Рада познакомиться!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Анастасия И
Всего сообщений: 285
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
 Re: Рада познакомиться!

Сообщение Анастасия И »

Давно не писала, все как то не было времени...Да и сейчас вон ночь-за полночь... Но сегодня не написать - уже грех))
Во-первых, 23 ноября исполнилось ровно полгода,как Егорка дома. Хочу немного резюмировать по достижениям за это время, если все вспомню, конечно.
РЕЧЬ : Буквы знает практически все, но пока этим не увлекаюсь, чтобы не отбить желание в дальнейшем. Спрашивает сам, изучаем, а чтобы так - "Айда ка буквы поучим..." вообще не приемлю. Нам бабушки хватает в этом плане :facepalm: Словарный запас у сына очень существенно увеличился. Не скажу по количеству слов, но речь стала намного выразительней и полней. Разговаривает предложениями, хоть не все слова и понятны пока еще. Наконец-то "садик" (и другие слова, заканчивающиеся на ИК) - не "садКик", а нормально произносится. Пересказывает сказки "Теремок", "Репку", "Колобок". Иногда говорит очень много и очень быстро, но видно, что слов не хватает выразить всю глубину чувств и эмоций))) Так что есть стимул и дальше пополнять запас :wink: Это,безусловно,радует.
ИЗ СМЕШНОГО. Очень любит в некоторых ситуациях - ну, например, из недавнего: вышли с утра в садик, а на улице еще темно - прицокнуть так смачно и потом обязательно "Охххооо!! Темнооо!" Очень смешно звучит из его уст.
Слово "могу" говорит "можу" с ударением на О, а слово "хожу" - "ходу" , также с ударением на О))) Поправляю постоянно, но пока мало толку))

МЫШЛЕНИЕ, ПАМЯТЬ. Тут я не нарадуюсь на своего умничку зайчонка! Короткие стишки чуть ли не со второго раза наизусть зачитывает, а те,что подлиннее, тоже может выучить , просто чуть дольше. Но ведь запоминает! Ну, например знает полностью стих "Кошкин дом".. Он его еще так интересно рассказывает - прежде,чем сказать "Бежит курочка с ведром" спрашивает "Бежит ктооо?", ну и продолжает :ROFL: И так в каждом куплете) Задания на логику пока давало мало, но те,что давала выполнял с подсказкой. Есть игрушки логические - справляется на "ура": домик логический восьмигранный -у него на крыше прорези для фигурок, а в дверцах прорези для животных, ну и ключик к каждой двери соответствующего цвета. Еще кубик логический с прорезями для фигурок тоже. Пазлы изолоновые с цифрами складывать любит, сортировать, что то куда-то пересыпать -тоже любим))

МЕЛКАЯ МОТОРИКА. Тут немного сложнее. Дело в том,что кроме того, что у него пальчики не очень проворно двигаются пока, еще сама кисть не вертится,как должна: ну вот ладошками вверх он повернуть ручки не может, изгибается всем корпусом. Не знаю даже, это можно еще исправить или нет ... Разминаем так то кисти, и танцевать пытается, показывая "фонарики", и стимулирую на именно такое положение кистей рук, когда что то выполняет, но пока не сильно продвинулись, хотя вроде поподвижней стали, а может и нет... Поэтому и резать ножницами сложно, он их как бы под рукой держит, режет пока один раз, линию прорезать - это только с мамой) Рисовать фломастерами-карандашами-мелками любит, но пока каракули, хотя может нарисовать и овал, линии, очень пыхтел над "домиком". Больше нравится рисовать красками) Там проявляется весь его богатый внутренний мир))))Все мажется друг на друга, в большом количестве и воды, и краски))) Из пластилина освоили колобков и колбаски, дальше пока не продвинулись ,потому как лепим мало (блин, сейчас поймала себя на этом :shock: ) - мне просто пластилин не понравился, который купила, вот видимо он и не достается как то у нас... Надо завтра же купить хороший или сделать тесто ... Зато Егорушка очень любит делать аппликации, с клеем почти на "ты" уже, особенно нравится работать с нетрадиционными материалами - вату, ткань, блестки, крупу и т.д. лепить. Поделки мы складываем в отдельную папку, которую он каждый раз пересматривает и все проговаривает,что делал, и при этом хохочет так довольно! Я прямо сама радуюсь в такие моменты)

Планы на декабрь у меня, если не грандиозные, то масштабные уж точно) По моим наблюдениям ,Егор уже достаточно хорошо освоился и готов к впитыванию нового материала, знаний и навыков! Так что у нас не тематическая неделька, а тематический месяц "Зимушка-зима и Новый год" :newyear: Каждый день с ним делаем поделки, любимые аппликации и т.д. Закупила материала, но еще не достаточно, думаю, будет))) аппетиты то растут у нас не по дням, а по часам...неее, по минутам :oops: От папы старательно скрываем потраченные на пособия и материалы денежные суммы и чеки, где они прописаны 8-) Здоровье нервов всех членов семьи важнее, как никак :friends:
Реклама
Автор темы
Анастасия И

Сообщение Анастасия И »

Теперь про сегодняшний день Он особенный получился. Егор сегодня после двухнедельного перерыва (кашель, сопли) пошел в садик. По дороге настраивала его , подбадривала - мол, ребятишки там ждут, игрушек много, танцевать сегодня будете и т.д. И вдруг он выдает :"Я буду играть, и буду сильно сильно качаться (это он так называет свои яктации - вроде таким умным словом это называется) и...ТУТ ВНИМАНИЕ! ...мама меня забудет" - все серьезным тоном... Вот такой неожиданный поворот... У меня аж мурашки по телу пробежали. Я к нему поворачиваюсь, он остановился, и говорю :"Что ты такое говоришь, сыночек? Мама никогда -никогда тебя не забудет! Я без тебя жить не могу, люблю тебя и всегда к тебе приду,слышишь? Никогда не думай так, что я тебя забуду или не приду! Хорошо?" Это все, держа его на руках и целуя. Он меня крепко-крепко обнял и исцеловал :angel: , пошли дальше в садик. А у меня в голове мысли роились разные печальные от его этой фразы... Остался спокойно в садике. Я пришла домой и еще будучи под впечатлением, на одном дыхании таки смонтировала давно планируемый, но никак не делаемый "типа фильм" о первых наших встречах с ним. Кому интересно, можете посмотреть, в конце стих впихнула - уж больно за душу взял, просто понравился, потому и вставила... - Чего то не получается у меня его вставить вот только... На ютубе выдает ошибку(( Два раза уж попыталась загрузить... В общем, как только так сразу...
Вечером пошли с мужем в садик за Егором. Узнали о нашем сыне "много нового и интересного" :) Воспитательница весь день провела в беготне за ним, потому как вытворял Бог невесть что - ну, например, слил мочу из всех горшков в тазик, закинул туда уточек и стал ими играть... Уринотерапия,блин... Потом,как настал тихий час, все легли спать, у него начался словесный понос, и очень громкий на всю группу, так что поспать удалось детям только тогда, когда был героически выслушан и утихомирен Его Высочество... Ну зато в утешение моим "мамским" страданиям за нерадивого сына стала новость, что он ел все!!! В полдник - это были макароны с сыром!, которые ну никак не признавал , выплевывал раньше - СЪЕЛ :shock: . Хоть тут прогресс...
liliya
Всего сообщений: 7083

Сообщение liliya »

Анастасия И: смонтировала давно планируемый, но никак не делаемый "типа фильм" о первых наших встречах с ним.
ждём. молодцы вы :Rose: столько достижений.
Анастасия И: ...мама меня забудет"
бедный малыш. такой маленький сам а такой большой страх :(
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Автор темы
Анастасия И

Сообщение Анастасия И »

После тысячи перегрузок и скачанного гугл хрома все таки удалось ! :)
liliya

Сообщение liliya »

Анастасия И, обревелась вся. какая то я чувствительная стала )) сынок ваш само обаяние. весёлый такой. оптимист наверно по жизни :Rose:
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Автор темы
Анастасия И

Сообщение Анастасия И »

liliya: Анастасия И, обревелась вся. какая то я чувствительная стала )) :
Да не одна Вы- все мы тут того...ну, неравнодушные.. Я вон вчера доделала фильм, смотрим с мужем, дошли до стиха, он так расслаблено откинулся на подушку- все, для него просмотр окончен: мягко будет сказано , если сказать " читать он не особо любит"))) Ну и решила я вслух почитать, а не могу- комок в горле)), сказала ему - не могу читать, а он :" Давай, давай читай". Ну дочитала таки со слезами д наматывая сопли на кулак... И он выдает :" И где ты такие находишь?", и глаза трет- пустил и он скупую мужскую слезу :angel: :-D , чего уж говорить о нас- тонких,ранимых душах :Rose: :smile203: )))

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
liliya: Анастасия И, сынок ваш само обаяние. весёлый такой. оптимист наверно по жизни :Rose:
Очень хочется в это верить. Для сравнения, конечно, надо бы еще видео сделать с ним " сейчашним"... Только вот где бы найти время на это :unknown:
liliya

Сообщение liliya »

Анастасия И: Для сравнения, конечно, надо бы еще видео сделать с ним " сейчашним"...
обязательно! а то видео уж больно грустное получилось.
Nira
Всего сообщений: 1483
Образов.: высшее

Сообщение Nira »

Анастасия И: слил мочу из всех горшков в тазик, закинул туда уточек и стал ими играть...
:ROFL:
мой летом из горшочка трусиками пол помыл

У Вас очень эмоционально позитивная тема. Добрая. Радостно читать. :Rose:
Лариса 78
Всего сообщений: 6638
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лариса 78 »

Анастасия И, и я реву (((( Очень сильный сюжет получился.
Автор темы
Анастасия И

Сообщение Анастасия И »

liliya:
Анастасия И: Для сравнения, конечно, надо бы еще видео сделать с ним " сейчашним"...
обязательно! а то видео уж больно грустное получилось.
Полностью согласна. Ну оно и задумывалось не сильно таким счастливым..

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Nira:
Анастасия И: слил мочу из всех горшков в тазик, закинул туда уточек и стал ими играть...
:ROFL:
мой летом из горшочка трусиками пол помыл

У Вас очень эмоционально позитивная тема. Добрая. Радостно читать. :Rose:
Я сейчас Вашу тему читаю - практически запоем - сейчас пока на 19 странице остановилась... Ага, читала и про Стасюшкину "уборку"- посмеялась от души! Вашу тему читаю и ума набираюсь, все подробно и так ладно пишете! Спасибо!
Ответить Пред. темаСлед. тема