Рассуждалки о приёмстве
Модератор: Ок78
-
звезда на ладошке
- Всего сообщений: 14
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Рассуждалки о приёмстве
Можно я вылезу из кустов на тему выплат? На данный момент у меня есть годовалая двойня без инвалидности, но с необходимостью нескольких курсов массажа в год, плавания и физиотерапии. По максимуму я получаю все что можно бесплатно (исключительно от нехватки денег мне пришлось озаботиться выбиванием бесплатной медицины), но этого не хватает. Примерно 8-10 тысяч в месяц у меня уходит на каждого ребенка только на медицину и плавание дополнительно. А если ребенок инвалид, то у нас в Питере на реабилитацию и врачей уходит примерно 30 тысяч в месяц на ребенка, и опять же это только дополнительные процедуры к тому, что можно получить по ОМС. Одно занятие с инструктором в бассейне стоит 1000-1200 руб. И этих всех пособий от государства элементарно не хватает даже на медицину.
-
Алёнка Бу
- Всего сообщений: 362
-
Автор темыЛилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Приёмные: есть
Вот конкретно той маме и отвечайте. А обобщать и огульно ненавидеть ВСЕХ приемных не надо... по крайней мере здесь не надо. А то другие мамы, которые пишут совсем другое, и обидеться могут.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
шпицемама
- Всего сообщений: 263
Попала собака в колесо-пищи но беги.
Не зарекайтесь.)))У вас ещё совсем маленький ребёнок.И что из неё вырастет-большой вопрос.УО,СДВГ-запросто.И тогда что?Придётся тянуть и хотеть
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
А здесь все диссертацию защищают?
-
Алёнка Бу
-
Marika
- Всего сообщений: 240
Это единичные случаи, когда читать действительно неприятно. А в целом форум вызывает очень +++ чувства. Здесь очень много мам, которые действительно Мамы с большой буквы. Порою читаешь и слёзы на глазах, распирает радость и гордость, что среди нас есть такие Мамы.
-
Алёнка Бу
Тогда приходите завтра, а сейчас я спать пошла.
Вы хотите и об этом поговорить?
Тогда приходите завтра, а сейчас я спать пошла.
-
звезда на ладошке
- Всего сообщений: 14
Конечно финансовая сторона греет душу, я на своих кровных оформила все выплаты по максимуму, а почему это должно быть стыдно? Мы платим государству налоги, причем немалые, и отказываться от выплат, которые нам положены по закону - это полный бред. Тем более, что этих пособий не хватает даже на относительно здорового ребенка, а на ребенка-инвалида тем более.
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Я нашла хорошую девочку, но диагнозов у нее достаточно, антитела ВГС еще неизвестно как обернутся, но я взяла на себя этот риск, ишемия мозга, а главное всю беременность бухающая мать, которая 20 лет беспробудно. Я все осознаю. Поэтому не надо мне желать и "посмотрим что будет", это как муж, у которого в 60 лет отец умер, "посмотрим что ты будешь говорить, когда твой отец умрет"-это гуманно так говорить, когда отец каждый день рядом? но отвечаете мне примерно так же...прямо желаете этого. Так кто злой-то?
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Я тоже оформляю все выплаты которые дадут, дадут еще больше (но не дадут), возьму с удовольствием.
Я усыновила ребенка и буду его тянуть, даже если с ним что угодно случится...а вот осознанно искать непременно инвалида не стала, т.к. не потяну его...
Я нашла хорошую девочку, но диагнозов у нее достаточно, антитела ВГС еще неизвестно как обернутся, но я взяла на себя этот риск, ишемия мозга, а главное всю беременность бухающая мать, которая 20 лет беспробудно. Я все осознаю. Поэтому не надо мне желать и "посмотрим что будет", это как муж, у которого в 60 лет отец умер, "посмотрим что ты будешь говорить, когда твой отец умрет"-это гуманно так говорить, когда отец каждый день рядом? но отвечаете мне примерно так же...прямо желаете этого. Так кто злой-то?
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Ну наконец-то, хоть кто-то выразил то, что пытаюсь донести до форумчанок...готовьтесь к гневу форума, ведь все не такие (реально верю что таких здесь нет, не стали бы они на форуме говорить о детях и обсуждать их достижения и маленькие победы), но обязательно все будут оскорблены и уязвлены как всегда, т.к. оскорбили всех многодетных.звезда на ладошке:Конечно финансовая сторона греет душу, я на своих кровных оформила все выплаты по максимуму, а почему это должно быть стыдно? Мы платим государству налоги, причем немалые, и отказываться от выплат, которые нам положены по закону - это полный бред. Тем более, что этих пособий не хватает даже на относительно здорового ребенка, а на ребенка-инвалида тем более.
Я тоже оформляю все выплаты которые дадут, дадут еще больше (но не дадут), возьму с удовольствием.
-