Это пока в теории. А на практике, может, и у самого ёкнет что-нибудь.
Вопросы новичка
Модератор: Lynx
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22092
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Вопросы новичка
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Яга
- Всего сообщений: 946
- Сыновей: 0
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Но ему придется проще, как по мне, мы не живем совместно (мы не в браке), в основном, ребенок будет на мне, поэтому, видимо, право выбора он полностью переложил сейчас на меня
Тоже может быть
Но ему придется проще, как по мне, мы не живем совместно (мы не в браке), в основном, ребенок будет на мне, поэтому, видимо, право выбора он полностью переложил сейчас на меня
- Ты не туда идешь, девочка, огни в другой стороне.
- Пофигу, - ответила девочка, - я зажгу свои.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22092
- Образов.: высшее педагогическое
Тут да, безусловно, решать вам, исходя из своих возможностей и предпочтений.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Гришина Лена
- Всего сообщений: 267
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Яга, Тоже про сон напишу: у нас двое, скоро год с нами, забирали в 4 и 6 лет, первое время очень тяжело укладывать было- и ножки гладила, и спинки чесала, и сказки читала. и песенки пела, в общем, издевалась как могла
Рявкать тоже приходилось( и сейчас тоже иногда). Сейчас -сказка, обнимаю, целую, и спонтанно традиция сложилась- пожеланий снов: дети мне желают, что хотят, чтобы мне приснилось, я им. Недавно смешно было- мне приснилось, что сын в унитазе голову моет
(видимо, подсознание так отобразило то, что он до сих пор во всякие мусорки лезет() Я ему об этом рассказала, он впечатлился, обиднлся даже на меня, и вечером среди пожеланий он говорит: " Желаю тебе, чтобы тебе не снилось, что я в унитазе голову мою" 
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
После этого ухожу, какое- то время возятся, переговариваются, потом сами засыпают, полчаса обычно.
Рявкать тоже приходилось( и сейчас тоже иногда). Сейчас -сказка, обнимаю, целую, и спонтанно традиция сложилась- пожеланий снов: дети мне желают, что хотят, чтобы мне приснилось, я им. Недавно смешно было- мне приснилось, что сын в унитазе голову моет
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
После этого ухожу, какое- то время возятся, переговариваются, потом сами засыпают, полчаса обычно.
-
Lena01
- Всего сообщений: 2780
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
как здорово) А мы "Отче Наш" читаем и потом благословляем друг друга на крепкий сон, на здоровье, и всё такое))))Гришина Лена: 12 апр 2024, 15:32 Сейчас -сказка, обнимаю, целую, и спонтанно традиция сложилась- пожеланий снов:
-
Яга
Гришина Лена: 12 апр 2024, 15:34 и спонтанно традиция сложилась- пожеланий снов: дети мне желают, что хотят, чтобы мне приснилось, я им.
Хорошие традиции) На спокойной, позитивной ноте, тем более, когда она как традиция, особенный ритуал семьи, и засыпаться должно спокойнее)Lena01: 12 апр 2024, 15:35 А мы "Отче Наш" читаем и потом благословляем друг друга на крепкий сон, на здоровье, и всё такое
-
-Надежда-
- Всего сообщений: 164
У меня, кстати, перед сном малыш начал просить, чтоб его покачали как лялю
я слабенькая, и мне 16 кг. и 90 с лишним см. качать спинка бобо
но пока качаю, правда недолго
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть
-
busenok85
- Всего сообщений: 7574
- Сыновей: 3
-Надежда-, может сидя качать?
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
На подушке еще некоторые качают.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
На подушке еще некоторые качают.
-
Юленция
- Всего сообщений: 852
-Надежда-, у нас тоже перед сном ритуал "полежать как лялечка" , но я в кресле сижу. Параметры лялечки, как у вас))
-
Яга
-Надежда-: 12 апр 2024, 17:04 У меня, кстати, перед сном малыш начал просить, чтоб его покачали как лялю
Нас в ШПР предупреждали, что такое может быть, что ребенок может захотеть "прожить" все периоды, которых он полноценно был лишен, может просить покачать как лялечку, или покормить с ложечки, или что то похожее. Я к такому уже даже подготовилась морально. Если бы не сказали, что такое может быть, но столкнулась бы лично, немного прифигела была. Но если такое и будет, то качать буду на коленях, либо прикуплю кресло-качалку вообще, т.к. я сама тоже маленькая и хрупенькая, всего 42 кг
-