Говорить ли ребенку, что он усыновлен?
Модератор: Cherny_1612
-
Фрэкен Бок
- Всего сообщений: 109
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Говорить ли ребенку, что он усыновлен?
Прокопья Людмиловна, ага одни беременнеют как кошки, а потом отказываются, а другие годами зачать не могут, тратят тысячи на ЭКО с анализами, а там дай Бог еще выносить и родить..
-
Бармалейка
- Всего сообщений: 1556
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
А я и не требовала, чтобы мамой называла.
И не было никакого когнитивного диссонанса.
-
Вивея
- Всего сообщений: 2448
- Кровные: есть
Бармалейка, а с младенца что "требовать"? как учить называть?
-
Бармалейка
Но, во-первых, у меня родных детей нет, следовательно у ребенка никаких вопросов не было.
А во-вторых, у нас и бабушка (моя мама) только Вера, Верочка. Так в семье принято было всегда по имени называли. И только когда малышка подлизывалась Вера превращалась в "бабулечку-дорогулечку". )
Я так и учила - Маша.Вивея:Бармалейка, а с младенца что "требовать"? как учить называть?
А во-вторых, у нас и бабушка (моя мама) только Вера, Верочка. Так в семье принято было всегда по имени называли. И только когда малышка подлизывалась Вера превращалась в "бабулечку-дорогулечку". )
...и вот мне приснилось, что сердце моё не болит...
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Вас ребёнок по имени называет?Странно.Мне кажется.что у ребёнка должен быть в семье человек,которого можно назвать "мама".А то у всех домашних "мама"и "папа",а у неё Маша и Вера?
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Моя меня с 1 дня мамой зовет и био тоже мамой .Нормально все . Смеется сама у меня две мамы и ни одного папы!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Бармалейка
У всех свои традиции.
Я не настаиваю, что это было правильное решение, и не говорю, что не правильное. Просто так было и все. Констатация факта.
и еще... сейчас бы я наверное так не поступила. Ну очень хочется, чтобы кто-то называл меня мамой
У нее же есть биологическая мать. Она "мама". А насчет имени... ) Я же Веру тоже Верой называла, а бабушку вообще по имени-отчеству называла и на "Вы", не помню чтобы испытывала от этого какой-то дискомфорт.Злобыня:Вас ребёнок по имени называет?
У всех свои традиции.
Я не настаиваю, что это было правильное решение, и не говорю, что не правильное. Просто так было и все. Констатация факта.
и еще... сейчас бы я наверное так не поступила. Ну очень хочется, чтобы кто-то называл меня мамой
...и вот мне приснилось, что сердце моё не болит...
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
У меня родная, и мы с мужем у нее "Юля" и "Серега". Для экономии времени. Пап-мам гораздо больше, чем Сергеев и Юль.Злобыня:Вас ребёнок по имени называет?Странно.Мне кажется.что у ребёнка должен быть в семье человек,которого можно назвать "мама".А то у всех домашних "мама"и "папа",а у неё Маша и Вера?
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Если бы моего мужа дети назвали Валерка,я смутно представляю,что было бы.Я не позволяю о себе говорить даже "она"(когда дети между собой говорят"Она разрешила... или "она сказала".Сразу говорю им,что "Она"-это тётка на улице.А им сказала или разрешила мама.
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
Если бы я к мужу обращалась по имени-отчеству, а дочь бы как-нибудь явилась с воплем :"Эй, Серега, падем на санках кататься!" я бы тогда тоже была неприятно удивлена.
Ну, для этого нам самим нужно так перестать друг к другу обращаться. Ребенок всего лишь копирует.Злобыня:Если бы моего мужа дети назвали Валерка,я смутно представляю,что было бы.
Если бы я к мужу обращалась по имени-отчеству, а дочь бы как-нибудь явилась с воплем :"Эй, Серега, падем на санках кататься!" я бы тогда тоже была неприятно удивлена.
-