Путь к Богу и вере
Модератор: MarinaZ
Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Путь к Богу и вере
Юлька, я попробую Вам объяснить. В общем-то правильно, что Вы побаиваетесь темных сил, в принципе человек беззащитен перед миром духовным и пытается собственными силами как-то обезопасить себя - ставит домовому хлеб с водой, плюет через левое плечо, вешает на шею крестик и обвешивает свой автомобиль миниатюрными иконками (не в обиду православным, я имею в виду людей, уповающих на мистическую защиту амулетов). Сколько бандитов носит на себе пояса и ладанки с молитвами.
А ведь есть гораздо более надежный, простой и действенный способ: найти защитника, с которым можно вообще не бояться никаких темных сил. Если Вам страшен кто-то сильный, встаньте под защиту более сильного.
Вы понимаете, что я имею в виду? Вы пишете, что нет веры. Но в существование демонов Вы верите? Значит, можете верить и в существование Бога. Поверьте, могущественнее защитника не существует, христианин абсолютно спокойно живет, не оглядываясь на темные силы.
Вы пишете - не умею молиться, нет веры. Разве нужно маленькому ребенку знать особые слова, чтобы попросить чего-то у своего отца? Он в простоте просит и верит, что отец даст.
Потом Вы научитесь правильно и складно произносить молитву, а пока - просто, как думается, какие слова переполняют, так и говорите Богу в тишине.
И еще. Кого-то Бог Сам приводит к Себе, кого-то и за шкирку притаскивает, а кому-то нужно искать Его. Если Вы хотите найти Его и обрести веру - ищите. Посещайте Церкви, интересуйтесь, читайте духовную литературу, общайтесь с верующими людьми. Перед сном в тишине закройте глаза и постарайтесь представить Бога - только не грозного Судью, а доброго любящего Отца. Поговорите мысленно с Ним, расскажите, что Вас тревожит, попросите помочь и защитить. Это и есть молитва. Молитесь таким образом, это начало отношений с Богом.
Бог никогда не отворачивается от ищущих Его, если Вы действительно хотите обрести веру - Он даст ее Вам.
А ведь есть гораздо более надежный, простой и действенный способ: найти защитника, с которым можно вообще не бояться никаких темных сил. Если Вам страшен кто-то сильный, встаньте под защиту более сильного.
Вы понимаете, что я имею в виду? Вы пишете, что нет веры. Но в существование демонов Вы верите? Значит, можете верить и в существование Бога. Поверьте, могущественнее защитника не существует, христианин абсолютно спокойно живет, не оглядываясь на темные силы.
Вы пишете - не умею молиться, нет веры. Разве нужно маленькому ребенку знать особые слова, чтобы попросить чего-то у своего отца? Он в простоте просит и верит, что отец даст.
Потом Вы научитесь правильно и складно произносить молитву, а пока - просто, как думается, какие слова переполняют, так и говорите Богу в тишине.
И еще. Кого-то Бог Сам приводит к Себе, кого-то и за шкирку притаскивает, а кому-то нужно искать Его. Если Вы хотите найти Его и обрести веру - ищите. Посещайте Церкви, интересуйтесь, читайте духовную литературу, общайтесь с верующими людьми. Перед сном в тишине закройте глаза и постарайтесь представить Бога - только не грозного Судью, а доброго любящего Отца. Поговорите мысленно с Ним, расскажите, что Вас тревожит, попросите помочь и защитить. Это и есть молитва. Молитесь таким образом, это начало отношений с Богом.
Бог никогда не отворачивается от ищущих Его, если Вы действительно хотите обрести веру - Он даст ее Вам.
-
alramin
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Сколько пытаюсь не встревать в такие разговоры, не получается. Читаю только диву даюсь, как там "Зашла к адвентистам (простите если ошиблась) ПРИКОЛЬНО"
"Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя..."
Не будем спорить чья вера лучше, но если ты ищешь Бога это одно, а если чисто поприкалываться, так это совсем другое.
Лен, (Елена Ч.) в каждом посте Вы нам пытаетесь доказать, как мы не правы обвиняя "секты" в тоталитарности, жестокости, мракобесии и т.д., но я ни разу не видела ни одного поста от кого бы то ни было ничего подобного, я имею ввиду здесь на форуме. Да и если честно не помню, чтобы Вы когда-то конкретно говорили к чему Вы себя причисляте, кроме намёка, что это всё же хритстианское течение, как же мы вообще можем что-то говорить?
"Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя..."
Не будем спорить чья вера лучше, но если ты ищешь Бога это одно, а если чисто поприкалываться, так это совсем другое.
Лен, (Елена Ч.) в каждом посте Вы нам пытаетесь доказать, как мы не правы обвиняя "секты" в тоталитарности, жестокости, мракобесии и т.д., но я ни разу не видела ни одного поста от кого бы то ни было ничего подобного, я имею ввиду здесь на форуме. Да и если честно не помню, чтобы Вы когда-то конкретно говорили к чему Вы себя причисляте, кроме намёка, что это всё же хритстианское течение, как же мы вообще можем что-то говорить?
К великому сожалению тут не на что обижаться, на самом деле часто встречаешь людей, которые всеръёз считают, что чем больше церковной атрибутики, тем больше ты защищён. Но ведь Иисус помогал людям по их ВЕРЕ "Верую, Господи, помоги моему неверию". Нельзя дать чёткий ответ на вопрос "Почему ты веришь?" тут либо верю, либо нет. Как ответить почему ты любишь? И тут уж не при чём запах ладана, неприветливая бабуля, не совсем угодный нам батюшка и т.д. мы ищем встречи с Богом, а не идём поприкалываться, а остальное второстепенно. Вот и всёлизонька:В общем-то правильно, что Вы побаиваетесь темных сил, в принципе человек беззащитен перед миром духовным и пытается собственными силами как-то обезопасить себя - ставит домовому хлеб с водой, плюет через левое плечо, вешает на шею крестик и обвешивает свой автомобиль миниатюрными иконками (не в обиду православным, я имею в виду людей, уповающих на мистическую защиту амулетов).
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Почитайте выше ,там поймете ..Страниц эдак на 5 вверх...alramin:в каждом посте Вы нам пытаетесь доказать, как мы не правы обвиняя "секты" в тоталитарности, жестокости, мракобесии и т.д., но я ни разу не видела ни одного поста от кого бы то ни было ничего подобного, я имею ввиду здесь на форуме. Да и если честно не помню, чтобы Вы когда-то конкретно говорили к чему Вы себя причисляте, кроме намёка, что это всё же хритстианское течение, как же мы вообще можем что-то говорить?
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7435
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Я вспоминаю уже древний случай. Было мне лет 13. Я дружила с девочками старше себя на 3-4 года. И вот как-то Ольга привела меня в Вологде в кафедральный собор. Мы ждали пригородный поезд, а собор находится рядом с вокзалом.
В соборе ( я не знаю точных названий, извините, верующие) вход- большое крыльцо с лестницами на две стороны, затем лестничная площадка и подъем выше. На этой площадке на стене икона,даже не помню, какая. И вот подруга, поднимаясь по лестнице выше, плевала в лики святых, пытаясь поточнее попасть в лицо. Я помню свой ужас от содеянного. Сказать, что мне было стыдно- ничего не сказать. Подруга гораздо старше. Я промолчала и ушла. Дружба сошла на нет. Это единственное, что я запомнила об этой девочке. Моя семья не воцерковлена, меня никто этому не учил, но я и по сей день помню ужас, смятение, стыд, чувство непоправимости содеянного. Через несколько лет я крестилась в этом соборе вместе со старшей дочерью.
В соборе ( я не знаю точных названий, извините, верующие) вход- большое крыльцо с лестницами на две стороны, затем лестничная площадка и подъем выше. На этой площадке на стене икона,даже не помню, какая. И вот подруга, поднимаясь по лестнице выше, плевала в лики святых, пытаясь поточнее попасть в лицо. Я помню свой ужас от содеянного. Сказать, что мне было стыдно- ничего не сказать. Подруга гораздо старше. Я промолчала и ушла. Дружба сошла на нет. Это единственное, что я запомнила об этой девочке. Моя семья не воцерковлена, меня никто этому не учил, но я и по сей день помню ужас, смятение, стыд, чувство непоправимости содеянного. Через несколько лет я крестилась в этом соборе вместе со старшей дочерью.
Здесь бояться не страшно.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Девочки, а вот интересно, а что вы думаете о непорочном зачатии Девы Марии?
Что это - реальность, миф, легенда, сказка?
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Любовь, встречный вопрос: а что Вы думаете о воскресении Христа? это миф, реальность, сказка? 
-
Юлька
- Всего сообщений: 857
- Контактная информация:
natka1707, Светуля, лизонька, спасибо вам, девчата.
лизонька, я не могу сказать, что я ВЕРЮ в демонов. Просто не отрицаю то(пока не изученное наукой), что православие называет демонами.
Касательно веры... есть вера или отсутствие ее, основанные на знании, а есть - на невежестве. Вот именно мое невежество на данный момент меня и беспокоит больше всего. (Я не могу сказать, что стремлюсь к вере, мне, в общем-то, пока и так неплохо)
Ну, и еще дозрела, наконец, полюбопытствовать, чем живут некоторые из людей, которых я уважаю. Бывает, встретишь их, а они, как живые солнышки:)
alramin,
лизонька, я не могу сказать, что я ВЕРЮ в демонов. Просто не отрицаю то(пока не изученное наукой), что православие называет демонами.
Касательно веры... есть вера или отсутствие ее, основанные на знании, а есть - на невежестве. Вот именно мое невежество на данный момент меня и беспокоит больше всего. (Я не могу сказать, что стремлюсь к вере, мне, в общем-то, пока и так неплохо)
Ну, и еще дозрела, наконец, полюбопытствовать, чем живут некоторые из людей, которых я уважаю. Бывает, встретишь их, а они, как живые солнышки:)
alramin,
Да, я употребляю молодежный сленг. Даешь свободу слова!Прикольный - (мол., разг.) забавный, необычный, вызывающий интерес
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
А Вы ? О рождении Бога от женщины, о Воскресении,о воскрешении, о насыщении пяти тысяч рыбкой, о исцелении больных, о.....
Добавлено спустя 19 секунд:
Катена опередила
Добавлено спустя 48 секунд:
а если еще и через трудности большие пронесли ее , как через фильтр- так вообще сияют
Любовь:Девочки, а вот интересно, а что вы думаете о непорочном зачатии Девы Марии?
А Вы ? О рождении Бога от женщины, о Воскресении,о воскрешении, о насыщении пяти тысяч рыбкой, о исцелении больных, о.....
Добавлено спустя 19 секунд:
Катена опередила
Добавлено спустя 48 секунд:
Любовью они живут, любовьюЮлька:дозрела, наконец, полюбопытствовать, чем живут некоторые из людей, которых я уважаю. Бывает, встретишь их, а они, как живые солнышки:)
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Тундра
- Всего сообщений: 636
- Образов.: высшее
Мы не иудеи, поэтому отвечать вопросом на вопрос не будем. Непорочное зачатие- РЕАЛЬНОСТЬ!
Если трудно вместить- сравните с современными достижениями науки. ЭКО- реальность. Клонирование- реальность.Генная инженерия- реальность. Если уже человек может такое делать своими руками, какие сомнения в способностях Бога могут быть?
Это с точки зрения "физика". А с точки зрения "лирика"- если я чего-то ещё своим ограниченным умом не допонимаю, это не значит, что этого не может быть. Просто поверьте, а поймете потом...
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Если трудно вместить- сравните с современными достижениями науки. ЭКО- реальность. Клонирование- реальность.Генная инженерия- реальность. Если уже человек может такое делать своими руками, какие сомнения в способностях Бога могут быть?
Это с точки зрения "физика". А с точки зрения "лирика"- если я чего-то ещё своим ограниченным умом не допонимаю, это не значит, что этого не может быть. Просто поверьте, а поймете потом...
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Мормоны. Не тратьте время на поиски.ЕленаЧ.:Почитайте выше ,там поймете ..
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
Вы можете говорить о своей вере не плюя при этом в другую?
Тундра, Всё разжигаете!Тундра:Мы не иудеи, поэтому отвечать вопросом на вопрос не будем.
Вы можете говорить о своей вере не плюя при этом в другую?
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-