Рассуждалки о приёмстве

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

звезда на ладошке
Всего сообщений: 14
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Рассуждалки о приёмстве

Сообщение звезда на ладошке »

Можно я вылезу из кустов на тему выплат? На данный момент у меня есть годовалая двойня без инвалидности, но с необходимостью нескольких курсов массажа в год, плавания и физиотерапии. По максимуму я получаю все что можно бесплатно (исключительно от нехватки денег мне пришлось озаботиться выбиванием бесплатной медицины), но этого не хватает. Примерно 8-10 тысяч в месяц у меня уходит на каждого ребенка только на медицину и плавание дополнительно. А если ребенок инвалид, то у нас в Питере на реабилитацию и врачей уходит примерно 30 тысяч в месяц на ребенка, и опять же это только дополнительные процедуры к тому, что можно получить по ОМС. Одно занятие с инструктором в бассейне стоит 1000-1200 руб. И этих всех пособий от государства элементарно не хватает даже на медицину.
Реклама
Алёнка Бу
Всего сообщений: 362

Сообщение Алёнка Бу »

Елена-Наоми: А я оцениваю трезво свои силы и возможности, поэтому никогда и ни за что... и инвалида не потяну и не хочу.
А для чего эти теоретические рассуждения?
Елена-Наоми: Не должно быть разделений мой ребенок-не мой ребенок, свой или приемный в одной семье, дети все чувствуют, и если их отдали в семью, то они должны быть в семье, а не у тети с дядей в гостях.
Типа разговор поддержать?
Автор темы
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Приёмные: есть

Сообщение Лилия Лада »

Marika: Действительно порою неприятно читать маму, которая пишет
Вот конкретно той маме и отвечайте. А обобщать и огульно ненавидеть ВСЕХ приемных не надо... по крайней мере здесь не надо. А то другие мамы, которые пишут совсем другое, и обидеться могут. :wink:
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
шпицемама
Всего сообщений: 263

Сообщение шпицемама »

Елена-Наоми: и инвалида не потяну и не хочу.
Не зарекайтесь.)))У вас ещё совсем маленький ребёнок.И что из неё вырастет-большой вопрос.УО,СДВГ-запросто.И тогда что?Придётся тянуть и хотеть :) Попала собака в колесо-пищи но беги. :)
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

Алёнка Бу:
Елена-Наоми: А я оцениваю трезво свои силы и возможности, поэтому никогда и ни за что... и инвалида не потяну и не хочу.
А для чего эти теоретические рассуждения?
Елена-Наоми: Не должно быть разделений мой ребенок-не мой ребенок, свой или приемный в одной семье, дети все чувствуют, и если их отдали в семью, то они должны быть в семье, а не у тети с дядей в гостях.
Типа разговор поддержать?
А здесь все диссертацию защищают?
Алёнка Бу

Сообщение Алёнка Бу »

шпицемама: Не зарекайтесь.
С языка сняли.))) Жизнь - такая штука непредсказуемая. :pardon:
Marika
Всего сообщений: 240

Сообщение Marika »

Лилия Соболь:
Marika: Действительно порою неприятно читать маму, которая пишет
Вот конкретно той маме и отвечайте. А обобщать и огульно ненавидеть ВСЕХ приемных не надо... по крайней мере здесь не надо. А то другие мамы, которые пишут совсем другое, и обидеться могут. :wink:
Это единичные случаи, когда читать действительно неприятно. А в целом форум вызывает очень +++ чувства. Здесь очень много мам, которые действительно Мамы с большой буквы. Порою читаешь и слёзы на глазах, распирает радость и гордость, что среди нас есть такие Мамы.
Алёнка Бу

Сообщение Алёнка Бу »

Елена-Наоми: А здесь все диссертацию защищают?
Вы хотите и об этом поговорить? :-D
Тогда приходите завтра, а сейчас я спать пошла. :smile47:
звезда на ладошке
Всего сообщений: 14

Сообщение звезда на ладошке »

Marika:
В общем я к тому, что финансовая сторона греет душу как ни крути... И многих мам раздражают дети, они считают дни до 18летия, это чувствуется..
Конечно финансовая сторона греет душу, я на своих кровных оформила все выплаты по максимуму, а почему это должно быть стыдно? Мы платим государству налоги, причем немалые, и отказываться от выплат, которые нам положены по закону - это полный бред. Тем более, что этих пособий не хватает даже на относительно здорового ребенка, а на ребенка-инвалида тем более.
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

шпицемама:
Елена-Наоми: и инвалида не потяну и не хочу.
Не зарекайтесь.)))У вас ещё совсем маленький ребёнок.И что из неё вырастет-большой вопрос.УО,СДВГ-запросто.И тогда что?Придётся тянуть и хотеть :) Попала собака в колесо-пищи но беги. :)
Я усыновила ребенка и буду его тянуть, даже если с ним что угодно случится...а вот осознанно искать непременно инвалида не стала, т.к. не потяну его...
Я нашла хорошую девочку, но диагнозов у нее достаточно, антитела ВГС еще неизвестно как обернутся, но я взяла на себя этот риск, ишемия мозга, а главное всю беременность бухающая мать, которая 20 лет беспробудно. Я все осознаю. Поэтому не надо мне желать и "посмотрим что будет", это как муж, у которого в 60 лет отец умер, "посмотрим что ты будешь говорить, когда твой отец умрет"-это гуманно так говорить, когда отец каждый день рядом? но отвечаете мне примерно так же...прямо желаете этого. Так кто злой-то?

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
звезда на ладошке:
Marika:
В общем я к тому, что финансовая сторона греет душу как ни крути... И многих мам раздражают дети, они считают дни до 18летия, это чувствуется..
Конечно финансовая сторона греет душу, я на своих кровных оформила все выплаты по максимуму, а почему это должно быть стыдно? Мы платим государству налоги, причем немалые, и отказываться от выплат, которые нам положены по закону - это полный бред. Тем более, что этих пособий не хватает даже на относительно здорового ребенка, а на ребенка-инвалида тем более.
Ну наконец-то, хоть кто-то выразил то, что пытаюсь донести до форумчанок...готовьтесь к гневу форума, ведь все не такие (реально верю что таких здесь нет, не стали бы они на форуме говорить о детях и обсуждать их достижения и маленькие победы), но обязательно все будут оскорблены и уязвлены как всегда, т.к. оскорбили всех многодетных.
Я тоже оформляю все выплаты которые дадут, дадут еще больше (но не дадут), возьму с удовольствием.
Закрыто Пред. темаСлед. тема