Мысли о приемстве

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
!Lubimka!
Всего сообщений: 68
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Мысли о приемстве

Сообщение !Lubimka! »

Rara_Avis: 15 дек 2018, 08:18 Гостевой для маленьких детей строго противопоказан, так как малыши не понимают еще смысл "поездки в гости", для них это "забрали, а потом вернули". Поскольку у детей в ДР и ДД часты задержки развития, это может распространяться и на младших школьников (ну, тут уже по ситуации, а вот дошкольников на гостевой вообще не отдают).
понятно, не знала, но конечно вы правы, это большой стресс для маленького :(
Rara_Avis: 15 дек 2018, 08:18 В моей теме Наша кулякуля подробно написано
Как появится доступ почитаю обязательно :Rose:

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Алма: 15 дек 2018, 09:16 Да, моя зарплата оказалась выше, я работаю на графике, так, что то же рабочее время распределено длстаточно удобно. Еще у нас есть пенсии по выслуге. Муж занимается мелкими конечно больше меня, мы со старшим покупаем продукты, ну в садик школу то же больше отводу и привожу я. Нашим самым маленьким 2 года и 1 год и четыре месяца, все уже понимают, оба на данный момент очень спокойные. Ну и там ,естественно, больше только папкают т папкают.
Здорово! Вы молодцы :good:
Реклама
Автор темы
!Lubimka!

Сообщение !Lubimka! »

ekaterina.detkina: 15 дек 2018, 10:58 Добрый день. Такая ситуация: у нас с мужем трое детей дочка 12 лет, сыну 7 и младшей 1 год. Вчера листала Инстаграм и наткнулась на историю о мальчике Алёше 10 лет, у которого умерла мама, а отчим и крестная сдали его в ДД. Не спала всю ночь....ревела....появились мысли об усыновлении.... понимаю что это эмоции....помогите разобраться!!!!
Дело в том, что был небольшой опыт: забирала дочку мужа от первого брака, ей было 15 лет....тоже из неблагополучной семьи.....все было сложно достаточно...там дело было в пенсии по потере кормильца....она мечтала, что будет тратить ее на себя....сейчас ей 18 лет, она живёт в другом городе, учится в техникуме и живёт с мальчиком....
Здравствуйте! Я тоже пришла сюда на эмоциях, очень уж девочка в базе понравилась, да и сейчас о ней думаю постоянно. Но! почитав форум, эмоции подутихли, теперь могу думать головой :) И прям сейчас бежать за ребенком я не готова, пока цель у нас шпр. Поэтому и Вам я советую успокоиться и хорошо подумать, ведь у Вас трое своих деток, справитесь?
Автор темы
!Lubimka!

Сообщение !Lubimka! »

Ларика: 15 дек 2018, 11:23 Но читая темы , понимаю, что с садиком не так все просто, как к со своерожденным.
Не угадаете, у меня вот кровный в саду никак не адаптируется, болячки полезли. А для приемного все таки система сада привычная и многим так даже легче адаптацию пройти
Автор темы
!Lubimka!

Сообщение !Lubimka! »

Ольга Фунтик: 15 дек 2018, 11:49 Я родителям сказала,что у на будет прибывление семейства не очень обычным образом,когда училась в ШПР. Первая реакция мамы:"Дура что ли?" Первая реакция отца:"Роди еще сама. Можешь от бывшего мужа ,я разрешаю" Но так как у меня была непростая беременность и тяжелые роды,мама вскоре приняла мою сторону. А я им все пересказывала,что в ШПР проходили. Книжки приносила читать. К моменту появления в семье сына,они уже привыкли к этой мысли.
Если в целом с родителями хорошие отношения, адекватные, то примут, пусть не сразу, но со временем.
Мне в этом плане повезло, мои родители к нам с советами не лезут и если нужна помощь всегда помогут. Свекрови к сожалению уже нет, конечно восторг моя идея скорее всего у нее не вызвала бы, но и противиться бы тоже не стала. Свекр живет далеко. Кстати своим родителям я говорила о мыслях таких, восприняли спокойно, но вопросов больше не задают)) молчат)
Но в первую очередь все таки надо только на себя рассчитывать, а если будет помощь и поддержка отлично!
Автор темы
!Lubimka!

Сообщение !Lubimka! »

Ольга Фунтик: 15 дек 2018, 11:54 Моя мама говорила:"Всем своим соседям буду говорить, что внук приемный,а то вдруг решат,что бы гулящая,в подоле принесла" (мне на тот момент было 39 лет,я была в разводе). Когда сынулька у нас появился и мы пришли в гости к бабушке,она вдруг стала всем любопытствующим говорить " наш это,кровный ,просто вы раньше не замечали его. И дочь зимой рожала,под шубой живота не было видно" . Я говорю:"мама,зачем..." А она:"Потому что он наш!"
:lol: растаяло бабулино сердце :smile181:
Автор темы
!Lubimka!

Сообщение !Lubimka! »

Ольга Фунтик: 15 дек 2018, 11:57 Й,ура! Я позеленела!
поздравляю!!!
Автор темы
!Lubimka!

Сообщение !Lubimka! »

belka2008: 15 дек 2018, 20:55 У меня было огромное желание принять ребёнка, мне казалось, что я выполню какую-то миссию по спасению малыша. Что мы всей семьёй его сразу полюбим, а он нас)). Что ребёнок будет нашим желанным, любимым и долгожданным. А мы, его любимые родители)). И будем мы жить душа в душу)). Мы будем его любить и о нем заботиться, а он нас боготворить. Вот это я наивная))
Передумали? у меня конечно тоже еще огромные розовые очки, но, я верю все же что такое возможно! просто это случится скорее всего далеко не сразу, а будет результатом большого труда! :oops:

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
belka2008: 15 дек 2018, 20:55 а он нас боготворить
ну вот такое то и с кровными наверно не часто бывает))) особенно с малышами
Автор темы
!Lubimka!

Сообщение !Lubimka! »

belka2008: 15 дек 2018, 21:02 мне кажется счастливых семей с приемным ребёнком к сожалению очень мало.
Мое мнение что счастье внутри нас, кто то в шоколаде будет купаться и не будет счастлив, а кто-то будет каждый день трудиться не покладая рук, но чувствовать себя счастливым. Вопрос в том что счастье конкретно для каждого. Кому то свобода нужна, кому то деньги, кому то большая семья и т.д
Опять же, люди пишут как это трудно, делятся переживаниями, но ведь берут еще деток! значит есть и хорошее в этом
стелла
Всего сообщений: 1142

Сообщение стелла »

belka2008: 15 дек 2018, 21:02 Я вам верю конечно. Но прочитав форум, мне кажется счастливых семей с приемным ребёнком к сожалению очень мало.
Здравомысляший человек. Первый раз сколько читаю, прочла адекватный взгляд и умозаключение по этому вопросу. :chelo:
belka2008
Всего сообщений: 101

Сообщение belka2008 »

Может быть понятие Счастья для каждого человека разное
Ответить Пред. темаСлед. тема