Бабушкины страхи

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Tara
Всего сообщений: 218
 Re: Бабушкины страхи

Сообщение Tara »

Теа, спасибо! Я уже побежала "учиться".
Неважно, что говорят у тебя за спиной. Главное, что, когда ты оборачиваешься, все молчат.
Реклама
Анита
Всего сообщений: 2043
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Анита »

lenaspain, вот-вот, "казнить нельзя помиловать", вроде, если будем молчать, значит, одобряем, тем более, он про неё взахлеб постоянно что-то рассказывает. А высказать свое мнение... чревато.
Мы изредка, очень осторожненько, делаем "вбросы", но сразу, как только чувствуем, сейчас взорвется, меняем тему. Не хочется, чтоб всё стало для нас тайной.
Автор темы
Tara

Сообщение Tara »

Анита, Мне кажется, мы не должны диктовать своим детям, как жить. Надо учить, объяснять, советовать, но ни в коем случае не заставлять. Вспомните себя в молодости, много мы слушались своих родителей?
В народе ходит такая байка:
5 лет - мама знает все!
15.ЛЕТ - мама, оказывается, не все знает...
25 лет - ни фига мама не знает!!!
40 лет - надо было слушать маму...
В любой проблеме старайтесь найти положительные стороны и вам, хоть немного, но будет полегче. Ему хорошо с ней? Он доволен своими отношениями? Значит он не страдает - вот вам первая :) Остальные попридумывайте сами. Попробуйте!
Неважно, что говорят у тебя за спиной. Главное, что, когда ты оборачиваешься, все молчат.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть

Сообщение lenaspain »

Анита, отпустите ситуацию,не думаю,что это надолго,А он сейчас с вами живет?А собирается к ней переехать?
Автор темы
Tara

Сообщение Tara »

Анита, мне в тему можете писать хоть сколько. Я прекрасно понимаю, как важно иметь возможность выговориться. Нельзя столько держать на душе, выход нужен. Так что пишите!
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

Анита: 30 ноя 2017, 16:13он про неё взахлеб постоянно что-то рассказывает
Так и скажите:"Сынок,ты знаешь мое к ней отношение. Слушать я про нее ничего не хочу. Ты выбрал-живи.Но меня туда не втягивай. Поговорю с тобой обо всем,кроме нее."И все с дружественной интонацией.Хочет жить-пусть.Но Вам об этом пусть не рассказывает. :)
Анита

Сообщение Анита »

Margo, Он сейчас мается, живет ещё с нами, она в другой стране, к нам она отказывается переезжать, а ему и нас бросать жалко, но и она давит. А она давит безжалостно... Одни требования, а он ничего не хочет замечать.
Мягко мы намеками что-то говорили, но он сразу ощетинивается.

Трудно всё это, очень.
Анита

Сообщение Анита »

Tara, Спасибо большое за разрешение, свою тему я тут заводить не могу, а иногда по теме записей у других что-то и всколыхнет.
Tara: 30 ноя 2017, 16:28Мне кажется, мы не должны диктовать своим детям, как жить.
вот я была странным ребенком. Моя мама даже на свадьбу отказалась к нам прийти, настолько ей мой будуущий муж не нравился. Даже не поздравила, мне было 19, но я уже тогда решила "моё замужество - мой выбор, одобрять его или нет - мамин, наши отношения это не испортит". И так и вышло, мы дружили так же, я любила маму как и прежде, но приезжала к ней без мужа.

Правда, мне кажется, если мы выскажем сыну, как его любимая выглядит со стороны, он как я когда-то не сможет поступить. Испортим отношения.
Анита

Сообщение Анита »

lenaspain, да, он живет ещё с нами, к ней ездит в Финляндию на каникулы, она девять лет с академками на лечение у психиатра учится в универе, только 3 курса осилила.
Пока он настроен твердо, доучиться (ещё 4 года) и уехать к ней, там искать работу и жить. Она работать не собирается, логично переехать ей сюда, ведь ему проще найти работу в родной стране. Но нет, она боится немцев... фууух. :shock:
Nina.Sycheva
Всего сообщений: 338
Сыновей: 2
Приёмные: есть

Сообщение Nina.Sycheva »

Анита, извините, я что-то пропустила. А сколько лет Вашему сыну и где ему удалось познакомиться с этой мадам? И как они общаются, если она иностранка? В каком университете учится Ваш сын (имею в виду направление)?
Ответить Пред. темаСлед. тема