Наши рисунки- мнение психологов

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

ЮлияЮ
Всего сообщений: 315
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Наши рисунки- мнение психологов

Сообщение ЮлияЮ »

Спасибо Олег Веселков! Любая информация ценна, с вашим опытом особенно. Обязательно выложу рисунки по периодам. Сейчас могу сказать, что рисунок не типичный. наверное все-таки влияние туб. диспансера. Там было хуже, чем в приюте, откуда мы Настю забрали. 15 малышей, всех надо лечить, кормить, обихаживать и всего одна медсестра. Если дома она уже начинала есть вилкой и ножом, то на выходе из тубика ела руками и др. привычки.
Вообще она про всю свою жизнь мне рассказывала, теперь уже больше сочиняет. Но жила с братиком младшим, одна в квартире, дядя приходил ее наказывал. Снег увидела первый раз в 5 лет. От мужчин убегала в истерике, теперь папочка любименький.
Реклама
Олег Веселков
Всего сообщений: 123
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Олег Веселков »

ЮлияЮ:Если дома она уже начинала есть вилкой и ножом, то на выходе из тубика ела руками и др. привычки.
Скорее всего это результат депривации. Ну, в общем, от разрывов на уровне эмоциональных связей. Вообще-то, я вам скажу, что ребетёнки довольно редко так быстро "впиваются" в новые семьи на эмоциональном плане. У вас потрясающие успехи. Откат в развитии, к сожалению, является "естественным" (не могу подобрать другого слова) спутником разрыва связей между мамой и ребёнком. Ваша ситуация говорит о том, что вы уже стали для ребёнка мамой. ВСЕ детдомовские дети страдают разной степенью отставанием в развитии именно по этим причинам. Это сказывается не только в психике, но и в интеллекте и физическом развитии. Чем быстрее дети приходят в семью, тем быстрее они развиваются.
ЮлияЮ:Но жила с братиком младшим, одна в квартире , дядя приходил ее наказывал.
Вот кем надо быть, а? Здесь возможен целый клубок комплексов. Больше всего я бы опасался за "распрямление пружины" в психосексуальном аспекте. Это вероятно, но не обязательно. Просто присматривайте и отмечайте "странности". И ещё. Эти странности, буде проявятся, ни в коем случае нельзя запрещать. В любом случае, комара в соседнем лесу не бьют. Будет проблема - будете решать.
ЮлияЮ:От мужчин убегала в истерике, теперь папочка любименький.
Вы молодцы. Мужу - респект.
ЮлияЮ:теперь уже больше сочиняет
Это характерно для всех детдомовцев. Там много глубинных причин, но основная - желание придумать себе более светлое прошлое, чем есть на самом деле. Это от того, что воспоминания о реальности приносят боль и страдания. Таким образом, детдомовцы уходят от страданий. Гораздо хуже, когда дети придумывают истории, очерняющие невиновных людей. Таких историй - масса. Я имею ввиду истории, когда девочки обвиняют отцов семейств в педофилии. Но это патологии, запущенные случаи.
Блин, надеюсь я вас не сильно напугал. Полагаю, что у вас достанет мудрости обойти эти проблемы.
ЮлияЮ

Сообщение ЮлияЮ »

Олег Веселков! не напугали.
А "распрямление пружины" в психосексуальном аспекте - это что??
Девочка очень симпатичная, позитивная . ласковая. Хотелось бы быть готовыми к подростковому периоду.
Олег Веселков

ЮлияЮ:А "распрямление пружины" в психосексуальном аспекте - это что??
Тут в двух словах не объяснить. Точнее можно определить наличие проблемы, если будет точная или косвенная информация о том, что именно ребёнку строго запрещалось делать, какое поведение вызывало ярость взрослого, за что именно ребёнок подвергался наказанию, каким именно образом ребёнок наказывался. Тогда можно более-менее точно просчитать и последствия и подобрать решение. Но. При всей мощности нелинейного многоуровнего анализа, психика ребёнка чрезвычайно восприимчива к мелким факторам, оказывающим влияние. На многие из которых взрослые реагируют либо подсознательно, либо вообще не реагируют.
Тем не менее, если несколько обобщить и где-то утрировать, то условный эффект распрямления пружины (не уверен, что такое понятие присутствует в гражданской практике) может быть выражен в реализации запретов бытового уровня (еда, сон, естественные потребности организма), но имеющие базовые опорные точки (физиология) именно в области иной формы общественных норм - сексуальности. Объединяет эти точки одно - физиологические потребности. На ранних стадиях воспитания, если табуировать, накладывать ограничения на базовые потребности, то с развитием сексуальности эти запреты объединяются на подсознательном уровне. Затем, либо по возрасту, либо по смене окружения, ребёнку ставят новые правила, отменяя старые. Таким образом, отменяются и запреты на сексуальные проявления. Чем это чревато и во что выливается - мы все об этом знаем. Подобным манипуляциям с подсознанием подвержены все дети и домашние в том числе.
Таким образом, категорически запрещено увлекаться запретами, связанными с физиологией ребёнка.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
Наказывать едой, наказывать сном, наказывать во время еды и сразу после сна, запрещается наказывать отправлением естественных надобностей (запрет на туалет), запрещается требовать от ребёнка просить разрешения на всё вышеперечисленное. И самый главный запрет: ЗАПРЕЩАЕТСЯ НАКАЗЫВАТЬ ЗАПРЕТОМ НА ЛЮБОВЬ!
В случае невыполнения простых правил, нарушается адекватное развитие ребёнка. И не только в психосексуальной сфере, но и в поведенческой, эмоциональной и интеллектуальной.

У вас замечательный ребёнок. Могу вам порекомендовать исключительный универсальный метод по подавлению возможных проявлений агрессии, или иной формы девиантного поведения. Научите её играть в шахматы. Не переживайте за возраст. Шахматы будут способствовать развитию интеллекта и в совокупности с чтением книг (придётся привить любовь к чтению) свершает чудеса по стабилизации психики.
Всё. Я - спать.
Рад был помочь. Если что - обращайтесь. Правда, я всё-же больше военный, чем гражданский, хоть и в запасе давно.
Бари
Всего сообщений: 7678
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Бари »

Последний раз редактировалось Бари 08 мар 2018, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение А.соль »

запрещается наказывать отправлением естественных надобностей (запрет на туалет), запрещается требовать от ребёнка просить разрешения на всё вышеперечисленное.
Не знаю как все остальное, но в др, в которых были мои дети такие запреты были, да и есть наверное, первые месяцы после пробуждения они не вставали с кровати, лежали и ждали когда им разрешат встать, это очень мешает отучению от подгузников, фраза:"хочешь в туалет,- вставай и иди" вызывала недоумениеи у обоих очень долгое время
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Олег Веселков

Бари:мою Даленку лишали еды за проступки.
К сожалению, глупость и жестокость встречаются гораздо чаще, чем талант Макаренко.
Могу посоветовать ввести противовес. Аккуратненько введите поощрение из какой-нибудь супервкусняшки, недоступной в обычное время. Потом плавно переведёте на даты (воскресенье, праздники) потом завершите обыденностью. Работает только при наличии некоторых отклонений, связанных с наказаниями на еду. Что больному лекарство, то здоровому - яд.
И ещё. Никогда не ругайте во время еды. Человек склонен "заедать" негатив, который постепенно будет расшатывать психику.
Бари:фраза:"хочешь в туалет,- вставай и иди" вызывала недоумение и у обоих очень долгое время
Это результат того, что детдомовцы - это дети Системы. Я про это более-менее подробно описал в теме вот здесь Дети из православных детдомов - какие они?
ЮлияЮ

Сообщение ЮлияЮ »

СПАСИБО! Олег Веселков!
Олег Веселков

ЮлияЮ:СПАСИБО!
На добро.

Добавлено спустя 13 часов 20 секунд:
Виола:Страшное дело. И так боишься чо-нить ляпнуть невпопад, а тут ещё ГРУ...
Ничего тут страшного нет. ГРУ - это не ФСБ, вот там точно ничего ляпать нельзя (шутка). Военная разведка во время войны едет в турпоход в Америку, там загорает на пляжах Калифорнии, попутно создавая партизанское подполье, мимоходом взрывая атомные ракеты шахтного базирования и отключают во всей стране свет и канализацию. Такие, вот, добрые работники ЖЭКа. И даже в цветных шортах... :chelo:
AngelLika:о рисунке моей старшей что скажете?
Требуется дополнительная информация. Кто именно изображён на рисунке? Это персоналии или абстракция? Там кот или собака? Это ваше животное или её или постороннее? Чей это дом, кто в нём живёт? Это какое-то конкретное место?
Извините за множество вопросов, но не смотря в глаза человеку, мне сложно видеть его душу. Если ваши убеждения вам позволяют, можете ли вы разместить фото ребёнка, на котором взгляд точно направлен в камеру?
Если сможете ответить на все вопросы, я попробую дать вам наиболее полный анализ.
Благодарю.
Виола
Всего сообщений: 654
Сыновей: 2
Дочерей: 5

Сообщение Виола »

Олег Веселков, Отключите им канализацию. :oops: Задолбали, народ в панику вгоняют. Третьей мировой грозят
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
Ответить Пред. темаСлед. тема