Нам тоже в отношении Люли, вот прям бахала аккуратно и грамотно, слышала меня, хотя у неё приёмных нет и в опыте только маленький собственный ребёнок. А вот с другой чуть друг друга не покусали реально, когда она стала петь песни из псалтыря по психологии на тему "Родители заткнитесь. Ребёнок- бог"
Ребёнок и работа несовместимы?
Модератор: terra_beauty
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Ребенок пришел в семью. Как развивать.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58777
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Ребенок пришел в семью. Как развивать.
а по психологии сирот нет учебников и практику в дд не проходят
они учатся 6 лет )потом ещё интернатура .Ну и работа,т.е.практика по специализации
-
Lynx
- Всего сообщений: 39933
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Ребёнок и работа несовместимы?
По моему опыту - самые розовые очки были у психологов, работавших в ДД. Вот уж у кого ПРАКТИКИ более чем достаточно было.
Да и по учебнику не все освоишь..
Поэтому остается надеяться на природный дар, на интуицию.
есть вещи, которым не научишь.
Да и по учебнику не все освоишь..
Поэтому остается надеяться на природный дар, на интуицию.
-
Юлия123
- Всего сообщений: 548
Прям задумалась.
Наверное вы правы, не все однозначно)
Вот, кстати, да...)))Сашаа: 09 авг 2021, 23:45 ведь могут по своему приемному выводы обо всех делать. Как мы, собственно, часто видим на форуме.
Прям задумалась.
Наверное вы правы, не все однозначно)
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
Qwerty123, расскажите, что вы делали с ребенком дома?
Хотя бы примерно режим и активности, развивающие.
Вы были с ребенком 24/7? Или кто-то еще был? Бабушки, дедушки.
Хотя бы примерно режим и активности, развивающие.
Вы были с ребенком 24/7? Или кто-то еще был? Бабушки, дедушки.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
Вот сейчас с другой наш стал общаться, пока нет мнения окончательного, но уже кажется, что она проблемы приемных подростков не так хорошо понимает.
Наша психолог мечты за границей долго жила и училась, и сейчас постоянно чему-то учится. И работала в дд и семьями приемными до нашей встречи. Ну и с зависимыми и созависимыми, тоже близкая тема. А главное, наверное, -Анатольевна: 10 авг 2021, 00:08 они учатся 6 лет )потом ещё интернатура .Ну и работа,т.е.практика по специализации
Причем что интересно: когда я ее первый раз увидела, то огорчилась: такая тихая мне показалась, подумала, что мой зайчик ей на шею сядет. До нее у нас тоже классная была, в декрет ушла, но совсем другого типа. А нет: даже с манерами библиотекаря можно быть достаточно твердой, оказывается.
Вот сейчас с другой наш стал общаться, пока нет мнения окончательного, но уже кажется, что она проблемы приемных подростков не так хорошо понимает.
. Так чудесно, что в нашем сопровождении поют другие песни, на тему "Родители, не забывайте о себе, любите себя и не зацикливайтесь на детях"))Фисташка: 10 авг 2021, 00:02 песни из псалтыря по психологии на тему "Родители заткнитесь. Ребёнок- бог"
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
У меня сейчас брат с женой и детьми гостят. Конечно же, ежедневно учат, как мне ребенка кормить, как играть, как воспитывать, как одевать и тд. Последней каплей, после которой умники были посланы в лес, стала фраза:"А ты как хотела? Ты своему ребенку должна в попу дуть"
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
OlgaFe
- Всего сообщений: 404
Здравствуйте, я взяла 8 месячную, с удаленной работой. Через 2 месяца, поняла что не справляюсь от слова совсем, тут и адаптация, и болезни ребенка, и нехватка сна. Просидела дома 4 месяца, потом плавно вернулась на удаленку. В 1,10 я отдала в дет сад. Отдала сильно сказано, т.к. ребенок болеющий, ходили мы за год максимум 2 недели, по 3 часа. Ребенок был и есть крайне ко мне привязан, не признавала никого, ни папу, ни бабушку, ни няню. (Няня была, приходила, когда я старшую отводила на кружки) Я для нее, не знаю как описать, гнездо, я как кенгуру ее везде носила первые полтора года. Так вот. Этот садик, да этот час - два - были для меня таких выдохом. Когда я ее отдала, я поняла, насколько вымоталась, не говорю уже о возможности спокойно в тишине выпить чашку чая и помыться. В тишине. Я помню я ее отвела первый раз на 40 минут, купила себе чай с шоколадкой и просто пила. Это был такой кайф.
-
Ксюха
- Всего сообщений: 2119
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
OlgaFe, про супер привязанность (((. У нашей со мной такая привязанность, что глаз дергается. Да, поздно в сад пошли так как гр- ва не было, а частный не по карману в Москве. Ночью в туалет иду под ор - мамочка, только двери не заерывай!!!!! Адаптация в саду просто жесть какая то . Сейчас переход в новый сад и у меня глаз дергается от одного представления что будет.
-
ТихоняЯ
- Всего сообщений: 1790
- Сыновей: 3
- Кровные: нет
Я просидела без работы чуть больше года, с июня вышла на подработку на пару часов в день, дети до обеда в саду. Нормально, терпимо.
А с июля попробовала выйти на основную на пару месяцев, до отпуска. Я медсестра в инфекционном отделении, в ковидном госпитале не разрешили работать, т.к. дети посещают детский сад, предложили временно другую работу на полный день. Выдержала неделю, сбежала, не справилась. Оказывается, я на работе могу думать только о детях, ничего в голову не лезет. И правда, видеть детей всего несколько часов в сутки- тяжело. Как другие успевают и работать на ответственной работе, и с детьми заниматься? Понимаю, что деньги тоже нужны, но пока не получилось, оставила только подработку.
А с июля попробовала выйти на основную на пару месяцев, до отпуска. Я медсестра в инфекционном отделении, в ковидном госпитале не разрешили работать, т.к. дети посещают детский сад, предложили временно другую работу на полный день. Выдержала неделю, сбежала, не справилась. Оказывается, я на работе могу думать только о детях, ничего в голову не лезет. И правда, видеть детей всего несколько часов в сутки- тяжело. Как другие успевают и работать на ответственной работе, и с детьми заниматься? Понимаю, что деньги тоже нужны, но пока не получилось, оставила только подработку.
-