Ребёнок с "диагнозом".

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Галина.С
Всего сообщений: 2315
 Re: Психическое заболевание у ребенка:как с этим работать и

Сообщение Галина.С »

Лена-Ко:А как на счет "расстаться" ? Понимаю-жалко его, тяжело пойти на такой шаг, .........
Но из двух зол надо выбирать наименьшее!
об расстаться мы думаем уже не первый год, откладывая с осени на зиму и наоборот.
Но это так трудно....на словах легко, а как подходит назначенный срок, так находится куча причин подождать еще какое то время. Так вот уже 5 с лишним лет тянем. То что это не обычный ребенок мы поняли, как отъехали от города 50 км, когда везли его домой из ДР.
Но я думаю, что расстаться наверное придется. Не выдержу. Хотя я ничего не исключаю в будущем. Жизнь так непредсказуема. Мы оба учимся владеть собой..

.Светуля, а если этот диагноз забить в поисковик?
Нам когда кодировку написал врач, мы так искали стало понятнее.
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Светуля: "Расстройство психического развития".
Самый пространный диагноз какой я знаю. Под ним может скрываться ВСЁ. От просто небольшого отклонение в психике до начала шизо. Его ставят когда ни в чём конкретно не уверенны. А сколько лет ребёнку?
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Любовь, 2,6 года.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Re: Психическое заболевание у ребенка:как с этим работать и жить?
Галина.С:То что это не обычный ребенок мы поняли, как отъехали от города 50 км, когда везли его домой из ДР.
Почему?Что случилось?
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Светуля:Почему?Что случилось?
по его поведению
он выпадал из реальности, переставал соображать совсем, приходилось его по щекам легонько хлопать чтоб пришел в себя. По взгляду... он был пустой и глаза как то в разные стороны распадались немного. Он кусался, плевался, выкручивался из рук при этом улыбался или заливисто хохотал. И все это на глазах всего автобуса. тогда у нас еще не было машины и мы везли детей на автобусе 200 км. Трех по одному с разницей в 2 месяца. Все одного возраста. И ничего даже отдаленно похожего ни у двух других ни у недавно взятых детей, один из которых того же возраста я не наблюдала. Тогда я все это списала на то, что ребенок так отреагировал на большой мир, которого не видел.
Но дома ничего не прошло и желание бороться со всем миром, и всех доставать росло вместе с ним.
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Галина.С, сколько ему было лет и были ли у него выставлены какие-нибудь диагнозы?

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Галина.С:По взгляду... он был пустой и глаза как то в разные стороны распадались немного.
Можно поподробнее?Что значит распадался?У мальчика,которого смотрю тоже что-то подобное.Но ведет себя адекватно,на первый взгляд.Сегодня рассматривала его глаза,показалось,как будто один глаз хуже видит или какой-то не такой.Он периодически уходит в сторону и живет отдельной жизнью.При этом никакого косоглазия нет.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Девочки, вот по этому по мне лучше подростка взять, чем двухлетку из ДД. :)
Удачи вам!
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Лена-Ко »

Светуля:Он периодически уходит в сторону и живет отдельной жизнью.При этом никакого косоглазия нет.
У моего био так. 15 лет парню, это просто мышцы глаза слабые и зрение у глаза чуть ниже чем у второго. А когда очки одевает -то глаз в сторону никогда не уходит. Причем сам может контролировать положение этого глаза. Смотришь на него-глаз немного уехал, говоришь -а ну глаз на место поставь, раз и поставил на место.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Галина.С:об расстаться мы думаем уже не первый год, откладывая с осени на зиму и наоборот.
Но это так трудно....на словах легко
М-даа, понимаю.....
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7420
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Светуля:.Ребенка смотрел психиатр,написал диагноз "Расстройство психического развития".
Девочки, не могу понять, психиатр где делает записи? Наш в карту записей не делает, в выписке из стационара только психолог и невролог.
Здесь бояться не страшно.
Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: высшее

Сообщение Надежда »

Любовь:Самый пространный диагноз какой я знаю. Под ним может скрываться ВСЁ. От просто небольшого отклонение в психике до начала шизо. Его ставят когда ни в чём конкретно не уверенны. А сколько лет ребёнку?
И никакой ответственности со стороны врача
Просто живу...и живу не просто...
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Анжелика35:Девочки, не могу понять, психиатр где делает записи? Наш в карту записей не делает, в выписке из стационара только психолог и невролог.
Мы тоже диагноза добиться не можем.
Почему???
В опеке сказали, что они не органы опеки, и психбольница на их запрос никак не двинется.
Тайна за 7-ю печатями. Тайна в ларчике, ларчик в в утке, утка в зайце, а заяц на шее висит у Кощея Бессмертного.
Дурдом однако. :(
Ответить Пред. темаСлед. тема