Вот не знаю как, она мне рассказывала как, но я ничего в этом не понимаю, поняла что в больнице она подрабатывает/ работает, в выходные домой забирала, все прикрывали, что-то типа этого.
Наши ожидания
Модератор: Lynx
-
Автор темыЕлена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Re: Наши ожидания
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Суд по усыновлению занимает от 3 недель до 2 месяцев, в среднем.
Вот смотрите официальные сроки:
- подписали согласие на ребенка, написали заявление на опеку - в течение 10 дней готовится приказ на опеку и вам выдается ребенок, то есть 2 недели в базе.
- подписали согласие, собрали документы в суд, суд назначают через 10-15 дней, бывает одно, максимум два заседания, если все более-менее, после этого 5 дней готовится решение в окончательной форме, еще через 10 дней оно вступает в силу - 25 дней минимум в базе.
А ситуации бывают разные - тянут с оформлением опеки, козлит судья и тп и тд.
Куча людей тут на сайте, включая меня, нашла себе относительно здоровых маленьких детей - кто-то в базе, кто-то ездил, кто-то ждал в очереди. Срок ожидания здорового новорожденного у моих знакомых в Ярославле составлял 1,5 года, в Омске - год. Может не надо всех этих схем с волонтерство и тп, а просто выбрать тактику из этого перечня и действовать согласно ей? Единого то рецепта для всех нет.
На иностранное усыновление ребенка могут передавать и год.
Суд по усыновлению занимает от 3 недель до 2 месяцев, в среднем.
Вот смотрите официальные сроки:
- подписали согласие на ребенка, написали заявление на опеку - в течение 10 дней готовится приказ на опеку и вам выдается ребенок, то есть 2 недели в базе.
- подписали согласие, собрали документы в суд, суд назначают через 10-15 дней, бывает одно, максимум два заседания, если все более-менее, после этого 5 дней готовится решение в окончательной форме, еще через 10 дней оно вступает в силу - 25 дней минимум в базе.
А ситуации бывают разные - тянут с оформлением опеки, козлит судья и тп и тд.
Эта информация может быть выдуманной или устаревшей, а может быть реальной. Выяснить ее можно только в журнале посещений учреждения, где находится ребенок. Направление при этом можно запросить письменно, если его отказываются давать устно.
До попадания ребенка в федеральную базу опека месяц может искать ему родителей непосредственно в своем районе.
В доме ребенка нет полной информации о юридическом статусе ребенка. Дом ребенка может не знать, например, что мать лишили прав, мать при этом может ребенка посещать и тп - сталкивалась с этим не раз, пока посещала дочь.
Куча людей тут на сайте, включая меня, нашла себе относительно здоровых маленьких детей - кто-то в базе, кто-то ездил, кто-то ждал в очереди. Срок ожидания здорового новорожденного у моих знакомых в Ярославле составлял 1,5 года, в Омске - год. Может не надо всех этих схем с волонтерство и тп, а просто выбрать тактику из этого перечня и действовать согласно ей? Единого то рецепта для всех нет.
По поводу "откладывания" детей - если ребенок в базе - на него упорный кандидат напишет заявление на направление и тютю. А вот если ребенок не в базе, но готовится к внесению (опека доделывает доки) и есть инсайд, что скоро его внесут - вот тогда реально можно подгадать с документами.oksana.rojko:а такое вообще возможно??
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Понятно.. как везде сейчас: когда есть что-то стоящее сначала персонал или знакомые персонала, а потом всем остальным.. тут получилось также- сначала своим "по блату" а потом уже все остальные.. не справедливо конечно и не всегда во благо ребенка, но в данном случае за дитя, ни смотря ни на что, все равно радостно.
-
Москвичка
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Огромное спасибо!! простите буду разбивать на сообщения.. осталось немножко:))hippo: Елена-Наоми:
Источник цитаты почему в базе сегодня появилось много деток, начинаешь звонить-всех посещают родители, вот как так?
Эта информация может быть выдуманной или устаревшей, а может быть реальной. Выяснить ее можно только в журнале посещений учреждения, где находится ребенок. Направление при этом можно запросить письменно, если его отказываются давать устно.
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
У нас в ШПР отсеялась треть группы, хоть особых "пугалок" (на мой, ко многому привычный взгляд) и не было.
О базах. Первого приёмного в базе не было вообще, хоть в ДР он прожил почти с рождения и до 2-х лет лет 4-х месяцев. Однако кандидаты, посещавшие опеку лично, периодически его смотрели и все как один отказывались. Мы пришли в опеку впервые встать на учёт, тут же взяли направление, в тот же день посмотрели, через три дня решились, но только через неделю написали согласие. В базе он так и не появился ни разу (но тогда ещё совсем мало Крымских детей было в базе). Вторая приёмная (младенец-девочка) после изъятия полтора месяца провела в одиночке в больнице. Опека пыталась всё это время найти согласных, но не получалось из-за статуса только на опеку (может и по здоровью кто-то не рискнул - не знаю). Когда уже горели все сроки для передачи дитя в ДР, опека вдруг вспомнила о нас. Позвонили вечером - попросили. Мы, скрепя сердце, согласились посмотреть (не хотели вообще ни девочку, ни тем более младенца), На следующий день посмотрели, через три часа написали согласие, через трое суток дитё было дома. Ещё через неделю она появилась в базе с полным статусом (статуса, кстати, до сего дня нет и пока не предвидится). А Вы о коррупции))) В случаях с нашими обоими приёмными она вообще не причём, ей и не пахло.
О базах. Первого приёмного в базе не было вообще, хоть в ДР он прожил почти с рождения и до 2-х лет лет 4-х месяцев. Однако кандидаты, посещавшие опеку лично, периодически его смотрели и все как один отказывались. Мы пришли в опеку впервые встать на учёт, тут же взяли направление, в тот же день посмотрели, через три дня решились, но только через неделю написали согласие. В базе он так и не появился ни разу (но тогда ещё совсем мало Крымских детей было в базе). Вторая приёмная (младенец-девочка) после изъятия полтора месяца провела в одиночке в больнице. Опека пыталась всё это время найти согласных, но не получалось из-за статуса только на опеку (может и по здоровью кто-то не рискнул - не знаю). Когда уже горели все сроки для передачи дитя в ДР, опека вдруг вспомнила о нас. Позвонили вечером - попросили. Мы, скрепя сердце, согласились посмотреть (не хотели вообще ни девочку, ни тем более младенца), На следующий день посмотрели, через три часа написали согласие, через трое суток дитё было дома. Ещё через неделю она появилась в базе с полным статусом (статуса, кстати, до сего дня нет и пока не предвидится). А Вы о коррупции))) В случаях с нашими обоими приёмными она вообще не причём, ей и не пахло.
-
Москвичка
Согласна- волонтерство не нужно.. я вот тоже ищу, но не маленького а 8-10 лет, ну может чуть поменьше.. и тоже самое- на гостевом, ходят родители.. руки не опускаю - попросилась с поездом Надежды. Они в этом году в Челябинск едут- не знаю возьмут , нет.. Готова за свой счет проживать там, ехать туда..hippo: Куча людей тут на сайте, включая меня, нашла себе относительно здоровых маленьких детей - кто-то в базе, кто-то ездил, кто-то ждал в очереди. Срок ожидания здорового новорожденного у моих знакомых в Ярославле составлял 1,5 года, в Омске - год. Может не надо всех этих схем с волонтерство и т.п, а просто выбрать тактику из этого перечня и действовать согласно ей? Единого то рецепта для всех нет
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
А, ещё, если бы наш первый был бы в базе, он бы очень долго висел после подписания согласия - нам документы на него готовили 2,5 месяца. И это не усыновление, а ПС. И медицину при этом ему не делали. И никто и не думал "благодарности" из нас вытягивать. Вот такая вот тянучка - человеческий фактор.
-
aliya
- Всего сообщений: 2834
- Дочерей: 1
1) ребенка могли забрать еще раньше, на 4 месяца раньше, и тогда за него было бы еще радостнее
2) одна взятка, вторая, и детей перестанут устраивать в просто семьи. Дети, сохранные дети, будут ждать мам и пап, которые готовы будут дать взятку. А если не найдутся "достойные" кандидаты сразу? Год подержат, два подержат и ... здравствуй, госпитализм
Дело не в родителях. Просто подумайте.
1) ребенка могли забрать еще раньше, на 4 месяца раньше, и тогда за него было бы еще радостнее
2) одна взятка, вторая, и детей перестанут устраивать в просто семьи. Дети, сохранные дети, будут ждать мам и пап, которые готовы будут дать взятку. А если не найдутся "достойные" кандидаты сразу? Год подержат, два подержат и ... здравствуй, госпитализм
Пыль лежит... И я полежу...
-
Москвичка
По факту- на ребенка подписано согласие а он в базе.. я тоже с таким столкнулась.. расстроилась, но потом просто решила записать в ФБД..
Но сначала Челябинск..
Сколько всего я узнала... а сколько еще придется узнать.Ksyushkin: А, ещё, если бы наш первый был бы в базе, он бы очень долго висел после подписания согласия - нам документы на него готовили 2,5 месяца. И это не усыновление, а ПС. И медицину при этом ему не делали. И никто и не думал "благодарности" из нас вытягивать. Вот такая вот тянучка - человеческий фактор.
По факту- на ребенка подписано согласие а он в базе.. я тоже с таким столкнулась.. расстроилась, но потом просто решила записать в ФБД..
Но сначала Челябинск..
-
Москвичка
Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Конечно я все это понимаю.. и народ начинает "наглеть" потому что прикормленные..
и не считаю это правильным..
Мне кажется что таких ситуаций очень много- просто об не говорят... чтобы потом не отбиваться от осуждений..aliya: Дело не в родителях. Просто подумайте.
Конечно я все это понимаю.. и народ начинает "наглеть" потому что прикормленные..
и не считаю это правильным..
-