SOS! дети сбежали из приемной семьи за плохое обращение!
Модератор: terra_beauty
-
Бари
- Всего сообщений: 7678
- Образов.: высшее педагогическое
Re: SOS! дети сбежали из приемной семьи за плохое обращение!
Последний раз редактировалось Бари 08 фев 2015, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыЯ Я
- Всего сообщений: 30
нашедшая детей, а может не надо писать ту часть текстов чтобы опускать их не пришлось оппоненту? если уж все такие здесь опытные тогда именно с этой позиции нужно продумывая давать советы.
если все внимательно почитают первый пост и все дальнейшие мои посты, то станет ясно, что я не взывала к помощи) и советы не спрашивала)
я попросила подсказать об условиях дабы успеть подготовиться к визиту опеке и обратилась к тем кто уже с этими визитами сталкивался и знает какую отсебятину опека может выдвинуть за закон и на каком месте им это отшибить?)
а что вместо этого я услышала? личное мнение по сложившейся ситуации (опять же никого не спрашивала о нем) ситуацию кратко изложила чтобы была понятна суть вопроса к чему ведет и почему в спешке задается.
ни одного ответа по статье или по пунктами (как минимум), а только все страницы о том какие тут все опытные сц.....ко и сердечные. Вам советуют а вы упираетесь, вот попомните наши слова, вам аукнется ваша доброта с розовыми очками и т.д. и т.п. - надевайте белую простынь и ползите в направлении к кладбищу - ибо то ярмо которое вы на себя вешаете никуда более вас не приведет))
Положительные то истории здесь есть или тут собрались только негативщики, если так то это расставляет все точки на Ё! и я не на ту остановку забрела в попытке спрятаться от дождя.
если все внимательно почитают первый пост и все дальнейшие мои посты, то станет ясно, что я не взывала к помощи) и советы не спрашивала)
я попросила подсказать об условиях дабы успеть подготовиться к визиту опеке и обратилась к тем кто уже с этими визитами сталкивался и знает какую отсебятину опека может выдвинуть за закон и на каком месте им это отшибить?)
а что вместо этого я услышала? личное мнение по сложившейся ситуации (опять же никого не спрашивала о нем) ситуацию кратко изложила чтобы была понятна суть вопроса к чему ведет и почему в спешке задается.
ни одного ответа по статье или по пунктами (как минимум), а только все страницы о том какие тут все опытные сц.....ко и сердечные. Вам советуют а вы упираетесь, вот попомните наши слова, вам аукнется ваша доброта с розовыми очками и т.д. и т.п. - надевайте белую простынь и ползите в направлении к кладбищу - ибо то ярмо которое вы на себя вешаете никуда более вас не приведет))
Положительные то истории здесь есть или тут собрались только негативщики, если так то это расставляет все точки на Ё! и я не на ту остановку забрела в попытке спрятаться от дождя.
-
Донна Санча
- Всего сообщений: 425
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
-у приемных детей есть определенный набор проблем (который встречается у абсолютного большинства);
-органы опеки не всегда предоставляют полную и достоверную информацию о детях;
-мечты и реальность имеют гадскую привычку частенько не совпадать. ))))
То бишь, Вам не нужно себя накручивать, к примеру: "ААА, вот у Любови родственники ее приемных детей все нервы вымотали своими выходками, и у меня так будет". Но навести справки: а что там у девочек с биороднёй, где они, кто они - необходимо. И совершенно не факт, что девочки по мере взросления пустятся во все тяжкие. Но знание о том, что ранняя сексуальность сейчас, увы, не редкость, а у подростков из системы и со сниженным интеллектом - не редкость вдвойне, позволит не метаться потом со словами "ужас-ужас, как такое могло случится???", а заблаговременно принять меры. И т.д., и т.п.
Зачем примерять-то?.. Просто осознать, что:Я Я: Донна Санча, вот скажите мне - почиьала я форум, и что дальше? примерять на себя возможные ситуации? зачем? зачем мне собирать негатив, если бы это было моей целью то 5 лет назад я бы не выдернула с корнем кабель телевизионный а именно столько лет в нашу жизнь не вторгается зомбоящик.
-у приемных детей есть определенный набор проблем (который встречается у абсолютного большинства);
-органы опеки не всегда предоставляют полную и достоверную информацию о детях;
-мечты и реальность имеют гадскую привычку частенько не совпадать. ))))
То бишь, Вам не нужно себя накручивать, к примеру: "ААА, вот у Любови родственники ее приемных детей все нервы вымотали своими выходками, и у меня так будет". Но навести справки: а что там у девочек с биороднёй, где они, кто они - необходимо. И совершенно не факт, что девочки по мере взросления пустятся во все тяжкие. Но знание о том, что ранняя сексуальность сейчас, увы, не редкость, а у подростков из системы и со сниженным интеллектом - не редкость вдвойне, позволит не метаться потом со словами "ужас-ужас, как такое могло случится???", а заблаговременно принять меры. И т.д., и т.п.
-
Автор темыЯ Я
Бари, что касается адаптации есть книги по психологии, есть специалисты, искать закон (нашла я его все в общих чертах) о том каким должно быть желище, бессмысленно, нужен (вот тут уже опыт) тех кто реально в акте участвовал
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Донна Санча, господи да кто вам сказал что я про адаптацию проблемы и всякие случаи спрашиваю, с чего вообще участники ветки это взяли?
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Донна Санча, господи да кто вам сказал что я про адаптацию проблемы и всякие случаи спрашиваю, с чего вообще участники ветки это взяли?
-
Виола
- Всего сообщений: 654
- Сыновей: 2
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
Я Я,
эко вас понесло. С такой нервной системой - дети противопоказаны. Вам, тут, сц...ко НИКТО ничего не должен. Пришли почитать-читайте , не нравятся советы
давай до свидания...
чё базлать, как ужаленная...Насчёт перечня документов-так Гугл вам в помщь. Жалобы прЭзиденту писать научилась, и остальному научишься. 
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
-
Бари
- Всего сообщений: 7678
- Образов.: высшее педагогическое
Последний раз редактировалось Бари 09 мар 2018, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Виола, я так мысли формулировать не умею
но в этот раз именно так и хотелось 
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыЯ Я
короче Склифосовский) я поняла что я здесь вас веселю, ответа за 25 стр получено не было от опытных) тема свелась к пресловутым вещам:)) козырнуть в н..ный раз своими подписями ) и к укреплению клана старожил. посему тему считаю закрытой.
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
- Дочерей: 1
блин, ну до чего же автор вызывает у меня нехорошее чувство....
злорадство
я верю в этих девочек!
злорадство
я верю в этих девочек!
негоже человеку быть одному...(с)
-
Донна Санча
- Всего сообщений: 425
- Дочерей: 2
Участники ветки просто, исходя из своего опыта, решили просветить, что сбор документов и составление акта осмотра жилища - несложное и недолгое дело. А вот удочерение двух 13-14-летних девочек, дважды (даже трижды, с учетом родной) сменивших семью - это...как бы корректнее сказать... очень большой альтруизм и смелость, граничащая с безрассудством. И если Вы идёте на это с широко открытыми глазами, перелопатив тонну информации о приемных детях - удачи Вам! Но некоторые сообщения наводят на мысль, что знаний-то как раз недостаёт. И многие тут переживают, потому что были подобные истории, закончившиеся трагично для обеих сторон.Я Я: Донна Санча, господи да кто вам сказал что я про адаптацию проблемы и всякие случаи спрашиваю, с чего вообще участники ветки это взяли?
-