Нет сил...

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Нет сил...

Сообщение Лилия Лада »

Ksyushkin: 22 авг 2020, 22:16 А не пробовали специалиста на дом приглашать? Логопед, как я понимаю, ребёнку нужен.
Вот с этим очень согласна. Речь сама тоже не выправится. Нужен специалист. Приглашать на дом - очень хороший вариант, если средства позволяют.

Отправлено спустя 27 секунд:
Анатольевна: 22 авг 2020, 22:54 не факт
знала дома что стул синий?
Автор пишет, что дома знала цвета.

Отправлено спустя 30 секунд:
Анатольевна: 22 авг 2020, 22:54ЗПРР ?
Диагноз есть, а рекомендаций ПМПК нет.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Ёлка
Всего сообщений: 5429

Сообщение Ёлка »

k@tenok, а как вы закончили первый класс на домашнем, можете написать - в смысле, что сейчас умеет дочка? Освоила программу? Не нашла,может,писали где..
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Лилия Лада: 22 авг 2020, 22:57 что дома знала цвета.
так и я том же,ребенок может запомнить что кружка желтая,но при этом не знать цвета
Лилия Лада: 22 авг 2020, 22:57 Диагноз есть, а рекомендаций ПМПК нет.
у меня на ПМПК спрашивали - вы как считаете потянет норму ваш ребёнок?

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Лилия Лада: 22 авг 2020, 22:57 Нужен специалист.
да, и чтобы понять уровень квалификации надо иметь понятия .ТС как я поняла не педагог
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Лилия Лада: 22 авг 2020, 22:52 Обычные школы или коррекционные? У девочки автора ПМПК не пройдёно, рекомендаций ни на какой вид коррекции нет
У нас, конечно, коррекционные - с нашим-то букетом. ПМПК пройти не такая уж проблема, если захочется. Это быстро довольно делают, а пока со школой познакомиться, к психологу походить, как раз время пройдет уже. Ребенку ТС 5 вид рекомендуют, скорее всего, там тоже дети чаще всего с комплексом разных сложностей и при этом сохранные. И я не утверждаю, что все школы одинаковы и прекрасны, но то, что с хорошим классным руководителем и небольшим классом может польза быть, это факт. Просто нужно знакомиться и присматриваться, а не целиком полагаться на отзыв одной мамы какой-то. А мы пробовали и дома заниматься до 8 лет, и очно-заочное посещение, и школу меняли, терапию подбираем, психологов посещали и меняли... Образовательно-коррекционный процесс это всегда поиск и сомнения, не сразу всё удачно складывается, просто не нужно бояться просить помощи.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Анатольевна: 22 авг 2020, 23:02 у меня на ПМПК спрашивали - вы как считаете потянет норму ваш ребёнок?
А наша ПМПК вообще ничего не спрашивает. Сидят такие важные и судьбы вершат. Счастье, что я векслером с хорошим результатом и диагнозом психиатра ребёнка прикрыть сумела.

Отправлено спустя 32 секунды:
Juli: 22 авг 2020, 23:03если захочется
Ну вот не хочется пока маме в школу, не видит она в этом смысла и помощи. Есть же другие варианты?

Отправлено спустя 38 секунд:
Juli: 22 авг 2020, 23:03 А мы пробовали и дома заниматься до 8 лет, и очно-заочное посещение
Вот и автор пробует пока.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Juli

Сообщение Juli »

Лилия Лада: 22 авг 2020, 23:05 Есть же другие варианты?
Вы хороший предлагали с психологом вариант и на мужа директивно часть времени с ребенком переложить. Но вопрос образования остается открытым, есть ли возможность нанимать приходящих учителей? Маму разгрузить
Анатольевна
Всего сообщений: 58798

Сообщение Анатольевна »

Лилия Лада: 22 авг 2020, 23:05 А наша ПМПК вообще ничего не спрашивает
мы же не знаем какое ПМПК было у тс
но налицо интел.нарушения у детки автора
Лилия Лада: 22 авг 2020, 23:05 не видит она в этом смысла и помощи.
а какую и от кого ждёт помощи автор?
психиатр плохой,хороший невролог,который просто послал годик погулять))
Juli

Сообщение Juli »

Анатольевна: 22 авг 2020, 22:50 не назвать у психиатра цвета по карточкам?
Да, может и не назвать, если ребенок остро реагирует на новые места, чужих людей, если растерялся и т.д. Ой, помню как меня мама в 7 лет повела к неврологу и предупредила, что врач будет задавать вопросы. Я так переволновалась, судорожно вспоминала по пути туда фамилии писателей и художников, счет, стихи наизусть повторяла длинные...готовилась основательно, гиперответственность :roll: А невролог вдруг спрашивает, а какое сейчас время года? И я такая :shock: :shock: :shock: в чём подвох?! Впала в ступор полный, мама потом еще поругала сверху. Что там в карте мне написали, страшно представить, но я точно не УО и даже не ЗПР, доказано клинически)) На ПМПК тоже дети теряются часто, особенно у кого РАС или неврология, или просто тонкая душевная организация.
Нина Роза
Всего сообщений: 9184
Дочерей: 3

Сообщение Нина Роза »

Juli, ага,Полина при поступлении в гимназию,в 7 лет,на вопрос мальчик она или девочка улыбнулась и получила "нолик" в карту,далее рассмеялась на вопрос будет ли она мужчиной,когда вырастет.
Ещё один" нолик",так чуть было без гимназии не осталась.
Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505

Сообщение Пушистая Ежиха »

Мира: 22 авг 2020, 22:02 , ох...
ТО,что вы советуете - репетиторы,дефектологи,нейропсихологи, ава тераписты ,личные тренеры в спорте и прочее
,прочее,в совокупности ,да ещё и на постоянной основе - стоят немалых,да что там - огромных денег . ( Про бесплатных речь не ведём - толк от них бывает нечасто ) Машина туда же - не все могут позволить себе купить, не все могут водить , дело не в возрасте.
Да и просто - все вами перечисленное- это опять же посвящение себя служению ребенку : водить его туда сюда постоянно,поиск,подбор тренеров,спецов и т.д Это погружение с головой в борьбу за его светлое будущее.
запрос автора был такой, где взять силы? Для сил нужно время. Время, как я понимаю, 100 % занято ребенком. То есть мама не работает. Из чего можно сделать вывод, что не последнюю корочку хлеба доедают, уж извините. Чтобы высвободить время, надо, чтобы кто то был с ребенком. Учитывая, что ТС взвалила на себя все, что можно, надо разгрузить себя, а ребенок бы в это время был бы занят чем то полезным, учитывая ворох проблем.
Варианты.
1. Договариваться с мужем и бабушкой.
2. Няня, желательно с педобразованием, возможно, няня-репетитор.
3. Занятость ребенка в кружках, секциях.
4. Занятость ребенка с коррекционными педагогами. Даже, возможно, в рамках очно-заочного обучения. Есть же разные варианты. А не только "мама чему-то учит".
5. У нас есть центр социально-педагогической помощи, от соцзащиты, совершенно бесплатно. Узнать, есть ли что подобное. Курсы по 3 недели, с 8 утра до 4 дня. До 14 лет. Как раз берут детей с подобными диагнозами. Кормят, прогулки, массажи, занятия с коррекционными педагогами. Через 3 месяца можно взять снова путевку. Направление у невролога поликлиники. Мы дважды были, на курсах реабилитации, там до 3 лет с мамой вместе.
6. Реабилитационный центр в городе, берут бесплатно детей с 4 до 18 лет на стационарное лечение. С неврологией. Мы там тоже были. ЛФК, массаж, физиотерапия, иппотерапия, логопед, психолог, дефектолог, осмотры неврологом, ортопедом, педиатром. Как раз для таких детей. Курсовка 3 недели.
7. Санаторное лечение для детей с неврологией. Бесплатно путевки в пределах города, в загородные без инвалидности только платно.
8. Есть платный центр для детей с ментальными проблемами и нарушениями ЭВС. Там организуют летний лагерь. Мини-группы из 3-4 детей, на каждую свой воспитатель, целый день групповые и индивидуальные занятия, все виды коррекции, бассейн, лфк, прогулки. Питание, правда, свое, там только разогревают. ДА, платно, но целый день ребенок не только присмотрен, но и занят. Посмотреть, есть ли что то похожее.
9. Племянник у меня старший через ПМПК ходит бесплатно к логопеду в соцзащите. Подобрали вечернее время, мама его водит после работы. Ему почти 9, зпр, речевые проблемы.
При любом раскладе на то, чтобы куда то пристроить ребенка и высвободить маме время, надо время. Если мама уже несколько лет бьется как рыба об лед, то где то ошибка? Ребенок то не ахтунг, без явных девиаций, да, с особенностями. Да, надо потратить время на поиск педагогов, тренеров и прочее. Но даже если завтра Дед Мороз принесет маме бесплатную путевку на курорт, она поедет? НЕТ! А почему? Потому что некуда ребенка пристроить на время маминой занятости.
Все же понимаем, что мамам надо время на отдых, личные дела. Просто чтобы не выгореть. Мира, вы дочку в садик водите. Я вожу на занятия, пока она на тренировке, у меня полтора часа свободного времени. Я могу к врачу съездить, пробежать по магазинам, гоняю в сад нарвать ягод и овощей, иногда просто гуляю или читаю с телефона, делаю звонки. Сижу с ней только у психолога и на сенсорной интеграции, больше потому, что самой интересно. В остальном я это время использую на свое усмотрение. Днем, в сончас, я обычно немного раньше просыпаюсь, тоже не бегу делать домашние дела, а отдыхаю, иногда вышиваю или алмазную мозаику собираю. Иногда няня или бабушка выручают. Муж, когда приходит с вахты, может посидеть. Его сидение обычно сводится к показу мультиков, но я хотя бы в парикмахерскую могу сходить спокойно.
Вариантов то много, другой вопрос, захочет ли автор ими воспользоваться? Может, вообще там уже депрессия цветет и пахнет, и надо бежать сначала за таблетками, а потом уже думать, что делать.

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Juli: 22 авг 2020, 23:03 И я не утверждаю, что все школы одинаковы и прекрасны, но то, что с хорошим классным руководителем и небольшим классом может польза быть, это факт. Просто нужно знакомиться и присматриваться, а не целиком полагаться на отзыв одной мамы какой-то. А мы пробовали и дома заниматься до 8 лет, и очно-заочное посещение, и школу меняли, терапию подбираем, психологов посещали и меняли... Образовательно-коррекционный процесс это всегда поиск и сомнения, не сразу всё удачно складывается, просто не нужно бояться просить помощи.
плюсуюсь
Закрыто Пред. темаСлед. тема