Мира: 22 авг 2020, 22:02
, ох...
ТО,что вы советуете - репетиторы,дефектологи,нейропсихологи, ава тераписты ,личные тренеры в спорте и прочее
,прочее,в совокупности ,да ещё и на постоянной основе - стоят немалых,да что там - огромных денег . ( Про бесплатных речь не ведём - толк от них бывает нечасто ) Машина туда же - не все могут позволить себе купить, не все могут водить , дело не в возрасте.
Да и просто - все вами перечисленное- это опять же посвящение себя служению ребенку : водить его туда сюда постоянно,поиск,подбор тренеров,спецов и т.д Это погружение с головой в борьбу за его светлое будущее.
запрос автора был такой, где взять силы? Для сил нужно время. Время, как я понимаю, 100 % занято ребенком. То есть мама не работает. Из чего можно сделать вывод, что не последнюю корочку хлеба доедают, уж извините. Чтобы высвободить время, надо, чтобы кто то был с ребенком. Учитывая, что ТС взвалила на себя все, что можно, надо разгрузить себя, а ребенок бы в это время был бы занят чем то полезным, учитывая ворох проблем.
Варианты.
1. Договариваться с мужем и бабушкой.
2. Няня, желательно с педобразованием, возможно, няня-репетитор.
3. Занятость ребенка в кружках, секциях.
4. Занятость ребенка с коррекционными педагогами. Даже, возможно, в рамках очно-заочного обучения. Есть же разные варианты. А не только "мама чему-то учит".
5. У нас есть центр социально-педагогической помощи, от соцзащиты, совершенно бесплатно. Узнать, есть ли что подобное. Курсы по 3 недели, с 8 утра до 4 дня. До 14 лет. Как раз берут детей с подобными диагнозами. Кормят, прогулки, массажи, занятия с коррекционными педагогами. Через 3 месяца можно взять снова путевку. Направление у невролога поликлиники. Мы дважды были, на курсах реабилитации, там до 3 лет с мамой вместе.
6. Реабилитационный центр в городе, берут бесплатно детей с 4 до 18 лет на стационарное лечение. С неврологией. Мы там тоже были. ЛФК, массаж, физиотерапия, иппотерапия, логопед, психолог, дефектолог, осмотры неврологом, ортопедом, педиатром. Как раз для таких детей. Курсовка 3 недели.
7. Санаторное лечение для детей с неврологией. Бесплатно путевки в пределах города, в загородные без инвалидности только платно.
8. Есть платный центр для детей с ментальными проблемами и нарушениями ЭВС. Там организуют летний лагерь. Мини-группы из 3-4 детей, на каждую свой воспитатель, целый день групповые и индивидуальные занятия, все виды коррекции, бассейн, лфк, прогулки. Питание, правда, свое, там только разогревают. ДА, платно, но целый день ребенок не только присмотрен, но и занят. Посмотреть, есть ли что то похожее.
9. Племянник у меня старший через ПМПК ходит бесплатно к логопеду в соцзащите. Подобрали вечернее время, мама его водит после работы. Ему почти 9, зпр, речевые проблемы.
При любом раскладе на то, чтобы куда то пристроить ребенка и высвободить маме время, надо время. Если мама уже несколько лет бьется как рыба об лед, то где то ошибка? Ребенок то не ахтунг, без явных девиаций, да, с особенностями. Да, надо потратить время на поиск педагогов, тренеров и прочее. Но даже если завтра Дед Мороз принесет маме бесплатную путевку на курорт, она поедет? НЕТ! А почему? Потому что некуда ребенка пристроить на время маминой занятости.
Все же понимаем, что мамам надо время на отдых, личные дела. Просто чтобы не выгореть. Мира, вы дочку в садик водите. Я вожу на занятия, пока она на тренировке, у меня полтора часа свободного времени. Я могу к врачу съездить, пробежать по магазинам, гоняю в сад нарвать ягод и овощей, иногда просто гуляю или читаю с телефона, делаю звонки. Сижу с ней только у психолога и на сенсорной интеграции, больше потому, что самой интересно. В остальном я это время использую на свое усмотрение. Днем, в сончас, я обычно немного раньше просыпаюсь, тоже не бегу делать домашние дела, а отдыхаю, иногда вышиваю или алмазную мозаику собираю. Иногда няня или бабушка выручают. Муж, когда приходит с вахты, может посидеть. Его сидение обычно сводится к показу мультиков, но я хотя бы в парикмахерскую могу сходить спокойно.
Вариантов то много, другой вопрос, захочет ли автор ими воспользоваться? Может, вообще там уже депрессия цветет и пахнет, и надо бежать сначала за таблетками, а потом уже думать, что делать.
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Juli: 22 авг 2020, 23:03
И я не утверждаю, что все школы одинаковы и прекрасны, но то, что с хорошим классным руководителем и небольшим классом может польза быть, это факт. Просто нужно знакомиться и присматриваться, а не целиком полагаться на отзыв одной мамы какой-то. А мы пробовали и дома заниматься до 8 лет, и очно-заочное посещение, и школу меняли, терапию подбираем, психологов посещали и меняли... Образовательно-коррекционный процесс это всегда поиск и сомнения, не сразу всё удачно складывается, просто не нужно бояться просить помощи.
плюсуюсь