Во-первых, 23 ноября исполнилось ровно полгода,как Егорка дома. Хочу немного резюмировать по достижениям за это время, если все вспомню, конечно.
РЕЧЬ : Буквы знает практически все, но пока этим не увлекаюсь, чтобы не отбить желание в дальнейшем. Спрашивает сам, изучаем, а чтобы так - "Айда ка буквы поучим..." вообще не приемлю. Нам бабушки хватает в этом плане
ИЗ СМЕШНОГО. Очень любит в некоторых ситуациях - ну, например, из недавнего: вышли с утра в садик, а на улице еще темно - прицокнуть так смачно и потом обязательно "Охххооо!! Темнооо!" Очень смешно звучит из его уст.
Слово "могу" говорит "можу" с ударением на О, а слово "хожу" - "ходу" , также с ударением на О))) Поправляю постоянно, но пока мало толку))
МЫШЛЕНИЕ, ПАМЯТЬ. Тут я не нарадуюсь на своего умничку зайчонка! Короткие стишки чуть ли не со второго раза наизусть зачитывает, а те,что подлиннее, тоже может выучить , просто чуть дольше. Но ведь запоминает! Ну, например знает полностью стих "Кошкин дом".. Он его еще так интересно рассказывает - прежде,чем сказать "Бежит курочка с ведром" спрашивает "Бежит ктооо?", ну и продолжает
МЕЛКАЯ МОТОРИКА. Тут немного сложнее. Дело в том,что кроме того, что у него пальчики не очень проворно двигаются пока, еще сама кисть не вертится,как должна: ну вот ладошками вверх он повернуть ручки не может, изгибается всем корпусом. Не знаю даже, это можно еще исправить или нет ... Разминаем так то кисти, и танцевать пытается, показывая "фонарики", и стимулирую на именно такое положение кистей рук, когда что то выполняет, но пока не сильно продвинулись, хотя вроде поподвижней стали, а может и нет... Поэтому и резать ножницами сложно, он их как бы под рукой держит, режет пока один раз, линию прорезать - это только с мамой) Рисовать фломастерами-карандашами-мелками любит, но пока каракули, хотя может нарисовать и овал, линии, очень пыхтел над "домиком". Больше нравится рисовать красками) Там проявляется весь его богатый внутренний мир))))Все мажется друг на друга, в большом количестве и воды, и краски))) Из пластилина освоили колобков и колбаски, дальше пока не продвинулись ,потому как лепим мало (блин, сейчас поймала себя на этом
Планы на декабрь у меня, если не грандиозные, то масштабные уж точно) По моим наблюдениям ,Егор уже достаточно хорошо освоился и готов к впитыванию нового материала, знаний и навыков! Так что у нас не тематическая неделька, а тематический месяц "Зимушка-зима и Новый год"
Мобильная версия