а по мне они все проблемные ) Просто проблемы разные )Lynx: 19 дек 2019, 18:03 Мышь Серая, есть толпы беспроблемных подростков, есть толпы сложныхВопрос в том, что забирая детку в семью трудно предсказать , каким ребенок будет
Девочка не хочет жить дома
Модератор: Анатольевна
-
Мышь Белая
- Всего сообщений: 1844
Re: Девочка не хочет жить дома
-
мать-ехидна
- Всего сообщений: 1095
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Ines
- Всего сообщений: 1968
Американский нейробиолог Роберт Сапольский в своей книге «Биология добра и зла» пишет, что пережитая в детстве нищета и агрессия замедляют развитие лобной коры головного мозга. Сразу два исследования, Марты Фары из Пенсильванского университета и Тома Бойса из Университета Сан-Франциско, демонстрируют нечто пугающее. Чем ниже социоэкономический статус ребенка, тем тоньше лобная кора и хуже ее метаболизм. Как следствие, лобная кора, центр программирования и контроля, хуже регулирует эмоции. Бедность «въедается в кожу», а люди, пережившие в детстве бедность, страдают от заниженной самооценки. Миндалина у неблагополучных детей, из-за избытка антистрессовых гормонов, обучается блокировать лобную кору. И человек принимает не привычные для общества решения, а как бы бросает вызов: «Я все равно это сделаю, только попробуй меня остановить». Также Сапольски отмечает, что дети, ставшие свидетелями или пережившие насилие, повзрослев, совершают насилие над личностью чаще, чем люди с благополучным детством. У них чаще возникает депрессия, тревога и агрессия.
Из найденного в интернете...
Американский нейробиолог Роберт Сапольский в своей книге «Биология добра и зла» пишет, что пережитая в детстве нищета и агрессия замедляют развитие лобной коры головного мозга. Сразу два исследования, Марты Фары из Пенсильванского университета и Тома Бойса из Университета Сан-Франциско, демонстрируют нечто пугающее. Чем ниже социоэкономический статус ребенка, тем тоньше лобная кора и хуже ее метаболизм. Как следствие, лобная кора, центр программирования и контроля, хуже регулирует эмоции. Бедность «въедается в кожу», а люди, пережившие в детстве бедность, страдают от заниженной самооценки. Миндалина у неблагополучных детей, из-за избытка антистрессовых гормонов, обучается блокировать лобную кору. И человек принимает не привычные для общества решения, а как бы бросает вызов: «Я все равно это сделаю, только попробуй меня остановить». Также Сапольски отмечает, что дети, ставшие свидетелями или пережившие насилие, повзрослев, совершают насилие над личностью чаще, чем люди с благополучным детством. У них чаще возникает депрессия, тревога и агрессия.
-
Фиона2228
- Всего сообщений: 706
А может быть, тут обратная зависимость - чем тоньше лобная кора и хуже ее метаболизм, тем ниже социоэкономический статус человека?Ines: 19 дек 2019, 22:28 Чем ниже социоэкономический статус ребенка, тем тоньше лобная кора и хуже ее метаболизм.
-
Dizzy13
- Всего сообщений: 167
- Кровные: нет
Ездили в выходные волонтерами в приют в Тверской области.
Поздравляли с новым годом. Пара девочек там такие хорошки - вот сижу теперь думаю: может мне на двоих замахнуться сразу?
Кто-нибудь остановите меня пожалуйста, я еще из этой ситуации не выгребла((
Это заразно оказывается - смотреть на детей в дд
Поздравляли с новым годом. Пара девочек там такие хорошки - вот сижу теперь думаю: может мне на двоих замахнуться сразу?
Кто-нибудь остановите меня пожалуйста, я еще из этой ситуации не выгребла((
Это заразно оказывается - смотреть на детей в дд
You do what you can. Can't do much more than that.
- George Harrison
- George Harrison
-
Dizzy13
По дороге разговаривали с коллегой, она в приемстве не очень, но такая переживательная к детям. Сама была в дд первый раз
Рассказала историю про своего папу, у которого было 5 или 6 братьев-сестер. И в голодное послевоенное время одну из девочек в семье взяли другие люди.
Жить. И она выросла не как остальные - веселая, добрая и отзывчивая. А остальные дети - жадные, склочные и сварливые.
Я вот думаю - это ее приемная семья так изменила? или она изначально от своей крови так отличалась, что другая семья захотела взять ее к себе, вырастила и воспитала
И ведь не ушла из приемной семьи в родную, когда голод закончился...
Рассказала историю про своего папу, у которого было 5 или 6 братьев-сестер. И в голодное послевоенное время одну из девочек в семье взяли другие люди.
Жить. И она выросла не как остальные - веселая, добрая и отзывчивая. А остальные дети - жадные, склочные и сварливые.
Я вот думаю - это ее приемная семья так изменила? или она изначально от своей крови так отличалась, что другая семья захотела взять ее к себе, вырастила и воспитала
И ведь не ушла из приемной семьи в родную, когда голод закончился...
- George Harrison
- George Harrison
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
-
Dizzy13
Arven,
Да ладно....я уже как та красная шапочка из анекдота - лес знаю, секс люблю....
Да ладно....я уже как та красная шапочка из анекдота - лес знаю, секс люблю....
- George Harrison
- George Harrison
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
Отправлено спустя 20 минут 29 секунд:
У моей свекрови есть две кровные сестры. Росли все вместе. У свекрови, она старшая, характер всегда был жесткий и очень тяжелый, младшая сестра - "великого гнева женщина", а средняя - редкой доброты, отзывчивости и кротости человек. Мой муж - очень добрый, мягкий и мудрый. Его кузен, сын средней, самой доброй сестры, - редкосная сволочь! А у младшей систер, сынок и две дочери все с характером, люди тяжелые, но терпеть их, если напрячься, то можно. И все кровные! И детство двоюродные братья и сестры проводили вместе. Мужья сестер к моменту моего знакомства с ними уже все умерли, но муж говорит, что все трое нормальные спокойные люди. Характер, он ведь не только от мамы и папы наследуется, но и от более далеких предеов. А во всез родах чего только не намешано!Dizzy13: 23 дек 2019, 11:03 Я вот думаю - это ее приемная семья так изменила? или она изначально от своей крови так отличалась,
Отправлено спустя 20 минут 29 секунд:
Dizzy13: 23 дек 2019, 10:58 Ездили в выходные волонтерами в приют в Тверской области.
Заразно и неизлечимо
Нормальные герои всегда идут в обход
-
Dizzy13
я почему этот вопрос задала - меня коллега убеждала, что это приемная семья так на девочку повлияла, что она другой вырослаРыжая Соня: 23 дек 2019, 15:35 Характер, он ведь не только от мамы и папы наследуется, но и от более далеких предеов. А во всез родах чего только не намешано!
- George Harrison
- George Harrison
-