Проблемы в детском саду
Модератор: Анатольевна
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4449
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Проблемы в детском саду
aliya, надо испробовать п.1, остальное боюсь не прокатит. Кнопка смеха прокатит с нашим старшеньким, мелкая еще и драться начнет.
После дневного сна проговорили ее эмоции: то, что она устает в саду, старается там хорошо себя вести, поэтому потом истерит, потому что больше не может терпеть. Пока все спокойно. А вчера мы еще ходили на занятия в Центр речи, поэтому по дороге туда и оттуда истерила.
После дневного сна проговорили ее эмоции: то, что она устает в саду, старается там хорошо себя вести, поэтому потом истерит, потому что больше не может терпеть. Пока все спокойно. А вчера мы еще ходили на занятия в Центр речи, поэтому по дороге туда и оттуда истерила.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Plejemor, а мелкий совсем мелкий? можно же сесть на скамеечку рядом с песочницей. пока вы обнимаетесь, мелкий в песке покопается. потом на детской площадке и плакать то долго не хочется.
я бы не стала снимать на камеру и дразнить, и т.п.. это же не просто капризы и игра на публику. это реальный сброс напряжения. здесь только сочувствие, проговаривание эмоций и активное слушание... даже взрослым порой просто надо выплакаться, а что уж о ребенке говорить
я бы не стала снимать на камеру и дразнить, и т.п.. это же не просто капризы и игра на публику. это реальный сброс напряжения. здесь только сочувствие, проговаривание эмоций и активное слушание... даже взрослым порой просто надо выплакаться, а что уж о ребенке говорить
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Plejemor
У нас и собака такая: мордой - носом, но влезет в обнимашки всегда.
Сегодня было лучше, дошли от сада до магаза, купили киндер, доехали спокойно на автобусе, дошли до перехода , а....дальше понеслось: хочу встать ( с коляски), ч/з полминуты: хочу сесть...ааааааа, ты плохая!!!!
Дождь пошел, села в коляс, я их дождевиком накрыла, доехали почти до дома: хочу встать, осталось чуть-чуть, а с дождевиком морокиии (коляска погодковая). Щас,-говорю,- вот уж и подъезд. В ответ - рев. Правда, только до квартиры. Заснуть целый час не могла. Наорала и ушла. Ща проснется, пойду прощения просить.
Нееее, уже не совсем, через месяц 2. Но если начать обниматься, он наплюет на все песочницы мира и будет лезть обниматься и отталкивать конкурентов.
Сегодня было лучше, дошли от сада до магаза, купили киндер, доехали спокойно на автобусе, дошли до перехода , а....дальше понеслось: хочу встать ( с коляски), ч/з полминуты: хочу сесть...ааааааа, ты плохая!!!!
-
Loona
Plejemor, а вы ее забираете до тихого часа? может еще она перегуливает у вас? может ее до вечера оставлять, что бы папа забирал?
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Plejemor
Loona, да, сразу после обеда, спит дома. Пока боюсь на весь день, как бы еще хуже чего не выдала. Она обычно раньше 2-х не засыпает, а в 2 она уже в постели, вроде и не перегуливает. А с таким количеством детей в спальне даже не знаю, заснет ли. Сегодня было лучше, чем вчера, может и утрясется.
-
Loona
Plejemor, я свою тоже первые дни водила до тихого часа. правда она постарше была - 4 года. так она мне такие истерики закатывала, потому что я ее забираю, а дети еще в группе, что я ее на 3 день оставила на весь день. так еще и не могла увести пока последнего ребенка не забрали.хором ей объясняли, что дети вечером все идут домой, играть в свои игрушки,спать в свою кроватку. а завтра опять все придут.
-
Plejemor
А летом гуляли, пока последнего ребенка из сада не заберут, она переходила играть на ту площадку, где еще дети были.
Сегодня была всего 1 истерика, вечером в соседний сад в бассик ходим, она нырять боится, а инструктор ее все же "нырнула", реакция не заставила ждать.
Так и моей уже 4,5. Но пока не хочет оставаться на тих. час.
У меня так младшая кровная ходила.
Сегодня была всего 1 истерика, вечером в соседний сад в бассик ходим, она нырять боится, а инструктор ее все же "нырнула", реакция не заставила ждать.
-
SvetikK
- Всего сообщений: 758
- Дочерей: 1
Девочки, напишу о своем, правда уже немного полегчало, но все равно. Пошли в садик, четыре дня отходили и что сопельки, а так как у нас аденоиды Лечим долго и в сад ходим, мамочки там на меня взьелись, что больного ребенка вожу, справку требуют из поликлиники, а там очередь на 10 дней вперед и болящих полны коридоры. В общем сдалась я не вожу ребенка, сидим дома в пятницу ко врачу за справкой. Чтобы все наконец замолчали. Как действовать, что при малейших признаках сопелек не водить? А мне на работу выходить, вот там обрадуются такому работнику.
-
нерпа
- Всего сообщений: 6985
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
А кто справку требует? Родители или медработник сада? У нас в прошлом году была такая прооблема. Аденоиды у одной и длительный кашель у другой. Мне как-то выговорили мамаши в музыкальной школе, что вожу больного ребенка. Но я тогда резко отреагировала. Спросила, есть ли медобразование, если нет так не о чем и говорить. Отстали сразу. Кашель то уже был инфекционно-аллергическим, ребенок незаразный. Справку в сад беру при необходимости у медсестры в поликлинике без очереди. Если ребенка знают и контакт есть, это вполне возможно. Сама я очень спокойно отношусь к чужим кашляющим и сопливым детям, т.к. заразным человек становится еще до клинических проявлений, так что и смысла нет напрягаться.
-
SvetikK
- Всего сообщений: 758
- Дочерей: 1
Мамочки и требуют, выговорили мне что вожу больного ребенка с кашлем, а в группе уже десять человек болеют с температурой 39. Я расстерялась немного и сильно расстроилась, не хотелось бы с конфликта дс жизнь начинать.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Воспитатели как бы не гласно за меня, рукой машут на нервных мамочек, у одной дите не привито вот она и переживает. У другой девочка особая, частенько болеет она боится. Я их понимаю конечно.
Отправлено спустя 53 секунды:
Медработника у нас в садике нет, никто на низкую зарплату не идет.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Воспитатели как бы не гласно за меня, рукой машут на нервных мамочек, у одной дите не привито вот она и переживает. У другой девочка особая, частенько болеет она боится. Я их понимаю конечно.
Отправлено спустя 53 секунды:
Медработника у нас в садике нет, никто на низкую зарплату не идет.
-