Смешанная семья - кризис на третьем году жизни / отчаяние
Модератор: Ок78
-
Автор темыМать и мачеха
- Всего сообщений: 74
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Смешанная семья - кризис на третьем году жизни / отчаяни
Как же все это пережить-то?
Сейчас соберусь и поеду к друзьям НГ отмечать. Даша уже там, Алене отец сегодня завезет НГ подарок. И начнем мы в Новом Году -новую жизнь.
Сейчас соберусь и поеду к друзьям НГ отмечать. Даша уже там, Алене отец сегодня завезет НГ подарок. И начнем мы в Новом Году -новую жизнь.
-
Aljenushka
- Всего сообщений: 1915
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Мы тоже не лыком шиты. Но у нас психиатр очень опытная.Алёна:Наша очень хитрая и очень хорошо умеет себя подать.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Согласна. Нам очень повезло с психиатром.Aljenushka:у нас психиатр очень опытная
-
И.С.
- Всего сообщений: 153
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Моя Анжелика любит себя любимую и всё.
лизонька:Дольше всех любила лошадь.
Всех, кто предал — прощаю! Всем, кто ушел — желаю счастливого пути! А тех кто остался рядом со мной - ценю, люблю и уважаю!
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
У нашего Жорика психопат. поведение. На приеме у псих. мы просто за ним молча наблюдали, она опыт.спец и еще на первом приеме до назначения лечения, сказала, что уо сразу исключается, "шизо" понаблюдаем, но скорее всего психопатическое поведение.
Методом " тыкания" я выбрала правильное поведение - отношение свое к нему, строгая дисциплина. По началу я немного "терзалась" угрызением совести, что немного солдафонское (простите за слово) отношение, хотелось больше проявлять к нему любви и давать больше свободы, реакция обратная.
Животных любит, но обращается неуклюже. Собаку чаще брезгует и играет тогда, когда кто-то играет с Баттоном. Детей особо не доверяю, тискает, целует, но что-то нервозное в его поведении. Просил вернуть Диану.
Строгость, в меру , ласка тоже, вот, что удерживает его. Чуть влево или вправо выкрики, слезы, истерики. . .и тогда закручиваю гайки, ограничиваю в том, что любит и часами беседую, он любит внимание и поговорить - использую это дело с пользой.
Методом " тыкания" я выбрала правильное поведение - отношение свое к нему, строгая дисциплина. По началу я немного "терзалась" угрызением совести, что немного солдафонское (простите за слово) отношение, хотелось больше проявлять к нему любви и давать больше свободы, реакция обратная.
Животных любит, но обращается неуклюже. Собаку чаще брезгует и играет тогда, когда кто-то играет с Баттоном. Детей особо не доверяю, тискает, целует, но что-то нервозное в его поведении. Просил вернуть Диану.
Строгость, в меру , ласка тоже, вот, что удерживает его. Чуть влево или вправо выкрики, слезы, истерики. . .и тогда закручиваю гайки, ограничиваю в том, что любит и часами беседую, он любит внимание и поговорить - использую это дело с пользой.
Лжецов и завистников презираю.
-
Фиона2228
- Всего сообщений: 704
- Дочерей: 1
Там как раз про это.
Давал тут кто-нибудь ссылку на книгу - "Роберт Д. Хаэр - Лишенные совести. Пугающий мир психопатов"?Мать и мачеха:Я тут свою теорию если можно разовью немножо:
Представьте себе человека у которого нет сдерживающего фактора в виде чувств и внутренних переживаний. Совесть, щемит в груди от боли задругого, со-переживание, со-чуствие - всего этого они в следствии каких-то причин лишены. И получается что в любой ситуации мозг принимающий решения принимает их исходя из наличия оставшихся чувств - а для жизни любого живого существа главным всегда будет инстинкт самосохранения, размножения и максимального улучшения своей жизни. Т.е. без сдерживающего фактора чувств со-переживания другим - мы будем видеть беспринципного эгоиста потакающего только своим прихотям. И он понимая где-то, что реакция его на какие-то события отличается от реакции друих людей, начинает чувствовать себя оччень другим. И следовательно - одиноким. И живет в атмосфере фронта, выживания. И это еще больше обостряет инстинкт самовыживания. Все улыбаются - он не понимает почему, потом вырастает и понимает, но обнаруживает, что чувства других людей разделить не может. И т.к. все поступки подвержены "своей" логике - логике немного ограниченной и очень эгоистичной - с возрастом это становиться все заметней для окружающих.
Алене 10 лет, но она уже интересуется очень мальчиками. Причем серьезно, с дальним прицелом, как говориться - инстинкт размножения. Еще не разбуженный, но уже совершаются поступки под влиянием этого инстинкта. Т.е. без внутреннего самоограничения в своих желаниях - эти люди демострируют совершенно другую логику, не укладывающууся в привычные рамки окружения. С ростом начинают это осознавать и все больше отдаляться. Как-то так. Спасибо всем кто это дочитал![]()
Там как раз про это.
-
Ольга Н.
- Всего сообщений: 171
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Фиона2228,
Спасибо! Обязательно почитаю
Спасибо! Обязательно почитаю
-
ильмира
- Всего сообщений: 117
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
я не хочу ни кого обидеть,но причем тут сколько находиться у меня приемный ребенок(может еще и часы посчитаете)(что их делить то приемный он или нет)дети они и есть дети.и со своими бывают проблемы,и к каждому нужен подход,не так ли?слава богу хоть какой то опыт у меня есть.просто я хотела сказать что иногда и в наказании бывает такое "лекарство"я не имею ввиду физическое наказание,а в такие ситуации чтоб ребенок оказался в конкретной ситуации,чтоб он мог делать выводы..ребенок был избалован изначально и привык что земля вертится около него.и поэтому он замучил своих родных,и вина отца в этой ситуации очень большая.а мать-и-мачеха очень сильная женщина раз взяла на себя такой груз.не все бы так смогли.многие просто отказались от ребенка мужа..Элен:Я понимаю,что у вас опыт с приемным ребенком целых 5 дней,а может 6.
Здесь нужен опыт людей с многолетним стажем,тех кто проходил эту ситуацию или подобную от начала и до конца.
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
.
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 янв 2013, 01:07, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
natka1707
- Всего сообщений: 1128
- Приёмные: нет
- Образов.: среднее специальное
вот вы все о приемных такие страсти рассказываете.а если кровный такой? как тогда?И.С.: Моя Анжелика любит себя любимую и всё.
-