Смешанная семья - кризис на третьем году жизни / отчаяние

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
Мать и мачеха
Всего сообщений: 74
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Смешанная семья - кризис на третьем году жизни / отчаяни

Сообщение Мать и мачеха »

Как же все это пережить-то?
Сейчас соберусь и поеду к друзьям НГ отмечать. Даша уже там, Алене отец сегодня завезет НГ подарок. И начнем мы в Новом Году -новую жизнь.
Реклама
Aljenushka
Всего сообщений: 1915
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Aljenushka »

Алёна:Наша очень хитрая и очень хорошо умеет себя подать.
Мы тоже не лыком шиты. Но у нас психиатр очень опытная.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Aljenushka:у нас психиатр очень опытная
Согласна. Нам очень повезло с психиатром.
И.С.
Всего сообщений: 153
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение И.С. »

лизонька:Дольше всех любила лошадь.
:scrath: Моя Анжелика любит себя любимую и всё.
Всех, кто предал — прощаю! Всем, кто ушел — желаю счастливого пути! А тех кто остался рядом со мной - ценю, люблю и уважаю!
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

У нашего Жорика психопат. поведение. На приеме у псих. мы просто за ним молча наблюдали, она опыт.спец и еще на первом приеме до назначения лечения, сказала, что уо сразу исключается, "шизо" понаблюдаем, но скорее всего психопатическое поведение.
Методом " тыкания" я выбрала правильное поведение - отношение свое к нему, строгая дисциплина. По началу я немного "терзалась" угрызением совести, что немного солдафонское (простите за слово) отношение, хотелось больше проявлять к нему любви и давать больше свободы, реакция обратная.
Животных любит, но обращается неуклюже. Собаку чаще брезгует и играет тогда, когда кто-то играет с Баттоном. Детей особо не доверяю, тискает, целует, но что-то нервозное в его поведении. Просил вернуть Диану.
Строгость, в меру , ласка тоже, вот, что удерживает его. Чуть влево или вправо выкрики, слезы, истерики. . .и тогда закручиваю гайки, ограничиваю в том, что любит и часами беседую, он любит внимание и поговорить - использую это дело с пользой.
Лжецов и завистников презираю.
Фиона2228
Всего сообщений: 704
Дочерей: 1

Сообщение Фиона2228 »

Мать и мачеха:Я тут свою теорию если можно разовью немножо:
Представьте себе человека у которого нет сдерживающего фактора в виде чувств и внутренних переживаний. Совесть, щемит в груди от боли задругого, со-переживание, со-чуствие - всего этого они в следствии каких-то причин лишены. И получается что в любой ситуации мозг принимающий решения принимает их исходя из наличия оставшихся чувств - а для жизни любого живого существа главным всегда будет инстинкт самосохранения, размножения и максимального улучшения своей жизни. Т.е. без сдерживающего фактора чувств со-переживания другим - мы будем видеть беспринципного эгоиста потакающего только своим прихотям. И он понимая где-то, что реакция его на какие-то события отличается от реакции друих людей, начинает чувствовать себя оччень другим. И следовательно - одиноким. И живет в атмосфере фронта, выживания. И это еще больше обостряет инстинкт самовыживания. Все улыбаются - он не понимает почему, потом вырастает и понимает, но обнаруживает, что чувства других людей разделить не может. И т.к. все поступки подвержены "своей" логике - логике немного ограниченной и очень эгоистичной - с возрастом это становиться все заметней для окружающих.
Алене 10 лет, но она уже интересуется очень мальчиками. Причем серьезно, с дальним прицелом, как говориться - инстинкт размножения. Еще не разбуженный, но уже совершаются поступки под влиянием этого инстинкта. Т.е. без внутреннего самоограничения в своих желаниях - эти люди демострируют совершенно другую логику, не укладывающууся в привычные рамки окружения. С ростом начинают это осознавать и все больше отдаляться. Как-то так. Спасибо всем кто это дочитал :chelo:
Давал тут кто-нибудь ссылку на книгу - "Роберт Д. Хаэр - Лишенные совести. Пугающий мир психопатов"?
Там как раз про это.
Ольга Н.
Всего сообщений: 171
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Ольга Н. »

Фиона2228,

Спасибо! Обязательно почитаю :chelo:
ильмира
Всего сообщений: 117
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение ильмира »

Элен:Я понимаю,что у вас опыт с приемным ребенком целых 5 дней,а может 6.
Здесь нужен опыт людей с многолетним стажем,тех кто проходил эту ситуацию или подобную от начала и до конца.
я не хочу ни кого обидеть,но причем тут сколько находиться у меня приемный ребенок(может еще и часы посчитаете)(что их делить то приемный он или нет)дети они и есть дети.и со своими бывают проблемы,и к каждому нужен подход,не так ли?слава богу хоть какой то опыт у меня есть.просто я хотела сказать что иногда и в наказании бывает такое "лекарство"я не имею ввиду физическое наказание,а в такие ситуации чтоб ребенок оказался в конкретной ситуации,чтоб он мог делать выводы..ребенок был избалован изначально и привык что земля вертится около него.и поэтому он замучил своих родных,и вина отца в этой ситуации очень большая.а мать-и-мачеха очень сильная женщина раз взяла на себя такой груз.не все бы так смогли.многие просто отказались от ребенка мужа..
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

.
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 янв 2013, 01:07, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
natka1707
Всего сообщений: 1128
Приёмные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение natka1707 »

И.С.: Моя Анжелика любит себя любимую и всё.
вот вы все о приемных такие страсти рассказываете.а если кровный такой? как тогда?
Ответить Пред. темаСлед. тема