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Moguchaya:должно быть такое местечко и должна быть такая возможность - укрыться на время...
ну ты прям моими словами говоришь :) , я и поэтому тоже взяла ребёнка, чтоб мог пойти в такое местечко и почитать, или помечтать, музыку послушать, один, а не 10 человек в комнате.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

Я ЛЮТОБЕШЕНО НЕНАВИЖУ ГРУППУ ЛЮБЭ!!!!
мой сосед слушает...настолько раздражает!!!!они такие слащавые,это приторно хмельной образ России... слышно,что коньюктурное...тексты фальшивые.Такое впечатление ,что они в России не жили никогда,сюжеты как у детей давних эмигрантов"Каждый русский утром пьет водку ,включает ядерный реактор и идет на Красную Площадь медведей водкой отпаивать"
я долго не выдержала надела наушники,Карлхайнца Штокхаузена слушаю,отхожу..... :ROFL:

Добавлено спустя 49 секунд:
уже группу Флёр

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 8 часов 8 минут 30 секунд:

Добавлено спустя 43 секунды:
Чарли Паркер
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей. Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать. На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой - одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это... СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ «Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!» Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком... P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите... Передайте сказочку другим читателям. Порадуйте ребёнка.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Сегодня интересная передача в ПУСТЬ ГОВОРЯТ называется мама для мисс вселенная про девочку цыганку которую переломанную всю доставили в возрасте 1 год с чем то в больницу и ее вырастила приемная мать а щас родная аж адвоката нанимает чтоб забрать ее Так хорошо поставлено все так красиво и нареветься можно....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
простоЯ
Всего сообщений: 1085

Сообщение простоЯ »

может и не в тему, но раз уж тут можно поболтать обо всем,расскажите,кто совмещает работу и детей, насколько удачно это получается и кому пришлось оставить работу? Кто то пожалел о том,что оставил работу?
Smith Mary
Всего сообщений: 934

Сообщение Smith Mary »

Ответить Пред. темаСлед. тема